Лучшие отели Майорки 5 звезд с собственным пляжем

Живописный остров из числа владений Балеарского архипелага. Природные условия как будто специально созданы для пляжного отдыха. Майорка — край цветущих плодородных долин, молчаливых горных вершин, лесов с субтропической флорой. В этот испанский рай едут молодёжные компании и солидные семейства с детьми, богатые бизнесмены, политики, звёзды мирового уровня и простые путешественники, любящие яркие приключения. Цены в отелях на побережье Средиземного моря вполне демократичные. Лучшие предложения мы уже собрали в нашем списке рекомендаций для туристов.

Nixe Palace Hotel 5*

Источник фото: Booking.com

Месторасположение — столица острова, курорт Пальма-де-Майорка. От центра города до гостиничного комплекса всего 10-15 мин. на машине. Расстояние до международного аэропорта Пальма-де-Майорка 11 км.

В арсенале курортного заведения есть несколько заманчивых фишек:

  • Превосходный песчаный пляж Кала-Майор в красивой бухте. Вход в море пологий. Подойдёт для тех, кто приехал отдыхать с маленькими детьми. Получил за чистоту и экологию «Голубой флаг».

  • Вблизи отеля в обрамлении роскошных садов располагается одна из официальных резиденций королевской семьи — летний дворец Ла-Альмудайна.

  • Еще один интересный сосед — поля для гольфа Son Vida и Son Muntaner. Клиенты отеля имеют право на скидки, если решат украсить досуг тренировками в меткости.

  • Для бодрости души и тела пригодится наличие термального комплекса со spa-процедурами всех мастей.

В копилке отеля Nixe Palace Hotel имеются еще 2 шикарных бассейна под открытым небом. Для тех, кто арендовал автомобиль, чтобы более детально познакомиться с островом, пригодится парковка. Без хлопот поможет добраться к месту отдыха трансфер от/до аэропорта. Скоростной wi-fi станет подспорьем в деле общения с теми, кто пока не смог вырваться на чудо-остров.

Вопросы пропитания постояльцев поручено решать ресторану Santemar. Кухня средиземноморская, в меню всегда много морепродуктов, свежих овощей и фруктов, зелени.

Экскурсии в Испанию

Добро пожаловать в Сантьяго-де-Компостела!
Добро пожаловать в Сантьяго-де-Компостела!
star star star star star
31 отзыв
Все самые интересные места колоритного испанского города на обзорной экскурсии
Знакомьтесь, Сарагоса!
Знакомьтесь, Сарагоса!
star star star star star
1 отзыв
Посетить главные места города и прикоснуться к его истории с профессиональным гидом
Сокровища Коста-Бланки: Алтея, Кальпе и Бенисса
Сокровища Коста-Бланки: Алтея, Кальпе и Бенисса
star star star star star
1 отзыв
Посетить самые живописные города побережья на групповой авто-пешеходной экскурсии из Бенидорма
Незабываемая Альмерия
Незабываемая Альмерия
0 отзывов
Увидеть город с собором-крепостью и Аллеей славы испанских кинозвёзд
показать еще

Iberostar Selection Playa de Palma 5*

Источник фото: Booking.com

Белоснежный отель как будто спускается зданием в форме каскада, обрамляя бассейн, прямо к морю. Заведение новое, свежее, светлое по духу, уютное. Еще один плюс — близость к аэропорту. На машине ехать в воздушную гавань всего 5 мин. До центра курортной вселенной Пальма-де-Майорка чуть дальше. На такси это займёт не более 15-20 мин.

Виды проживания в отеле Iberostar Selection Playa de Palma: стандарты на 2-3 персоны, семейные номера для 3-4 человек, полулюксы с видами на побережье или на бассейн. Для путешественников-одиночек предусмотрено одноместное размещение.

