Куда поехать отдыхать с детьми в мае 2024

Опубликовано месяц назад

Майские праздники ― отличное время для путешествий всей семьей. Последний месяц весны радует теплыми и солнечными днями, и так хочется сменить обстановку и отдохнуть от привычного скучного ритма жизни. Куда поехать с детьми в мае? Расскажем о различных направлениях отдыха в России и за рубежом в нашем путеводителе.

Автор фото:  sasint. Источник: Pixabay

Крым

В мае в городах Крыма начинается туристический сезон. Вода в Черном море в начале месяца еще не совсем подходит для купания (+16…+18 градусов), но в конце мая уже прогревается до комфортных температур.

Для отдыха семьи с детьми часто выбирают Ялту, Алушту, Партенит, Евпаторию, Феодосию. Пляжи здесь протяженные, заход в воду плавный, а мелководье занимает внушительную часть побережья. Здесь достаточно многолюдно, особенно в пик летнего сезона, но в мае всегда можно найти свободное местечко на берегу.

На майских праздниках хорошим вариантом отдыха с детьми станет посещение местных достопримечательностей в составе групповых экскурсий.

В 2024 году аэропорт Симферополя в Крыму закрыт на неопределенный срок, поэтому до курорта придется добираться на поезде, автобусе или собственном автомобиле. На авто нужно двигаться по трассе М4 «Дон» и затем пересечь Крымский мост.

Автор фото: MatlaBrand. Источник: Pixabay


Сочи

Туристы посещают Сочи круглый год. Не обходятся без внимания и майские праздники, когда на курорт устремляются многочисленные отдыхающие. Среди популярных направлений отдыха — Лазаревский и Адлерский районы, а также Хоста и Мацеста.

В мае погода в Сочи отличается переменчивостью. Потепление сменяется похолоданием, возможны осадки. Ближе к концу месяца погода стабилизируется, но пляжи еще закрыты, и первые отдыхающие заходят в воду только с наступлением июня.

Для ребенка в Сочи есть множество развлечений: парк аттракционов «Сочи парк», дельфинарии с выступлениями морских обитателей — «Ривьера», «Морская звезда» и «Лазаревский», а также различные аквапарки в городе и в его окрестностях. Ваш ребенок, какого бы возраста он ни был, точно не соскучится!

Также семьи с детьми могут съездить на однодневную экскурсию в Абхазию и познакомиться с ее местным колоритом и достопримечательностями.

Добраться до Сочи в 2024 году можно самолетом или поездом из Москвы и других крупных городов России, а также на собственном автомобиле по трассе М4 «Дон».

Автор фото: Surprising_SnapShots. Источник: Pixabay


Другие направления по России

Куда еще съездить с ребенком в мае? С детьми на майские праздники можно отправиться не только в теплые страны. Это отличное время для посещения городов «Золотого кольца России», Москвы или Питера ― белокаменной и культурной столиц нашей страны. Можно поехать в Казань с ее впечатляющей архитектурой или отправиться в историческое путешествие по Калининграду. Для активного отдыха и любования природными достопримечательностями прекрасно подойдут Алтай или Карелия.

Автор фото: Pexels. Источник: Pixabay

ОАЭ

Если вы задаетесь вопросом, куда поехать на майские праздники с ребенком, чтобы отдохнуть по высшему разряду, то можно рассмотреть ОАЭ. Туда лучше всего отправляться на отдых в период до середины мая, когда сохраняется комфортная температура в Персидском заливе. Ближе к концу месяца становится очень душно и жарко, и буквально нечем дышать.

Провести майские праздничные дни в ОАЭ ― превосходная идея. К тому же в это время на курорте действуют большие скидки на размещение, а многие отели работают по системе «все включено». Опытные туристы отмечают эти места отдыха в стране как самые популярные: Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Аджман и Рас-эль-Хайма.

Для посещения курорта в 2024 году виза не требуется, долететь до ОАЭ можно прямым рейсом из России.

Автор фото: Michelle_Raponi. Источник: Pixabay

Греция

В начале мая в Греции есть все условия для комфортного отдыха всей семьей: отсутствие удушливой жары, пышная зелень вокруг и пляжные развлечения. В это время можно отправиться на увлекательную экскурсию по стране и прогуляться вдоль набережной.

Ближе к концу месяца открывается купальный сезон. В это время дождей мало, безветренно, температура воздуха колеблется на отметках +24…+25 градусов, а вода прогревается в среднем до +21 градуса.

Для пляжного отдыха с ребенком стоит выбирать Пелопоннес, Халкидики, острова Корфу и Миконос. Если хочется вдобавок прикоснуться к культуре страны, то можно отправиться на Крит. На этом острове также есть множество развлечений для детей.

Добираться до Греции самолетом придется с пересадкой, напрямую на курорт из России рейсы в 2024 году не осуществляются. Для посещения страны необходимы туристическая виза и загранпаспорт.

Автор фото: Caleb Oquendo. Источник: Pexels

Кипр

На Кипре есть все для комфортного времяпрепровождения с ребенком: теплый климат, прекрасно обустроенные пляжи, чистая морская вода. В мае на курорте без труда можно найти место для размещения, а отдых обойдется вам намного дешевле и выгоднее, чем в летний сезон, когда в страну устремляются толпы туристов. Еще одна причина посетить Кипр именно в этом месяце ― красочный и яркий местный фестиваль цветов «Анфестирия».

В мае температура на курорте достигает +25 градусов. В этот период осадков мало, и уже можно загорать на теплых песчаных пляжах и купаться в Средиземном море, которое прогревается до комфортных +22 градусов. Популярные у отдыхающих курорты Кипра — Лимассол, Пафос, Ларнака, Айя-Напа, Протарас.

Лететь до аэропорта Кипра рядом с городом Ларнака придется с пересадкой в других странах, прямым рейсом из России в 2024 году не добраться. Для посещения курорта нужны туристическая виза и заграничный паспорт.

Автор фото: sabinevanerp. Источник: Pixabay

Черногория

Погода в мае в Черногории нестабильная, поэтому нужно быть готовым к тому, что позагорать и искупаться на курорте в это время не удастся. Даже если майские праздники радуют солнечными днями, вода в Адриатическом море еще прохладная, особенно для детей, и редко прогревается до +20 градусов. Если ребенок маленький, то стоит остановиться на курортах Будванской Ривьеры ― они наиболее приспособлены для семейного отдыха с малышами. В пятерку лучших городов для отдыха в Черногории входят: Свети-Стефан, Будва, Бечичи, Херцег-Нови, Петровац.

Хорошей альтернативой пляжному отдыху в Черногории станет экскурсия по окрестностям и знакомство с местными достопримечательностями. Можно арендовать автомобиль и отправиться изучать страну всей семьей ― ребенку наверняка понравится такое путешествие.

Для маленьких детей хорошо обустроены игровые площадки в местах отдыха, а с ребенком постарше можно отправиться на морскую прогулку мимо живописных природных пейзажей или посетить местный канатный парк.

Для посещения Черногории на срок до 30 дней виза не нужна, но необходим загранпаспорт. Прямого воздушного сообщения между Черногорией и Россией в 2024 году нет, поэтому придется лететь с пересадками в других странах.

Автор фото: ayyan48. Источник: Pixabay

Египет

Куда еще можно съездить с ребенком на майские праздники? В Египет! Эту страну стоит посетить из-за ее жаркого климата, теплой воды и мягких песчаных пляжей. Помимо пассивного отдыха, семьи с детьми могут посмотреть на памятники древней цивилизации ― египетские пирамиды, и посетить другие достопримечательности в окрестностях.

Период майских праздников ― отличное время для отдыха в Египте всей семьей.  Температура воды в Красном море достигает +25 градусов, а воздуха ― свыше +30 градусов. Во второй половине месяца царит зной, и ребенку может быть некомфортно в такой удушающей жаре.

Лучшими курортами в Египте считаются Хургада, Шарм-эль-Шейх и Эль Гуна, которая получила название «Египетская Венеция». Пляжи на них песчаные, вход в воду пологий и безопасный даже для маленьких путешественников. Для вашего ребенка предусмотрено множество развлечений ― игры с аниматором, бассейны, детское меню. Многие отели действуют по системе «все включено» и предлагают увеселительные мероприятия для малышей и детей постарше.

Из России в Египет в 2024 году можно добраться на самолете прямым рейсом из крупных городов страны. Для посещения Египта необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт, обратный билет и заполненную миграционную карточку. Туристическую визу на 30 дней можно оформить по прибытии в Египет, с возможностью ее продления на тот же срок.

Автор фото: birder62. Источник: Pixabay

Сейшелы

Сейшельские острова радуют прекрасной погодой в любой сезон. В стране всегда солнечно и тепло, вода в Индийском океане держится на отметке +27 градусов, а воздух прогревается до +30…+32 градусов. Самые известные курорты Сейшел расположены на островах Маэ, Праслин и Ла-Диг.

Как правило, Сейшелы не рассчитаны на детей, и развлечений для них на островах немного. Хотя в некоторых отелях работают аниматоры и есть игровые зоны, занимать ребенка делом родителям придется самостоятельно.

На Сейшелах можно взять ребенка на лесную прогулку, где он сможет увидеть редкие виды экзотических птиц и огромных черепах. Для непосед и любителей активного отдыха предусмотрены велопрогулки. Также дети могут покататься в воловьей упряжке.

Из России до Сейшел в 2024 году можно долететь на самолете прямым рейсом. Отдыхающим, которые не планируют задерживаться на островах свыше 30 дней, виза не требуется, но нужен загранпаспорт и разрешение на въезд.

Автор фото: JillWellington. Источник: Pixabay

Мальдивы

Мальдивские острова известны своими песчаными пляжами во всем мире. Мальдивы станут отличным вариантом для проведения майских праздников, ведь несомненный плюс этого места заключается в том, что отдыхать здесь можно круглый год.

На островах всегда тепло, воздух прогревается до +30 градусов, а температура воды не падает ниже отметки в +26 градусов. К популярным местам отдыха на Мальдивах относятся: Куда-Ра, Атуруга, Дхигуфинолху, Мирихи и Налагурайду.

Вашему ребенку на побережье точно не будет скучно. Он может построить песчаную крепость или вдоволь поплескаться на безопасном мелководье. В список развлечений для детей на курорте также входят подвижные игры на берегу, катание на плавательных средствах, наблюдение за океанскими обитателями. Также на Мальдивах есть много семейных отелей, в которых предусмотрены развлечения для детей.

Долететь до Мальдив прямым рейсом в 2024 году можно только из Москвы. Если вы собираетесь на острова из других российских городов, то нужно будет сделать пересадку в столице или в других странах. Для краткосрочного пребывания на курорте виза не обязательна, но нужны загранпаспорт, обратный билет и подтверждение брони в отеле.

Автор фото: davegerber. Источник: Pixabay

Куба

Выбирая, куда поехать с ребенком в мае, можно остановиться на Кубе. Эта тропическая страна превосходно подойдет для отдыха всей семьей. Самые подходящие для посещения с детьми в мае курорты Кубы — Варадеро, Ольгин, Кайо-Ларго, Плайя-Эсмеральда и Сантьяго-де-Куба.

Майские праздники ― самое время для комфортного отдыха на Кубе. Температура воздуха достигает +27 градусов, приблизительно такая же температура воды в Карибском море. Майские дни радуют солнцем и теплом. Пляжи на Кубе покрыты мягким светлым песком, заход в воду пологий. Ребенок может повозиться на мелководье в теплой воде.

Если вы хотите занять ребенка развлечениями, то стоит выбрать отель с пометкой «все включено». В таких местах отдыха все приспособлено для детей: есть детское меню, можно воспользоваться услугами аниматоров, имеются игровые зоны. Во многих отелях и гостиницах действует бесплатное размещение для детей до 12 лет.

До Кубы в 2024 году можно долететь прямым рейсом из Москвы. В поездке нужно иметь при себе загранпаспорт. Виза не требуется, если вы не планируете проживать на курорте более 90 дней.

Автор фото: seagul. Источник: Pixabay

Где и как забронировать жилье?

На нашем туристическом сервисе Вотпуск.ру представлены многочисленные варианты отелей по указанным выше направлениям отдыха. Они варьируются в цене и включают в себя как места проживания, работающие по системе «все включено», так и более бюджетные предложения. Среди всего их многообразия вы точно подберете идеальный вариант, подходящий именно вам!

Забронировать жилье на нашем сайте можно всего за пару кликов. Просто укажите пункт назначения, планируемый срок пребывания на курорте и количество отдыхающих, и сервис выдаст различные варианты размещения с указанием их подробного описания, фото, отзывов туристов и местоположения на интерактивной карте. Вам останется только выбрать наилучшее предложение и нажать кнопку «забронировать». Никогда еще устроить отпуск мечты не было так просто!

Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2809
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3059
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2545
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать