Путешествие по маршруту Муром-Арзамас-Выкса
Большинство из нас грезит колесить по России лишь теоретически. Виной тому наши сервис, цены и дороги - извечные проблемы, решение которых представляется всем нам настоящей утопией. И все же, если выдалось несколько свободных солнечных деньков, хочется провести их интересно и с максимальной пользой. Именно тогда вспоминаешь, что удивительное находится рядом. Стоит лишь абстрагироваться от всех недостатков, присущих отечественному туризму, происходит удивительная вещь – начинаешь «всей кожей» ощущать тихую трогательную красоту края, в котором родился и вырос. Ни в какой другой стране мира невозможно получить такой сильный заряд положительной энергии, которую несет веками намоленная нашими предками русская земля и которую хранят стены чудом выстоявших в годы неверия православных храмов.
На поиски волжских сокровищ
Не счесть караваев, съеденных участниками круиза по Волге за неделю путешествия - каждый регион старался встретить лучше соседей. Но соперничество это - здоровое, поскольку регионы, объединенные межрегиональным Соглашением о сотрудничестве в сфере развития туризма «Великая Волга» – не конкуренты, а партнеры. И поэтому к уже 9-ти объединившимся российским субъектам почти сразу после окончания поездки добавились еще два региона.
Партизанскими тропами Брянщины
Город Брянск носил в древности имя Дебрянск. Такое название города произошло от древнерусского слова Дьбряньскъ. Древнерусское слово "дебрь" означает «горный склон, ущелье, ров, долина или низина, поросшие густым лесом и кустарником». И действительно, около четверти общей площади территории покрыто лесами и лесостепью.
Речные круизы по Волге: все на борт!
Многие из нас хотя бы раз в жизни плавали по Волге, но, как правило, это были круизы выходного дня. Например, когда теплоход из Москвы доплывает до Углича и возвращается в столицу. Однако за столь короткое время невозможно прочувствовать все прелести круизной жизни. Для этого стоит отправиться в более длительную поездку.
Городец - Мастеров народных братство
Городец - самый древний город Нижегородской области. Благодаря обилию памятников архитектуры, культуры и истории город по праву считается музеем под открытым небом. Он также заслуженно получил славу "города мастеров". Именно городецкая земля является родиной многочисленных народных промыслов и ремесел.
Информационный тур в столицу Татарстана город Казань
Комитет внешних связей и туризма города Казани, Российский Союз Туриндустрии и компания РАТА-экспо провела рекламно-информационный тур в город Казань. Целью организаторов было знакомство коллег по туристическому бизнесу с Казанью как перспективным объектом внутреннего и въездного туризма.