Ближайший пляж с жёлтым, замшевым на ощупь песком — Плайя-де-Пальма. Расстояние — 100 м. Долгое мелководье, вода в море чистая, дно без сюрпризов. Купаться с маленькими путешественниками будет вольготно и безопасно. Да и взрослые, дойдя до глубины, получат удовольствие от возможности поплавать в спокойном месте.

Режим питания в ресторане Playa Blanca — полупансион (завтрак+ужин). В меню в основном испанские блюда. Формат обслуживания — шведский стол. Готовят сытно и вкусно, подают красиво. В заведении всегда приятно неспешно посидеть с бокалом вина и полюбоваться открывающимися взгляду видами морских просторов.

Между пляжными развлечениями и поездками по острову стоит выкроить время, чтобы посетить spa-салон Sensations. Хороши мастера в бьюти-салоне. Косметологические процедуры, педикюр, маникюр будут выполнены на самом высоком профессиональном уровне. В прохладную погоду всех ждут гидромассажные ванны, умеющие быстро возвращать телу тепло.

В окрестностях есть целых 8 полей для игры в гольф. Фитнес-зал, прокат велосипедов, зал для игры в сквош, пункт аренды оборудования для дайвинга также расположены за территорией. Снаряжение для тенниса персонал выдаст за дополнительную плату.


Hotel Hospes Maricel & Spa 5*

Источник фото: Ostrovok.ru

Завораживающе красивая, большая, ухоженная территория. С первого взгляда впечатляет архитектурными решениями. Как будто попадаешь во времена старинной Испании ХVΙ-ХVΙΙ века. До прелестей курортной цивилизации Пальма-де-Майорки 10 мин. езды на машине.

Сюрпризы, ожидающие гостей в Hotel Hospes Maricel & Spa:

  • пейзажный бассейн на свежем воздухе с видами на побережье;

  • роскошные номера с приватными бассейнами на балконах;

  • пакеты оздоровительных услуг спа/велнес;

  • лаунж-зоны для релакса;

  • ресторан с европейской кухней, который открыт практически весь день.

Рядом с отелем 2 пляжа на выбор: до Кас-Катала 50 м, до Кало-Деc-Макс 100 м. На береговой линии можно арендовать лежак и зонтик за дополнительную плату. Повсеместно многолюдно, развита инфраструктура, в барах богатый выбор прохладительных напитков.

Все номера в отеле рассчитаны на пребывание 2-х человек. Категории: люксы, делюксы, стандарты. Если захочется получше узнать местные традиции и культуру, прямо в гостиничном комплексе гостям предложат экскурсии в аутентичную испанскую деревню (4 км) или в замок Сан-Карлос (2,5 км).

В курортном комплексе всё оборудовано для приёма постояльцев с ограниченными физическими возможностями. Персонал не будет выражать неудовольствия, если туристы прибыли на отдых с домашними питомцами. Им здесь тоже будут рады.

Cap Rocat, a Small Luxury Hotel of the World 5*

Источник фото: Booking.com

Уникальное месторасположение на берегу залива Пальма, в стенах бывшей военной цитадели. Прямой выход на побережье. Вокруг только Средиземное море и пейзажи острова Майорка. Ближайший населённый пункт — посёлок Кала-Блава. Другой цивилизации рядом нет. Очень уединенная локация.

Здесь уделяют много внимания физическим активностям. Для любителей спорта в отеле Cap Rocat, a Small Luxury Hotel of the World есть следующие предложения:

  • пилатес на свежем воздухе;

  • открытый бассейн и площадка для принятия солнечных ванн;

  • фитнес-зал с возможностью занятий под руководством личного тренера;

  • тренировки по йоге;

  • состязания на теннисном корте.

После всех физических нагрузок клиентов ждут spa-зона с расслабляющими процедурами, турецкий хамам, ванны-джакузи, массажный кабинет. Оборудован крытый бассейн для тех, кто предпочитает плавать под крышей.

Кому не хватило спорта на территории, может заняться им у моря. Организован прокат амуниции для дайвинга, катания на каноэ, рыбной ловли. Вблизи есть поля для гольфа, можно арендовать велосипед или покататься на лошадях.

Все номера в отеле предназначены максимум для троих человек. Типы: люксы, люксы с отдельным бассейном, делюксы, стандарты. Ресторанов со средиземноморской кухней на территории 2 штуки. Формат — заказное меню. Блюда у поваров получаются — пальчики оближешь. Всё какое-то экзотическое, явно сделано по оригинальным рецептурам и технологиям. Постояльцы в ресторанах никогда никуда не торопятся еще и потому, что в них очень душевная атмосфера.

Grupotel Parc Natural & Spa 5*

Источник фото: Booking.com

Высокий рейтинг по сумме баллов в отзывах туристов, любящих Майорку. Славится рестораном, в котором как-то по-особенному умеют готовить рыбу и морепродукты. В баре обширная винная карта. Местные виноградные нектары с градусами божественно вкусные.

В целом в этом заведении общественного питания сделан акцент на интернациональной кухне. Формат обслуживания — заказ кулинарных изделий по системе «а-ля карт» и шведский стол, туристы всё же больше предпочитают второй вариант.

По вечерам в отеле часто проводятся тематические трапезы с вкусными сюрпризами для гостей. Не дают скучать квалифицированные аниматоры. Проходят импровизированные соревнования по бильярду. Маленьких туристов ждут воспитатели в детском клубе.

Курортный комплекс Grupotel Parc Natural & Spa хорош великолепными видами на живописный морской залив Алькудия. Отель нашёл себе пристанище в самом эпицентре природного заповедника С'Альбуфера. По соседству находятся автобусные остановки, позволяющие без хлопот добраться к ближайшим интересным городкам Кан-Пикафорт, Порт-д'Алькудия и Алькудия.

Категории номеров: стандарты для двоих, одноместные версии, люксы на 3-4 персоны. У постояльцев есть выбор в плане пляжного отдыха. До береговой зоны Эс-Кому 150 м. Этот участок очень хорош для отдыха с детьми. Чистый мелкий песок и бирюзовое море. Долгий пологий вход. До пляжа Плайя-де-Муро чуть дальше, 250 м. Условия схожие, немноголюдно.

Be Live Collection Palace de Muro 5*

Источник фото: belivehotels.com

Сосед сразу 2-х великолепных пляжей: Эс-Кому (150 м) и Плайя-де-Муро (400 м). Бархат жёлтого песка, аквамарин Средиземного моря, долгое мелководье, зонтики и шезлонги, развитая инфраструктура. Для отменного отдыха на берегу всё просто идеально.

Кажущаяся бескрайней территория отеля Be Live Collection Palace de Muro вся утопает в тропической зелени. Возле 2-х бассейнов под открытым небом обустроены превосходные зоны релакса.

Разброс типов номеров небольшой: разномастные люксы и стандарты с видами на море или на сад. Размер номеров предполагает размещение не более 4-х гостей. Есть стандарты и делюксы на одного человека. Версии, рассчитанные на двоих: взрослого и ребёнка. Люксы, делюксы и стандарты на 2-4 персоны. Из окон отдельных номеров открываются виды на побережье Средиземного моря.

По вечерам публику развлекает чудесная живая музыка. Она кажется ещё прекрасней, если взять в баре коктейль или бокал терпкого виноградного вина. Питание осуществляется в ресторане Buffet. Кухня интернациональная. Форма обслуживания – шведская линия.

Организован трансфер от/до аэропорта. В фитнес-центре собраны качественные тренажёры. В спа-салоне большой выбор профилактических программ для укрепления здоровья. Если арендован автомобиль, пригодится охраняемый паркинг на территории.

Любители захватывающих экскурсий обязательно должны сходить пешком или съездить в национальный заповедник С'Альбуфера-де-Майорка (600 м). Потрясающая флора и в парках Parc Municipal (2,5 км), Parc d'en Jaume Ensenyat Alemany (4,3 км), Parc de sa Torreta (5 км).

Hotel Petit Cala Fornells 5*

Источник фото: Booking.com

Уединенный, миниатюрный, очень уютный отель. Подойдет для тех путешественников, кто любит покой и тишину на лоне природы. Принимать ванну-джакузи под открытым небом, плавать в одном из 5 бассейнов здесь можно под пение птиц. Со всех сторон здания окружены тропическими садами, спускающимися террасами.

Меню в ресторане для каждого гостя составляется в индивидуальном порядке из 4-х блюд. Официанты улыбчивы и терпеливы. В теплое время года постояльцев постоянно угощают изделиями на гриле. В прохладное время повара готовят иные блюда испанской и интернациональной кухни.

Любимчик гостей — пиано-бар с частыми концертами живой музыки разных жанров. К мелодичным звукам добавляются чудесные коктейли с оригинальными рецептурами. Богат выбор виноградных вин испанского разлива. В ресторанах установлены изящные камины, возле которых любят посидеть туристы, если за окнами ветрено и свежо.

В списке других услуг отеля Hotel Petit Cala Fornells:

  • рум-обслуживание с доставкой еды и напитков в номер;

  • качественный wi-fi в любой точке пространства на территории;

  • парковка для транспорта;

  • фитнес-зона с тренажёрами;

  • spa-комплекс с армией оздоровительных процедур.

Номера в отеле близки по категориям к обычным для Майорки канонам: стандарты, полулюксы, люксы, суперлюксы. Из многих помещений открываются виды на живописное побережье Средиземного моря.

До пляжа Кала-Форнельс расстояние не более 100 м. К здешним берегам ввиду уединенности любят наведываться морские обитатели: красочные морские звёзды, юркие крабы, разноцветные рыбки. Покрытие песчаное, на пляже есть небольшие скальные участки и камни. Вокруг много высоких сосен, везде раздаются ароматы хвои.

Gran Melia de Mar 5* — Adults Only

Источник фото: Booking.com

Отличные оценки за сервис в отзывах. Высокие цены за проживание, но постояльцы после отдыха утверждают, что оно того стоило. Курортный комплекс называют «камерным», истинно европейским, с нотками подлинного аристократизма. Полное название отеля — Hotel de Mar Gran Melia — Adults Only —The Leading Hotels of the World.

Расположен на первой береговой линии, но пляж лучше поискать рядом другой. Прямо у отеля на дне есть каменные скалистые образования, в воду заходить некомфортно. В любом случае потребуются защитные купальные тапочки.

Территория Gran Melia de Mar симпатичная, благоустроенная, с множеством мягких шезлонгов под навесами для релакса. Напоминает ярко-зелёный тропический сад. У входа в корпус бассейн с фонтанчиками, придающий пейзажам дополнительное очарование. Заведение принимает на постой путешественников только в возрасте 18+. Никаких удобств для детей здесь не предусмотрено. До курортных развлечений Майорки придётся проехаться на машине, но это займёт не более 15-20 мин.

Из окон всех без исключения номеров видны пейзажи средиземноморского побережья. Можно любоваться красотой восхитительных закатов, засыпать и просыпаться под шум прибоя. Персонал дружелюбный, старается исполнить любые пожелания. Уборку в номерах иногда делают по несколько раз за день.

Питание в ресторане выше всяческих похвал. Ежедневно в нём для всех гостей накрывают завтрак. По соседству с отелем найдётся несколько других заведений общественного питания, куда постояльцы частенько ходят на обед и ужин, благо всё под рукой.

FERGUS Style Tobago 5* — Adults Only

Источник фото: Booking.com

Имеет статус «только для взрослых». Локация — курорт Магалуф-Пальманова на берегах восточного побережья. Построен недавно, по праву считается совсем «молодым» заведением. Располагается в 30 мин. езды от столицы острова Пальма-де-Майорки (20 км).

Типы размещения в отеле FERGUS Style Tobago — Adults Only —- одноместные и двухместные стандарты. Ближайшие пляжи: Сон-Матиес (50 м), Магалуф (300 м). Второй вариант более чистый во всех отношениях, но и более многолюдный. Береговая линия широкая, инфраструктура развита, даже вышки есть со спасателями. Для ходьбы по мягкому белому песку всё равно пригодятся купальные тапочки — встречаются осколки ракушек и острые камешки. Назойливых торговцев сувенирами и пляжными товарами здесь не встретишь. Вдоль пляжа Магалуф тянется променад со множеством кафе и ресторанчиков.

Питание предлагается на выбор: только завтрак (BB) или полупансион — завтрак+ужин (HB). Ресторан открыт с утра до вечера. Формат обслуживания — шведский стол.

Среди других сервисных предложений: бассейн под открытым небом. Охраняемый паркинг для машин. Быстро и без проволочек работающий wi-fi. На ресепшн отеля можно забронировать экскурсии по острову. Наиболее интересными бывалые любители Майорки назвали поездку в летнюю резиденцию испанских монархов – дворец Маривент (7 км) и посещение старинной испанской деревни (10 км).

Hipotels Playa de Palma Palace & Spa 5*

Источник фото: Booking.com

Месторасположение — курорт Плайя-де-Пальма. Диапазон категорий размещения обширен: стандарты, полулюксы, люксы. Везде очень оригинальный дизайн. Уютные, красиво оформленные помещения рассчитаны на 3-4 гостей. Часто отличаются между собой лишь типом и числом кроватей, видом из окна на море или на бассейн.

Пляж по соседству носит одноименное название с курортом. Он превосходно подходит для отдыха с детьми. Покрытие — мягкий чистый песок. Береговая линия солидная по размеру. Вода в Средиземном море чистая, сияет лазурными бликами на солнце. Вход в водоём пологий. Волны и ветер редкие гости.

Недалеко от отеля Hipotels Playa de Palma Palace & Spa находится аквариум Пальмы с диковинными морскими обитателями. К нему можно при желании даже пешком прогуляться (2,5 км). Ближайшие кафе и рестораны, если захочется попробовать кухню в других заведениях: Charleston, Pablo y Juan, las Torres. Радиус приблизительно одинаковый: до их порога – 150 м.

В ресторане при отеле повара умеют готовить блюда из кулинарных запасников разных стран мира, в приоритете интернациональная кухня. Режим обслуживания — шведская линия. На территории сразу трио бассейнов: 2 на свежем воздухе (взрослый и детский) и один в помещении.

Как и положено заведению уровня 5 звёзд, в курортном комплексе оказывают такие услуги, как спа-процедуры, массаж. Присутствует фитнес-зал с тренажёрами. Есть косметологический салон с массой предложений: эпиляция, пилинг, обертывание. Работают мастера маникюра и педикюра. Оборудован игровой клуб для детей и площадка с аттракционами для самых маленьких туристов. Отель оснащен всем необходимым для приёма лиц с ограниченными физическими возможностями.

Экскурсии в Испанию

Особый вкус Севильи
Особый вкус Севильи
star star star star star
42 отзыва
Познакомиться с ярким миром севильской гастрономии на прогулке по классным заведениям города
Севильский экспресс — знакомство с городом
Севильский экспресс — знакомство с городом
star star star star star
145 отзывов
Разобраться в богатой истории Испании и узнать о красивейших местах столицы Андалусии
Севилья королевская, Севилья народная
Севилья королевская, Севилья народная
star star star star star
112 отзывов
О наследии древних культур, судьбах монархов и традициях простых «севилья́нос» на обзорной экскурсии
Красавица Севилья
Красавица Севилья
star star star star star
52 отзыва
Пройтись следами оперных персонажей, узнать о жизни испанской аристократии и увидеть знаковые места
показать еще
Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Добраться самостоятельно до острова Майорка

Популярные статьи

Баухаус — немецкая школа искусств Архитектура
eye
4851
Острова Индии Пляжный, курортный или водный отдых
eye
19805
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать