Королевский монастырь Санта-Мария-де-Педральбес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Monestir de Pedralbes.

Королевский монастырь Санта-Мария-де-Педральбес Фото: Королевский монастырь Санта-Мария-де-Педральбес

Фото и описание

Королевский монастырь Санта-Мария-де-Педральбес представляет собой памятник архитектуры средневековой готики, расположенный на довольно большой территории и во многом сохранивший свой первоначальный величественный вид.

Монастырь Санта-Мария-де-Педральбес был основан в 1326 году последней, четвертой женой короля Каталонии и Арагона Жауме II Элизендой де Монкаде. Открытие монастыря состоялось 3 мая 1327 года во время торжественной мессы. В монастыре размещались монахини ордена Святой Клары, который лишь в 1983 году переехали в соседнюю обитель.

Королева Элизенда проявляла большой интерес к этому монастырю, который находился под ее покровительством и пользовался льготами королевской семьи. В одной из келей монастыря проживала племянница Элизенды, будущая аббатиса. Рядом находится капелла Сан Мигель, которая представляет собой настоящее произведение искусства. Ее стены, от пола и до потолка, расписаны фресками художника Феррера Бассы на темы жития Пресвятой Девы Марии и Страстей Христовых, созданные им в 1346 году. Эти картины были заказаны мастеру племянницей королевы Элизендой. После смерти короля Элизенда возглавила орден Святой Клары, и остаток своей жизни провела в монастыре Санта-Мария-де-Педральбес.

Все помещения на территории монастыря прекрасно сохранились: кельи, часовни, капеллы, трапезная. В самом центре монастыря находится большое подворье в три уровня, созданное в виде многочисленных, больших арок, куда выходили кельи монахинь. В нише монастырской стены покоятся останки самой королевы Элизенды. По обе стороны от церкви расположены ее статуи, одна из которых изображает ее в королевском одеянии, а другая – в монашеском.

В 1931 году монастырь Санта-Мария-де-Педральбес был объявлен национальным историческим памятником.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Королевский монастырь Санта-Мария-де-Педральбес на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Королевский монастырь Санта-Мария-де-Педральбес: что рядом?

Королевский монастырь Санта-Мария-де-Педральбес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все