• Мобильная версия

Ансамбль площади Чжуншань

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Zhongshan Square.

Ансамбль площади Чжуншань Фото: Ансамбль площади Чжуншань

Фото и описание: Ансамбль площади Чжуншань

Самый большой и старейший ансамбль площади Чжуншань (Николаевская площадь) находится в одноименном районе, где сосредоточены финансовый центр города и комплексы исторических построек, возведенные еще переселенцами из Японии. Известная площадь в Даляне имеет давнюю историю, связанную с плодотворным сотрудничеством России и Китая. Еще в конце XIX столетия переселенцы из России начали воздвижение ансамбля площади Чжуншань, который был посвящен памяти великого императора Николая II.

С течением времени архитектурный ансамбль площади подвергался значительным изменениям, но властям города удалось сохранить ведущую концепцию, заложенную в начале строительства. Основу площади составляет круг с четырьмя пересекающимися дорогами, от которых в разные стороны расходятся магистрали по 12 направлениям. Далянцы символизируют площадь Чжуншань со своеобразным «сердцем» города. Отдельно стоит отметить наличие в районе зданий, построенных в первой середине XX века. Среди них первое отделение банка в Китае японского финансиста Иокохама Сёкин Гинко, гостиница «Ямато», администрация и мэрия Дайрена.

Также на территории площади сегодня можно увидеть не только исторические сооружения, но и копии зданий, известных во всем мире. Каждый день жители Даляня и приезжие туристы с удовольствием проводят время на площади Чжуншань. Вечером все пространство вокруг освещается красочной иллюминацией, а после 20.00 начинается музыкальное представление, на котором можно послушать музыкантов в живом исполнении и увидеть поющие фонтаны.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Ансамбль площади Чжуншань на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Даляне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Ансамбль площади Чжуншань: что рядом?

Ансамбль площади Чжуншань находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Святейшего Сердца Иисуса

    Церковь Святейшего Сердца Иисуса~ 1,5 км

  2. Далянский музей морских раковин

    Далянский музей морских раковин~ 6,3 км

  3. Далянский парк развлечений

    Далянский парк развлечений~ 35,9 км

  4. Горный хребет Яошань

    Горный хребет Яошань~ 243,5 км

  5. Горячие источники Лючжунхай

    Горячие источники Лючжунхай~ 247,9 км

  6. Термальные источники Танганцзы

    Термальные источники Танганцзы~ 256,3 км

  7. Национальный парк «Горы Цяньшань»

    Национальный парк «Горы Цяньшань»~ 266,7 км

  8. Сад Нефритового Будды

    Сад Нефритового Будды~ 269,1 км

Популярные города и курорты Китая:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Далянь 22.11
+4 Ветер С-З 8-12 м/с
Погода в Китае:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать