Остров Форментера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Formentera.

Остров Форментера Фото: Остров Форментера

Фото и описание

Остров Форментера – самый маленький и наиболее южный из Питиузских островов (второй по величине – Ибица), входящих в состав Балеарского архипелага. Считается, что его название происходит от латинского слова «фрументариум» - житница. Остров изначально населяли карфагеняне, затем на их место пришли древние римляне, которых в свою очередь сменяли византийцы, вестготы, вандалы и арабы. Позднее Форментеру захватили каталонцы, которые присоединили его к Арагонскому королевству и в дальнейшем – к средневековому королевству Майорки.

Форментера имеет 19 км в длину и всего 2 км в ширину и расположена в 6 км к югу от Ибицы. Главные населенные пункты – Сант Франциск Хавьер, Сант Ферран де сес Рок, Эль Пилар де ла Мола и Ла Савина. Насление острова составляет чуть менее 10 тысяч человек, но в разгар туристического сезона оно увеличивается в два раза. Высочайшая вершина острова – Ла Мола (193 метра), откуда открывается чудесный вид сбегающие к морю скалы. К северу от Форментеры лежит остров Эспалмадор, отделенный от Форментеры песчаной косой, которая во время отливов обнажается и становится доступной для пешеходов. Это место популярно у туристов, направляющихся на яхтах на Ибицу.

Вообще, с 1960-х годов Форментера была популярным местом отдыха среди хиппи. На всю Европу остров славится своими белоснежными пляжами и тем, что на большинстве из них разрешен нудизм. Достопримечательностью Форментеры являются четыре башни мартело – круглые каменные укрепления, которые во множестве строились по берегам владений Британской империи в 19-м веке.

Надо сказать, что Форментера весьма отличается от других Балеарских островов, и иногда у туристов создается впечатление, что они находятся не в Испании, а на одном из греческих островов. Море здесь невероятно чистое и отличается огромным разнообразием подводной жизни – это настоящий рай для любителей дайвинга и снорклинга. А местные рыбаки хвалятся, что островные морепродукты не имеют аналогов по качеству во всем мире.

Добраться до Форментеры можно с соседней Ибицы на пароме, поскольку на самом острове нет аэропорта.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Остров Форментера на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Остров Форментера: что рядом?

Остров Форментера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все