Фоторепортажи


    Сербия влюбляет в себя сразу и навсегда своими необозримыми пейзажами, гостеприимством, древнейшей историей, православными традициями и вкусной кухней Открой для себя Сербию!

    Сербия влюбляет в себя сразу и навсегда своими необозримыми пейзажами, гостеприимством, древнейшей историей, православными традициями и богатой на вкус и разнообразие кухней. Она прекрасна в любое время года, всегда есть чем заняться и что посмотреть. Отличные дороги, небольшие расстояния располагают к комфортному путешествию по стране. Дешёвые по европейским меркам отели и еда, возможность подлечиться и отдохнуть на курортах, разнообразные экскурсии привлекают сюда ежегодно большое количество туристов со всего мира.
    Копаоник – самый большой горный массив в Сербии, национальный заповедник, один из самых популярных зимних курортов Сербии. Копаоник: солнце, горы и море… снега!

    Если серая хмурь в небе и в голове почти овладели вами и принуждают капитулировать до первой оттепели, не опускайте рук – битва с серостью ещё не проиграна, пока есть на планете места, где в безоблачном небе сияет солнце. "Но зимой оно быстро скрывается за горизонтом», - скажете вы. «Да, но ведь за горами! А что может быть красивее гор?" "Например, солнце, погружающееся в море", - скажете вы. "Конечно! В море снега!" "О чем же идет речь?" - спросит сбитый с толку таким сюрреалистическим коктейлем читатель. "Да о горах же! Где у вас есть все шансы искупаться в бриллиантовом море, загореть под нежно обжигающим солнцем и проникнуться песнями ветра, подстегивающего вас, подобно курильщику кальяна с наслаждением выдыхающего клубы пара из разгоряченных легких, к стремительному движению вниз, к подножию гор, где вы, конечно же, не задержитесь, ибо вас ждет очередной подъем к сверкающим вершинам"
    Самый известный бальнеологический курорт Сербии - 	Врнячка Баня имеет многовековую историю. Врнячка Баня: оазис здоровья и релакс-терапии

    Самый известный бальнеологический курорт Сербии - Врнячка Баня имеет многовековую историю. В период II-IV веков древние римляне обнаружили на территории, где сегодня располагаются Врнци, источники минеральных вод, первыми начав использовать их целебную силу для оздоровления, строя бассейны и принимая ванны с добавлением натуральных ингредиентов, таких, как лекарственные травы, произрастающие на склонах Гоча в огромных количествах, аромомасла и лепестки цветов. Во времена турецкого владычества в хамамах с теплой врнячской водой проводили свой досуг только привилегированные слои общества: паша и аристократия.
    Одна из версий происхождения названия страны импонирует русскоязычному населению - Сербия в прошлом называлась Серебряной Русью Сербия - хорошо забытое старое

    Велотуризм, водный туризм, пешеходный туризм, религиозный туризм, агротуризм, оздоровительный туризм, гастрономический туризм, экскурсионный туризм - все это и многое другое может предложить своим гостям Сербия. Наибольшую часть территории Сербии занимают горы: от Воеводины на севере, до границ Сербии с Черногорией, Албанией и Македонией на юге. Самый крупный горный массив — Капаоник занимает территорию длиной около 80 км, и расположен в направлении от северо-запада к юго-востоку.
    В юго-восточной части Европы в центре Балканского полуострова расположена небольшая, но удивительно прекрасная страна Сербия - возрождение туристической жемчужины Балкан

    В юго-восточной части Европы в центре Балканского полуострова расположена небольшая, но удивительно прекрасная страна, которая, бесспорно, является подлинной европейской жемчужиной. Речь идет о Сербии, рожденной на стыке различных цивилизаций. Существует несколько версий происхождения названия страны, но русскоязычному населению наиболее импонирует та, в которой утверждается, что Сербия в прошлом называлась Серебряной Русью.











    Фоторепортажи

    другие турсобытия


    НовостиНовости в RSS-формате
    Сербия


    Фоторепортажи
    по странам
    Австрия
    Андорра
    Болгария
    Венгрия
    Вьетнам
    Гонконг
    Греция
    Грузия
    Доминикана
    Европа
    Европа - Скандинавия
    Израиль
    Индия
    Индонезия
    Иордания
    Испания
    Италия
    Кипр
    Киргизия
    Китай
    Крым
    Куба
    Латвия
    Мальдивы
    Марокко
    Мексика
    Молдова
    Норвегия
    ОАЭ
    Польша
    Россия
    Россия - Арктика
    Россия - Дальний Восток
    Россия - Золотое Кольцо
    Россия - Москва
    Россия - Подмосковье
    Россия - Прибалтика
    Россия - Приволжье
    Россия - Северо-Запад
    Россия - Сибирь
    Россия - Центральный р-н
    Россия - Юг
    Сербия
    Словения
    Средиземноморье
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Финляндия
    Франция
    Хорватия
    Швейцария
    Швеция
    Шри-Ланка
    Эстония