Статьи

Бухта Коприно - душевный отдых в любое время года

Бухта Коприно - душевный отдых в любое время года

В 2008 году в 30 км от Рыбинска и 280 км от Москвы на берегу Рыбинского водохранилища, в живописном месте посреди сосновой рощи, где воздух напоминает изысканный напиток, а открывающиеся виды достойны страниц глянцевых журналов, был основан курорт «Ярославское взморье».

Он состоит из нескольких объектов – яхт-клуба, этнопарка «Деревня Тыгыдым», гольф-центра, аэродрома «Взморье», коттеджного поселка и парка-отеля «Бухта Коприно». Со строительства последнего и началась история «Ярославского взморья».

На данный момент «Бухта Коприно» - это семейный курорт, который продолжает совершенствоваться и расширяться. К уже имеющимся локациям добавляются другие, жилой фонд увеличивается, а владельцы отеля, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом. Это значит, что через год-два привычный для некоторых туристов гостиничный комплекс будет неузнаваем. И это будет лишним поводом приехать сюда вновь.

Инфраструктура

Отдых в «Бухте Коприно» выбирают как жители ближайших к отелю городов, так и столичные гости. Сюда приезжают в отпуск и на праздники. Грядущие зимние торжества не станут исключением. Всеобщая пандемия не становится препятствием для отличного отдыха на берегу Рыбинского моря.

Для проживания туристы могут выбрать уютные, комфортабельные коттеджи, рассчитанные на компании или семьи из 6-8 человек, номер в жилом корпусе или в плавучем отеле «Ковчег».

Недавно были построены и 12 маленьких домиков, которые тоже сдаются в аренду. Все они идеально гармонируют с окружающим ландшафтом. «Фишкой» такого жилья считается близость к живой природе. Открываешь дверь, а за ней таинственный лес, и кажется, что людей, кроме тебя, больше нет до самого Рыбинска.

В парк–отель «Бухта Коприно» можно приехать стандартно и традиционно – на собственном автомобиле или такси, а можно впустить в свою жизнь немного романтики и прибыть к месту отдыха на теплоходе.

Отельный комплекс имеет отдельную пристань, которая может одновременно обслуживать до 4 прогулочных судов. Недалеко от причала находится благоустроенный пляж – то, ради чего сюда и едут в высокий сезон.

Зимой точкой притяжения всех гостей является шикарный Wellness-центр, где можно зависнуть на целый день, а потом чувствовать себя настолько отдохнувшим и посвежевшим, что впору устраивать ночные прогулки с катаниями с горок и игрой в снежки.

Сердцем спа-комплекса считается бассейн длиной 25 метров, к которому примыкает секция с гидромассажем, расположенная на открытом воздухе. Вообще, мест, где можно приятно провести время в велнесс-комплексе, достаточно: здесь есть сауна, римские термы, русская баня, турецкий хаммам, тренажерный зал, кабинеты, где предлагают различные оздоровительные процедуры.

Расслабиться можно и в фитобаре. Все помещения проходят регулярную обработку, поэтому абсолютно безопасны для использования.

Деловые люди, которые предпочитают работать и вести совещания даже во время отпуска, смогут оценить по достоинству конференц-зоны местного бизнес-центра.

Развлечения для детей

О досуге своих гостей заботится руководство отеля: каждый турист получает список доступных развлечений, из которого уже сможет выбрать что-либо себе по душе.
Для малышей при отеле работает детский клуб «Смайл» - место, откуда ребенка выманить очень сложно. Здесь можно изучить мягкий лабиринт, понаблюдать за рыбками в аквариуме, поиграть в настольные или видеоигры со сверстниками, сделать что-нибудь своими руками в творческом уголке, почитать книгу, пообщаться с аниматорами.

Для детей даже устраивают дискотеки с конкурсами, шоу фокусников и так далее. Зимой, когда на улице лежит снег, будет преступлением сидеть в помещении. В этот период детишкам и их родителям предлагается построить собственную снежную крепость, потанцевать на катке, освоить лыжи.

Летом ребята тоже не скучают: играют в футбол, теннис, бадминтон, участвуют в квестах, возводят замки из песка, катаются на велосипедах и самокатах.

В любое время года ребятам запомнится визит в сказочную деревню «Тыгыдым», которая находится за пределами парк-отеля, но считается одной из местных достопримечательностей. Это этнодеревня с кучей музеев и мастер-классов. Малыши с восторгом общаются с домашними животными, слушают сказки, которые рассказывают говорящие скворечники, смотрят мультфильмы, валяясь на сеновале.

Активные забавы для взрослых

Что делать взрослым туристам в парке-отеле? Например, кататься по территории гостиницы и ее окрестностям на велосипедах. Их можно взять в аренду в местном велосипедном парке. Если приехали с маленьким ребенком, берите прицеп к велотранспорту – тогда ваше чадо будет всегда с вами. Кроме велосипедов, доступна аренда электросамокатов, квадроциклов и гидроциклов.

Зимой народ переключается на лыжи и снегоходы. Для любителей прогулок на взятом напрокат транспорте разработано несколько интересных маршрутов. Заблудиться невозможно, ибо гостей сопровождает сотрудник отеля.

В отеле можно найти и более спокойные развлечения. К таким относится игра в гольф. Рядом с «Бухтой Коприно» построено роскошное гольф-поле, где будут рады видеть абсолютно всех туристов. Поэтому, если вы иногда задумывались о том, что неплохо бы в будущем научиться играть в гольф, это ваш шанс начинать претворять свои мечты в жизнь.

В скором будущем, когда на «Ярославском взморье» закончится восстановление старинной сыроварни, гости отеля смогут самостоятельно приготовить сыр. Пока же они могут увидеть ферму, где живут маленькие коровы – мини-ангусы.

Доступен для посещения и местный зоопарк. Здесь можно увидеть не только домашних животных - коз, овец, гусей, осликов, но и верблюдов, ламу, оленей и страусов.

Наконец, следует сказать и о «хлебе насущном». На территории отеля работает три ресторана – «Калита», «Ковчег» и «Штурман». Меню составлено очень грамотно. В нем присутствуют как блюда изысканных европейских кухонь, например, крем-суп из цветной капусты и брокколи, филе-миньон, говядина томленая с имбирем на пасте, так и исконно русские кушанья: соленья с груздями, уха с расстегаем, котлеты из щуки. Для детей есть отдельное меню.

***

«Бухта Коприно» - удивительное место, где идеально сочетаются исконно русская природа и развлечения европейского уровня.

Здесь через считанные месяцы можно будет полетать на частных самолетах, чувствуя себя покорителем мира, и уже сейчас съездить на лучшую в жизни рыбалку, а потом отнести свой улов поварам и заказать шикарный обед.

Тут не возбраняется жить отшельником, встречая восходы и закаты солнца наедине с самим собой, или оставаться душой компании, развлекаясь в кругу друзей или новых знакомых.

Сюда можно приехать на Новый год и остаться до Старого Нового года, а потом вернуться по весне и обязательно заглянуть летом. Будьте уверены, вас всегда ждет теплый прием!

Материал подготовлен при содействии:

Это интересно