Ворота Пуэрта-дель-Камброн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Puerta del Cambron.

Ворота Пуэрта-дель-Камброн Фото: Ворота Пуэрта-дель-Камброн

Фото и описание

Одна из главных достопримечательностей Толедо – великолепное монументальное сооружение, расположенное в западной части города - Ворота Пуэрта дель Камброн. Свое название ворота получили благодаря колючему растению Cambroneras, произрастающему у его основания. На сегодняшний день Ворота Пуэрта дель Камброн являются настоящим символом Толедо.

В архитектуре постройки переплетаются арабский стиль и стиль Ренессанса. Построенные во времена арабского правления в Толедо, ворота впоследствии несколько раз перестраивались и реставрировались. Ворота являлись частью оборонительной стены, возведенной для защиты города от вторжений. В нижней части здания сохранилась арабская кладка из камня.

Во времена католических королей, при правлении Филиппа II, ворота были перестроены в стиле испанского Возрождения в период между 1572 и 1577 годами. Обновленное здание было призвано подчеркнуть мощь и величие короля и его христианские ценности. Именно для этого на фасаде здания установлена прекрасная скульптура Святой Леокадии, выполненная испанским скульптором Алонсо де Берругете, которую король всегда выделял из всех святых особым почитанием. Фасады постройки также украшены рельефными изображениями герба Толедо и личного герба короля.

Ворота украшают четыре великолепные угловые башни, выполненные из кирпича. Главный вход выполнен в виде большой триумфальной арки.

В 1936 году во время Испанской гражданской войны этот исторический памятник получил повреждения, после чего был реставрирован.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ворота Пуэрта-дель-Камброн на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ворота Пуэрта-дель-Камброн: что рядом?

Ворота Пуэрта-дель-Камброн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно