Путешествие по Стамбулу

Печать

Путешествие по Стамбулу

Есть прекрасный способ посетить Cтамбул!
Всем известно, что география полетов Turkish Airlines очень широкая – это 308 направлений по всему миру.
Кто покупает дальние перелеты у этой авиакомпании, например, в Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Индонезию, Кению и другие страны, сталкивается со стыковкой рейсов в Стамбуле. Обычно, при наличии стыковки подбираем рейсы таким образом, чтобы ожидание было как можно короче, чтобы не тратить время зря в транзитном порту. ...

Показать весь текст 


ПревьюБольшие фото



1. Чтобы поездка в Стамбул получилась комфортнее и бюджетнее, нужно заранее позаботиться о проживании, так же как и об авиабилетах, лучше всего за месяц или два. Как правило, приличное и недорогое жилье разбирают задолго до начала сезона. Лучшие по качеству и местоположению апартаменты заняты почти круглогодично. 


2. Если бронировать заранее, то велика вероятность, что планы могут поменяться, поэтому выбирайте жилье с вариантами бесплатной отмены. Можно пользоваться популярным Booking.com, если вас больше интересуют отели, или Airbnb, если хотите арендовать апартаменты или квартиру. 
3. Из недорогих отелей могу порекомендовать отель «Троя» недалеко от площади Таксим и улицы Истикляль. Отель хорош, тем, что расположен в хорошем районе, имеет ресторан на крыше с обзором на город и гуманный ценник на проживание. Вообще, отелей Троя в Стамбуле два, один из них находится в малоизвестном районе Балат. Если Вы предпочитаете апартаменты или квартиры, есть вероятность попасть в неблагополучный район. Поэтому в этом случае к выбору места проживания надо подходить более тщательно. 


4. Внимательней отнеситесь к описанию – то, что совсем дешево, может оказаться только комнатой без удобств. Проверьте список бытовой техники, наличие санузла. 


5. С выбором района сложнее, если вы не были в Стамбуле, то практически не реально. Хороший район может смениться на
1. Чтобы поездка в Стамбул получилась комфортнее и бюджетнее, нужно заранее позаботиться о проживании, так же как и об авиабилетах, лучше всего за месяц или два. Как правило, приличное и недорогое жилье разбирают задолго до начала сезона. Лучшие по качеству и местоположению апартаменты заняты почти круглогодично. 2. Если бронировать заранее, то велика вероятность, что планы могут поменяться, поэтому выбирайте жилье с вариантами бесплатной отмены. Можно пользоваться популярным Booking.com, если вас больше интересуют отели, или Airbnb, если хотите арендовать апартаменты или квартиру. 3. Из недорогих отелей могу порекомендовать отель «Троя» недалеко от площади Таксим и улицы Истикляль. Отель хорош, тем, что расположен в хорошем районе, имеет ресторан на крыше с обзором на город и гуманный ценник на проживание. Вообще, отелей Троя в Стамбуле два, один из них находится в малоизвестном районе Балат. Если Вы предпочитаете апартаменты или квартиры, есть вероятность попасть в неблагополучный район. Поэтому в этом случае к выбору места проживания надо подходить более тщательно. 4. Внимательней отнеситесь к описанию – то, что совсем дешево, может оказаться только комнатой без удобств. Проверьте список бытовой техники, наличие санузла. 5. С выбором района сложнее, если вы не были в Стамбуле, то практически не реально. Хороший район может смениться на "нехороший" буквально через 100 м, а потом опять поменяться на хороший. Как говорили в известном фильме, Стамбул город – контрастов)) Так что, если собираетесь туда впервые, лучше выбрать отель. А когда присмотритесь к городу, чуть изучите, тогда в следующий раз можно подобрать апартаменты.

6. Выбирайте жилье с большим количеством отзывов, новые объекты без отзывов - это риск, непонятно, что там за хозяин и не обман ли это. 

7. Спишитесь с хозяином и уточните важные для вас моменты, например, куда выходит балкон, точно ли есть микроволновка и работает ли она))


8. Когда приедете в Стамбул, то место проживания порой трудно найти, например гугл-карты пришлось удалить и поставить яндекс-карты они намного подробнее и точнее. Скачайте заранее офлайн карты. Кстати, показать адрес на листочке местным жителям может не решить проблему. Мы искали апартаменты, местные разводили руками и не могли подсказать, когда мы показывали адрес, в то время, как до них было 300 метров, как выяснилось впоследствии))) В итоге, мы позвонили хозяину и он сам нашел нас и отвел))


9. Отсюда еще один момент - позаботьтесь о связи заранее, чтобы была возможность позвонить хозяину. На wi-fi не надейтесь. В отелях и квартирах есть, в общественных местах не везде. Можно настроить роуминг, а можно купить местную симку.
6. Выбирайте жилье с большим количеством отзывов, новые объекты без отзывов - это риск, непонятно, что там за хозяин и не обман ли это. 7. Спишитесь с хозяином и уточните важные для вас моменты, например, куда выходит балкон, точно ли есть микроволновка и работает ли она)) 8. Когда приедете в Стамбул, то место проживания порой трудно найти, например гугл-карты пришлось удалить и поставить яндекс-карты они намного подробнее и точнее. Скачайте заранее офлайн карты. Кстати, показать адрес на листочке местным жителям может не решить проблему. Мы искали апартаменты, местные разводили руками и не могли подсказать, когда мы показывали адрес, в то время, как до них было 300 метров, как выяснилось впоследствии))) В итоге, мы позвонили хозяину и он сам нашел нас и отвел)) 9. Отсюда еще один момент - позаботьтесь о связи заранее, чтобы была возможность позвонить хозяину. На wi-fi не надейтесь. В отелях и квартирах есть, в общественных местах не везде. Можно настроить роуминг, а можно купить местную симку.

Перед поездкой на городском транспорте, приобретите сразу транспортную карта Istambul Card, она действует для проезда в различных видах метро, трамвае, городских автобусах и корабликах курсирующих между европейской и азиатской частью города. Карта дает ощутимую скидку на поездки чуть ли не 50%, стоит 6 Лир и на нее сразу надо положить дипозит, из которого будет списываться суммы за проезд. Картой можно приобретать одну на всю компанию, только положить достаточную сумму из примерного расчета 3 Лиры за поездку. Узнать баланс вы всегда сможете при проходе турникета, будет указана сумма на вашей карте и сколько с нее спишется за проход. Не кладите большую сумму на карту, т.к. если вы ее не выкатаете, вернуть сумму с карты вы не сможете, нет такой операции в принципе, иначе как будет город зарабатывать?  Либо придется оставить себе ее как сувенир или попытаться продать вновь прибывшим туристам, показывая на терминале, где покупают эти карты ее баланс.
Перед поездкой на городском транспорте, приобретите сразу транспортную карта Istambul Card, она действует для проезда в различных видах метро, трамвае, городских автобусах и корабликах курсирующих между европейской и азиатской частью города. Карта дает ощутимую скидку на поездки чуть ли не 50%, стоит 6 Лир и на нее сразу надо положить дипозит, из которого будет списываться суммы за проезд. Картой можно приобретать одну на всю компанию, только положить достаточную сумму из примерного расчета 3 Лиры за поездку. Узнать баланс вы всегда сможете при проходе турникета, будет указана сумма на вашей карте и сколько с нее спишется за проход. Не кладите большую сумму на карту, т.к. если вы ее не выкатаете, вернуть сумму с карты вы не сможете, нет такой операции в принципе, иначе как будет город зарабатывать? Либо придется оставить себе ее как сувенир или попытаться продать вновь прибывшим туристам, показывая на терминале, где покупают эти карты ее баланс.

Кораблики, которые курсируют между европейской и азиатской частью ходят через каждые 10 мин. И до 22 часов вечера, есть несколько маршрутов, которые отличаются портами отбытия и прибытия, с какого порта и куда вам плыть выбирать вам. Возьмите карту города в отеле, и в любом порту сможете тыкнуть в карту, показать откуда и куда вам надо приплыть, и вам обязательно подскажут.
Кораблики, которые курсируют между европейской и азиатской частью ходят через каждые 10 мин. И до 22 часов вечера, есть несколько маршрутов, которые отличаются портами отбытия и прибытия, с какого порта и куда вам плыть выбирать вам. Возьмите карту города в отеле, и в любом порту сможете тыкнуть в карту, показать откуда и куда вам надо приплыть, и вам обязательно подскажут.




Знакомство с городом хорошо начинать с исторического центра Стамбула. Старый город – место, где находится большинство памятников архитектуры. Вот некоторые из них Голубая мечеть Султан Ахмед, Айя София, дворец Топкапы и многие другие.
Знакомство с городом хорошо начинать с исторического центра Стамбула. Старый город – место, где находится большинство памятников архитектуры. Вот некоторые из них Голубая мечеть Султан Ахмед, Айя София, дворец Топкапы и многие другие.

Новая Мечеть, другие названия Мечеть Валиде Султан или Новая Мечеть Валиде Султан — одна из самых больших мечетей Стамбула. Расположена в старой части города в районе Эминен возле Галатского моста. 
Строительство мечети началось в 1597 году по приказу Сафие-султан, жены султана Мурада III и продлилось более полувека. Выбор района Эминен, где проживали преимущественно комерсанты-евреи,  под строительство большой мечети был очевиден: Сафие Султан рассчитывала расширить сферу исламского влияния в пределах города.
Мечеть начали строить, потом бросили из-за больших расходов и недовольства подданных, много лет стройка была запущена. И только в 1660 году Турхан-султан решил восстановить недостроенную мечеть и в 1665 году строительство было завершено.
Новая Мечеть, другие названия Мечеть Валиде Султан или Новая Мечеть Валиде Султан — одна из самых больших мечетей Стамбула. Расположена в старой части города в районе Эминен возле Галатского моста. Строительство мечети началось в 1597 году по приказу Сафие-султан, жены султана Мурада III и продлилось более полувека. Выбор района Эминен, где проживали преимущественно комерсанты-евреи, под строительство большой мечети был очевиден: Сафие Султан рассчитывала расширить сферу исламского влияния в пределах города. Мечеть начали строить, потом бросили из-за больших расходов и недовольства подданных, много лет стройка была запущена. И только в 1660 году Турхан-султан решил восстановить недостроенную мечеть и в 1665 году строительство было завершено.










Страниц: 1 из 24Объекты: 1...10 из 232

Виталий Суров 10.05.2019

Материал подготовлен при содействии:

Turkish AirlinesTurkish Airlines

Москва ул. Валовая, 35 ; БЦ "Wall Street"
Часы работы: Пон.- пят. с 09.00 до 17.00

Телефон: +7 495 7750849; 8 800 700 61 61 (7/24)
Электронная почта: mowsales@thy.com






Это интересно






Фоторепортажи

другие турсобытия

НовостиНовости в RSS-формате
Турция


О туризме

Фоторепортажи
по странам
Австрия
Андорра
Болгария
Венгрия
Вьетнам
Гонконг
Греция
Грузия
Доминикана
Европа
Европа - Скандинавия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Киргизия
Китай
Крым
Куба
Латвия
Мальдивы
Марокко
Мексика
Молдова
Норвегия
ОАЭ
Оман
Польша
Россия
Россия - Арктика
Россия - Дальний Восток
Россия - Золотое Кольцо
Россия - Москва
Россия - Подмосковье
Россия - Прибалтика
Россия - Приволжье
Россия - Санкт-Петербург
Россия - Северо-Запад
Россия - Сибирь
Россия - Центральный р-н
Россия - Юг
Сербия
Словения
Средиземноморье
Таиланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония