Статьи

10 самых необычных отелей мира

Источник фото: Booking.com

Отели давно уже перестали быть местом, где можно переночевать, помыться и сменить одежду во время путешествия. В мире существует множество таких, которые сами по себе стали достопримечательностями. Они прячутся в ветвях деревьев, под землей или под водой. Их строят:

  • изо льда
  • из промышленных труб
  • в виде гигантских башмаков
  • в образе собаки
  • в бывшей тюрьме
  • в старом маяке.

Предлагаем 10 отелей, которые точно понравятся эксцентричным путешественникам.

«Джамбо Стэй» (Jumbo Stay), Стокгольм, Швеция

Источник фото: Booking.com

Хотите переночевать в кабине пилотов? Преодолеть аэрофобию? Или просто любите самолеты? Добро пожаловать в комфортабельный хостел, расположенный в Боинге 747-200. Его переоборудовали в отель, и знаменитый Jumbo Jet превратился в Jumbo Stay. Самый шикарный номер – бывшая кабина пилотов. Она довольно просторная, и оттуда открывается панорама всего аэропорта. Номер самый дорогой, но впечатления того стоят.

Пассажирский салон переоборудован под 27 небольших номеров. Вид из иллюминаторов – на взлетную полосу. Каждый номер оснащен небольшим табло с информацией о рейсах. Очень удобно для транзитных пассажиров. Большинство из них и становятся постояльцами отеля-лайнера. Потому что расположен он непосредственно в аэропорту Арланда.

Цена за номер - от 140 долл.

«Поместье жирафов» (Giraffe Manor), Найроби, Кения

Источник фото: Booking.com

Ланч с… жирафами предлагает отель в стиле охотничьего домика в пригороде столицы восточноафриканской страны. Увитое плющом трехэтажное каменное здание только внешне сохранило старинный облик. Внутри это первоклассный отель. А расположен он посреди питомника жирафов.

Представьте себе завтрак, во время которого в окно протягивает шею это милое животное. И начинает есть из тарелки. Для особо брезгливых: жирафам нужны не ваши блинчики. А гранулы сухой травы с тарелки, которая поставлена на столе специально для них. Кормить можно и с руки – гуляя по питомнику или качаясь на качелях. Для фотосессии или просто для души. Животные очень чистые, ухоженные и доброжелательные.

Цена за номер - от 800 долл.

«Арктический курорт Какслауттанен» (Kakslauttanen Arctic Resort), Саариселькя, Финляндия

Источник фото: Booking.com

В отеле Kakslauttanen Arctic Resort предлагают почувствовать себя эскимосом – пожить в иглу. Правда, традиционные эскимосские жилища строят из снега. Для туристов существует вариант «лайт» – из термостекла. В таких стеклянных домиках-номерах любой мороз будет не страшен. В остальном – непривычно. 

Во-первых, переодеваться на виду у соседей из других иглу. Во-вторых, душ и сауны находятся в другом здании, закрытом. Зато можно любоваться потрясающими видами лапландской природы, лежа на кровати. А если повезет – и северным сиянием. В общем, полное единение с окружающей действительностью плюс национальная экзотика.

Если же хочется комфорта, есть стеклянные иглу, встроенные в деревянные шале. Там и сауна, и ванная комната. При этом та же ночевка – в гармонии с природой.

Цена за номер - от 10500 долл.

Отель и заповедник в Порт-Лимпне (Port Lympne Hotel and Reserve), Кент, Великобритания

Источник фото: The Telegraph

Встретиться лицом к лицу со львом – легко. И безопасно, ведь разделять вас будет особо прочное стекло. Надо только выбрать, кто будет заглядывать в ваши окна – львы, тигры или волки. Отельные домики Port Lympne Hotel and Reserve с панорамными окнами расположены в местах обитания тех или иных хищников. Правда, входить и выходить из них придется при помощи работников заповедника.

Есть более спокойные номера в самом отеле. Он окружен огромным ландшафтным садом и расположен на территории заповедника. Там вас ждет отличное обслуживание и великолепные виды из окна. А в заповеднике предлагают экскурсии и вечерние сафари.

Цена за номер - от 300 долл.

«Волшебная гора» (Huilo Huilo Montana Magica), Чили

Источник фото: Booking.com

Внешне это – огромная ель или вулкан, заросший зеленью. С крыши конусообразного отеля низвергается водопад. Он питает зелень каменных стен и успокаивает журчанием постояльцев. Эко-отель буквально неразличим на фоне окружающего ландшафта. Внутри все отделано натуральными материалами. Удобства и обслуживание – на уровне обещанных 4-х звезд. При этом джакузи расположены в выдолбленных огромных пнях под открытым небом.

Вокруг – живописные джунгли оазиса Уило-Уило, находящегося под эгидой ЮНЕСКО.

Цена за номер - от 150 долл.

«Подводный домик Жюля» (Jules Undersea Lodge), Флорида, США

Источник фото: Booking.com

Некогда подводная научная станция переоборудована в отель. Попасть в него можно после прохождения урока по дайвингу и в сопровождении инструктора. Зато сразу попадаешь в сказочный подводный мир, наблюдать за которым можно через панорамные окна. В остальном это качественно оборудованный дорогой отель. Только под водой.

Цена за номер - от 1000 долл.

Отель - винная бочка (Schlafen im Weinfass), Засбахвальден, Германия

Автор фото: Buchmann. Источник: MSBu.de

Каким быть эко-отелю в коммуне, знаменитой на всю страну виноградниками? Номера в нем – это гигантские винные бочки, впрочем, очень комфортабельные. Кстати, дизайнерский отель – вполне бюджетный. Кроме экзотических номеров, постояльцев ждут экскурсии на виноградники и винодельни, прогулки по самому красивому селу страны. И свежий воздух зеленых холмов.

Цена за номер - от 150 долл.

«Музеум Хотел» (Museum Hotel), Каппадокия, Турция

Источник фото: Booking.com

Построен на руинах горной крепости и в древних пещерах-убежищах первых христиан. Почти все номера подземные. Страдающим клаустрофобией – не сюда. Тех, кто решился на этот отель, кроме необычной архитектуры, встречает потрясающий интерьер, состоящий из предметов искусства, большей частью антикварных. Восточную сказку дополняет настоящая турецкая кухня. А также виды из окон номеров-пещер на долину Каппадокии.

Цена за номер - от 700 долл.

«Домик на дереве» (Treehouse Lodge), Икитос, Перу

Источник фото: Booking.com

Номера на деревьях активно эксплуатируют детскую мечту многих о таком домике. В Перу же к этому добавили экзотики в виде местных строительных материалов. Бунгало спрятаны в пышных кронах деревьев и внешне напоминают птичьи гнезда. Между собой соединены деревянными мостиками, подъем в номер тоже по деревянной лестнице. Полное слияние с дикой природой амазонских джунглей сочетается с приемлемым уровнем комфорта.

Цена за номер - от 1500 долл.

«Подводный курорт Посейдон» (Poseidon Undersea Resort), Фиджи

Источник фото: AzureAzure

Две трети номеров отеля расположены над водой на сваях. Еще 25 номеров – под водой в капсулах. Они достаточно просторные, роскошно отделанные, соединены общим коридором. Люкс декорирован в виде жюль-верновской подводной лодки. Главное развлечение гостей номеров под водой – наблюдение за морскими обитателями. В надводных номерах оборудованы персональные бассейны и джакузи.

Цена за номер - от 20000 долл.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно