Пляжный отдых за границей в мае 2024: куда поехать отдыхать на море

Опубликовано месяц назад

Майские праздники ― отличное время для путешествий в страны с жарким климатом. Теплое море, мягкий песок, солнечные дни, новые впечатления ― ради этого стоит полететь за границу. К тому же, для посещения большинства курортов россиянам не нужно оформлять визу, что делает отдых проще. О том, куда поехать в мае на море, расскажем в нашей статье.

Автор фото: sulox32. Источник: Pixabay

Турция

Многие россияне выбирают эту страну для отдыха в мае, когда в ней начинается купальный сезон. В этот месяц в Турции уже комфортно (в среднем температура воздуха достигает +26 градусов), но еще нет палящего зноя. Ночью прохладно, поэтому стоит запастись теплыми вещами.

Турция ― одно из самых популярных направлений для отдыха у россиян, бронировать отели нужно заранее. Самые известные курорты, где можно отдохнуть в Турции, — Анталья, Аланья, Сиде, Белек, Кемер. Самым дорогим курортом считается Белек — здесь шикарные отели, роскошные песчаные пляжи и живописная природа, а самый бюджетный — Мармарис.

Добраться до Турции из России можно прямыми рейсами, до 90 дней действует безвиз, нужен действующий загранпаспорт — минимум 120 дней с момента прибытия в Турцию.

Автор фото: Freesally. Источник: Pixabay


Египет

В мае в Египте устанавливается комфортная температура. Вода в море нагревается до 25 градусов, а дневные температуры воздуха нередко превышают отметку в +30 градусов.

Хургада и Шарм-эль-Шейх — главные туристические центры, здесь можно посетить аквапарки и музеи, сходить на шопинг в местные торговые точки. Макади-Бей и Дахаб славятся своими песчаными пляжами и спокойной атмосферой. Любители активного отдыха могут попробовать дайвинг в Марса-Алам. В Александрии, одном из старейших городов страны, можно прикоснуться к национальной культуре.

На пляжах предусмотрены различные развлечения для туристов. Можно изучить богатый подводный мир во время дайвинга, прокатиться на яхте по Красному или Средиземному морю, посетить ночные заведения или просто позагорать на мягком песке, отправиться на экскурсию и прикоснуться к прошлому, посмотрев на величественные пирамиды.

Долететь до Египта из России можно прямым рейсом. Туристическая виза оформляется на 30 дней по прибытии в страну и может быть продлена дополнительно на тот же срок. Загранпаспорт должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев с планируемого срока посещения Египта.

Автор фото: PublicDomainPictures. Источник: Pixabay


Израиль

Температура воздуха в мае в Израиле около 22-25 градусов. Вода Средиземного моря комфортная для купания (+21 градус), песок на побережье теплый и мягкий. По ночам на курорте достаточно прохладно — лучше взять с собой в путешествие теплую одежду. Помимо пассивного отдыха на побережье, можно съездить на экскурсию по местным достопримечательностям — посетить Храм Гроба Господня, Стену Плача, другие культовые сооружения.

Для любителей культурного досуга подойдет Иерусалим. На курортах Мёртвого моря — Эйн-Бокек и Неве-Зоар — можно устроить себе спа-процедуры и вдоволь натереться целебной грязью. В Эйлате на берегу Красного моря можно позагорать на пляже или заняться дайвингом. Тель-Авив совмещает в себе все прелести активного отдыха — здесь прекрасно развита туристическая инфраструктура, есть множество ночных развлечений, ресторанов и кафе на любой вкус.

Несмотря на Палестино-Израильский конфликт, въезд туристам из РФ в страну разрешен. Для пребывания в стране до 90 дней визу оформлять не нужно, но необходим загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из поездки в Израиль.

Автор фото: TranThangNhat. Источник: Pixabay

Иордания

Иордания стремительно развивается, и сегодня в стране есть практически все для полноценного отдыха. Два популярных курорта на Красном море — Акаба и Тала Бей. Их пляжи хорошо обустроены, имеются развлечения как для взрослых, так и для детей: детские площадки, водные аттракционы, кафе и сувенирные лавки.

Майские праздники ― превосходное время для посещения страны: еще не так жарко, но уже можно купаться в море. Любители культурного досуга могут отправиться на экскурсию по интересным местам Иордании, а ценители активного отдыха могут попробовать себя в дайвинге в Акабе.

Прямого авиасообщения между Иорданией и Россией нет, придется лететь с пересадками в других странах. Виза оформляется по прибытии на 30 дней, необходимо иметь при себе загранпаспорт, действующий 6 месяцев после посещения курорта.

Автор фото: DEZALB. Источник: Pixabay

Тунис

В начале мая на побережье Средиземного моря уже тепло, вода прохладная, и первые смельчаки начинают купаться. Отдых в Тунисе, как правило, обходится дешевле других курортов — туристическое направление в стране активно развивается и сервис ничем не уступает Турции или Египту. Популярные курорты Туниса — Сусс, Хаммамет, Монастир и остров Джерба.

Отдых в Суссе отлично подойдет молодежи — там много клубов и ресторанов. Монастир хорош для пляжного отдыха, а в Хаммамете есть все для семей с детьми — маленьким путешественникам наверняка понравятся прибрежные аттракционы и игровые зоны. За новыми впечатлениями можно отправиться в столицу — город Тунис, и погрузиться в богатое прошлое колоритной страны.

Безвизовый период ― 90 дней, для посещения страны необходим загранпаспорт, действие которого продолжается не менее 90 дней после отъезда с курорта.

Автор фото: moorpheus. Источник: Pixabay

Греция

На майские праздники можно отправиться в Грецию. Страна может предложить ухоженные, устланные мягким песком пляжи, теплое море, отели на любой кошелек, экскурсии по окрестностям с посещением древних памятников античности.

Лучшие курорты Греции — Крит, Санторини, Кос, Родос, Халкидики, Миконос, Корфу, Закинф, Парос. Все вышеупомянутые места славятся богатой историей, интересными культурными и природными достопримечательностями, а также прекрасно оборудованными пляжами и теплой водой. Много архитектурных памятников античности есть в Афинах, например, Акрополь, храм Гефеста и Парфенон.

В мае в Греции цены ниже, чем летом, что очень выгодно для тех, кто хочет отдохнуть за границей в праздники. Атмосфера веселья царит в стране первого мая, когда здесь отмечают День труда.

Для посещения Греции нужна виза, а также загранпаспорт со сроком действия от 3 месяцев с момента возвращения из страны. Лететь до Греции из России нужно с пересадкой, прямого авиасообщения между странами на 2024 год нет.

Автор фото: Quangpraha. Источник: Pixabay

Вьетнам

Несмотря на то, что этот месяц в Азии характеризуется как сезон дождей, днем осадки обычно маловероятны. Дожди идут в ночное или вечернее время. На курорте в период майских праздников тепло, туристический сезон уже открыт, и ничто не мешает загорать на берегу и купаться в Южно-Китайском море, температура воды в котором в среднем достигает +27 градусов.

Самые популярные курортные города Вьетнама — Фукуок, Нячанг, Камрань, Фантхьет, Муйне, Халонг. Многие туристы предпочитают Нячанг и Фукуок, где суше и жарче всего. На побережье страны много водных развлечений для отдыхающих: дайвинг, катание на водных лыжах, серфинг. На пляжах есть кафе и рестораны, где можно попробовать блюда местной кухни. Рекомендуем посетить достопримечательности, например, храм Конфуция, Озеро Возвращенного Меча и мавзолей президента Хо Ши Мина.

Долететь до Вьетнама из России можно прямыми рейсами. Безвизовый режим — 45 дней. Нужен загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев на момент посещения страны.

Автор фото: petraboekhoff. Источник: Pixabay

Канарские острова

На Канарских островах весь год сохраняется комфортная температура, поэтому отдыхать здесь можно в любой сезон. В мае мало осадков и не слишком жарко.

Один из наиболее известных курортов — Тенерифе. Помимо живописных природных видов и удивительных песчаных пляжей он может похвастаться красивыми архитектурными сооружениями и памятниками культуры, с которыми соседствуют современные развлекательные центры.

Хотя в мае океанская вода еще прохладная, уже можно встретить на пляжах дайверов, серферов и обычных туристов. Помимо отдыха на пляжах в мае можно отправиться на экскурсию по интересным местам, например, посетить национальные парки или музеи, а также заняться шопингом в местных магазинах.

Для посещения Канарских островов требуется виза. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения в РФ. До курорта можно слетать из России только с пересадкой.

Автор фото: georgeparisph. Источник: Pixabay

Марокко

Куда еще можно съездить на отдых в мае за рубеж? В Марокко, куда первые туристы приезжают уже в мае. В этот период вода еще прохладная для купания, но многих смельчаков это не останавливает. Большинство отдыхающих просто наслаждаются солнечными ваннами на чистых песчаных пляжах. В середине мая месяца в стране с широким размахом празднуется «Фестиваль роз», на котором могут побывать и гости Марокко.

Наиболее развита туристическая инфраструктура в Фесе, Агадире и Эссуэйре. Главные достопримечательности Феса — башня медресе Бу Инания, датируемая XIV веком, и Аль-Карауин — один из старейших университетов мира. Агадир прекрасно приспособлен для пляжного отдыха, а в Эссуэйру приезжают серфингисты — покорять океанские волны.

Безвизовый период для россиян в Марокко действует 90 дней. Нужен загранпаспорт со сроком действия от 6 месяцев со дня планируемого выезда из Марокко. Есть прямые авиарейсы из России.

Автор фото: JonnyBelvedere. Источник: Pixabay

Мальдивы

В последний месяц весны многие туристы едут на Мальдивы — это просто райский уголок с мягкими песчаными пляжами и теплой океанской водой. На майские праздники воздух на курорте прогревается до +30 градусов, а вода — до +27 градусов. В это время мало дождей и достаточно сухо. Многие отели работают по системе «все включено». Из развлечений — дайвинг, серфинг, катание на яхте и водных лыжах.

В столице Мальдив — Мале — можно посетить Национальный музей и Президентский дворец, посмотреть на Пятничную мечеть и отправиться на прогулку в парк Султана.

Пребывать на Мальдивах без визы допускается на срок до 90 дней. Нужен загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов. Авиарейсы до курорта есть только из Москвы.

Автор фото: 10776551. Источник: Pixabay

Таиланд

В мае в Таиланде температура достигает +40 градусов, а вода в море — +28 градусов. В начале месяца дождей практически нет.

В пятерку наиболее популярных курортных мест Таиланда входят Паттайя, Пхукет, Самуи, Хуа Хин и Краби. В Паттайе более бюджетный отдых, чем на островах. Из достопримечательностей стоит отметить дворец Баан Сукхавади и Храм Истины, парк миллионолетних камней. Пхукет известен улицей Бангла Роуд с ночными развлечениями и пляжем Патонг. Самуи может похвастаться скалами с необычным названием Бабушка и Дедушка, храмами Ват Кхунарам и Ват Плай Лаем. Краби славится прекрасными пляжами Тонсай и Рейли.

С 1 мая 2024 года россияне могут находиться в Таиланде без визы до 60 дней. Срок действия загранпаспорта должен составлять 6 месяцев с момента въезда в страну.

Автор фото: PublicDomainPictures. Источник: Pixabay

ОАЭ

В мае в ОАЭ жарко и очень влажно. Дневные температуры воздуха могут превышать +40 градусов, немного прохладнее с утра и под вечер. Вода прогревается до +28 градусов. В мае здесь не так многолюдно, поскольку большинство туристов не переносят такой жары.

Дубаи — самый популярный город в Эмиратах, соответственно и самый дорогой. В Абу-Даби причудливо переплелись историческая часть города и высотные новостройки. Шарджа отличается демократичными ценами в сравнении с другими курортами ОАЭ и предлагает бюджетный пляжный отдых. В Аджмане можно посмотреть на форт из кораллового камня, а в Рас-эль-Хайме — на живописную природу.

Безвизовый период для граждан РФ в ОАЭ составляет 90 дней. Срок действия загранпаспорта для въезда в ОАЭ — минимум 6 месяцев на момент прибытия. Между Россией и Эмиратами осуществляются прямые авиарейсы.

Автор фото: Victor Mazovsky. Источик: Flickr

Бали

В мае на Бали комфортная температура воздуха (+30 градусов) и воды (+28 градусов). Лучшие курорты для отдыха — Нуса Дуа, Семиньяк и Кута. На майских праздниках можно не только отдохнуть на побережье, но и поехать на обзорную экскурсию, изучить достопримечательности острова. Самые известные из них — Убуд, гора Батур, рисовые террасы Тегаллаланг, долина Сидемен. Также можно поучаствовать в ярких местных празднествах, которые проводятся на Бали в это время.

Прямого авиасообщения между Россией и Индонезией нет, придется лететь с пересадкой в других странах. Для отдыхающих из РФ нужна виза — оформляется на месте на 30 дней. На месте ее можно продлить на тот же срок. Загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

Автор фото: Jason_Leung. Источник: Pixabay

Малайзия

Пик туристического сезона в Малайзии приходится на май. Дневные температуры воздуха в среднем составляют +32 градуса, воды — +27. В списке известных курортов страны — Борнео, Пенанг, Лангкави, Пангкор, остров Рава.

Помимо пляжных развлечений можно провести время с пользой и отправиться на экскурсию по интересным местам страны, посетить мечети и храмы, национальные заповедники и сады.

Слетать до Малайзии из России можно с пересадкой в других странах — прямых авиарейсов нет. Безвизовый режим предусматривает 30 дней. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент пересечения границы страны.

Автор фото: ymon. Источник: Pixabay

Маврикий

Май отлично подходит для комфортного отдыха на острове: воздух не такой жаркий (+28 градусов), а море тёплое (+25 градусов). По вечерам достаточно прохладно. К популярным курортам Маврикия относятся Гранд-Бэй и Бель-Омбр, а вообще отлично отдохнуть можно на любом из четырех побережий острова.

Май — отличный период, чтобы покорить непокорные волны Индийского океана, поэтому на побережье в это время можно увидеть множество серферов. Туристическая инфраструктура на острове стремительно развивается, и он уже сейчас может предложить гостям курорта различные варианты проведения досуга, начиная от посещения природных достопримечательностей в виде тропических лесов, ущелий и водопадов и заканчивая культурными памятниками — храмами и музеями.

Для пребывания на острове сроком до 60 дней виза не нужна. Между Россией и Маврикием налажено прямое авиасообщение.

Автор фото: Walkerssk. Источник: Pixabay

Где и как забронировать жилье?

На туристическом портале Вотпуск.ру можно забронировать жилье на любом курорте. Для этого нужно указать желаемые даты, ознакомиться с подробной информацией о вариантах проживания и выбрать подходящее предложение. Оформить бронь можно всего за пару кликов, без посредников и переплат. Отпуск вашей мечты ждет вас! 

Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2809
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3059
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2545
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать