Древние китайские пирамиды - секреты Поднебесной

Первая ассоциация при упоминании пирамид – Египет. Более продвинутые вспомнят о южноамериканских пирамидах. Но на планете есть пирамиды гораздо древнее – в Китае. Родина великих изобретений и здесь опередила всех – по количеству таких сооружений, их размерам и возрасту.

Долина пирамид в провинции Шэньси тянется на 40-50 км. Их там насчитывается более 400, а приблизительный возраст оценивается почти в 10 тысяч лет. Мечта археологов! Только попасть им туда весьма затруднительно. Как и туристам. Сакральное место окружено густыми лесами и военными базами.

Китайские власти придерживаются позиции, что нет технологий, которые позволят исследовать древнейшие сооружения без ущерба для них. В качестве аргумента приводят пример с гробницей Тутанхамона.

Не ступала нога археолога

О монументальных строениях Египта и Мексики человечество знает не одно тысячелетие. Их изучали археологи, в них тайно проникали знаменитые грабители, по ним написаны сотни научных работ. Китайские же обнаружены недавно и совершенно случайно.

Открыли их с воздуха. Сначала – военный летчик, американец, в 1945 году. Над территорией Китая он, по техническим причинам, сбавил высоту и увидел несколько пирамид, в том числе гигантскую белую – недалеко от города Сиань. Позднее, в 60-е годы, китайскую долину пирамид, тоже сверху, увидел пилот из Новой Зеландии. Именно он, заинтригованный увиденным, занялся изучением вопроса.

Оказалось, что о пирамидах стало известно еще в начале прошлого века – от некоего Шредера. Тот жил в Китае и водил торговые караваны от Великой китайской стены вглубь территории. 

Купец увлекался эзотерикой, общался с духовными гуру. Один из них и поведал о семи пирамидах неподалеку от древней столицы Сиань. Монах, его сопровождавший, рассказал, что сооружения построены еще при древних китайских императорах, происходивших от Сынов Неба. Первооткрыватель описал увиденное.

В 1966 году американские археологи после длительных согласований с властями организовали экспедицию к загадочным пирамидам. Но… случилась «культурная революция». Археологам пришлось покинуть страну. А единственные письменные источники о строительстве сооружений погибли в огне вместе с другим бесценным культурным наследием.

В 90-е годы в таинственную долину допустили немецкого археолога Хаусдорфа – посмотреть, но не исследовать. Он увидел больше 100 сооружений, снял документальный фильм и впоследствии написал книгу. Но самую главную, великую Белую пирамиду, ученому обнаружить не удалось. Зато Хаусдорф убедился, насколько тщательно военные патрулируют территорию.

На сегодня главными исследователями загадочных пирамид можно назвать двух фермеров. В 1974 году при земляных сельхозработах они нашли знаменитую терракотовую армию первого китайского императора. Правда, усыпальница самого императора так и не найдена.

Экскурсии в Китае

Знакомьтесь, Санья!
Знакомьтесь, Санья!
star star star star star
32 отзыва
Посетить визитные карточки города и узнать о них интересные факты на обзорной экскурсии
Фантастическая природа национальных парков «Чжанцзяцзе» и «Тяньмэнь»
Фантастическая природа национальных парков «Чжанцзяцзе» и «Тяньмэнь»
star star star star star
2 отзыва
Увидеть места съёмок «Аватара» и прокатиться на лифте, занесённом в Книгу рекордов Гиннесса
Природные чудеса Китая: удивительный Фэнхуан, парки «Чжанцзяцзе» и «Тяньмэнь»
Природные чудеса Китая: удивительный Фэнхуан, парки «Чжанцзяцзе» и «Тяньмэнь»
0 отзывов
Увидеть «Небесные врата», прокатиться на самом высоком внешнем лифте и полюбоваться горами «Аватара»
Куньмин — авторская прогулка по Городу вечной весны
Куньмин — авторская прогулка по Городу вечной весны
0 отзывов
Пройти по самым занятным местам столицы Юньнаня и увидеть черепичного кота в естественной среде
показать еще

Факты и предположения

Из описаний и снимков из космоса известно, что:

  • на севере долины расположены 3 гигантские пирамиды
  • остальные идут группами по несколько сооружений меньшей величины
  • по направлению к югу размер пирамид уменьшается
  • у большинства из них – плоские вершины

Пирамид гораздо больше, чем показывают снимки из космоса. По словам местных жителей, несколько десятилетий назад военные засадили большинство сооружений ровными рядами деревьев. То есть многие пирамиды скрыты густыми лесами. Такая профессиональная маскировка долгое время позволяла китайцам говорить, что пирамид не существует. Это просто горы. 

Лишь в начале XXI века правительство Поднебесной сухо подтвердило факт существования долины пирамид.

Главная гипотеза официальной науки – пирамиды служат захоронениями древних китайских императоров. По типу египетской Гизы или Долины царей. Причем изначально сооружения были монолитными, внутренние полости в них сделаны позднее – для королевских усыпальниц.


Загадочная Белая

Особенно китайские ученые настаивали на природном происхождении легендарной Белой пирамиды. Якобы это всего лишь гора необычной формы. Хотя американский летчик описал ее как невероятной красоты и размеров сооружение, окутанное серебристой дымкой. Сделанные им сверху фотографии до сих пор хранятся в Пентагоне.

Что о ней известно сегодня? По параметрам она в два раза больше пирамиды Хеопса. Огромные плиты из камня тщательно обработаны и аккуратно уложены. В погребальной камере, сделанной позднее, покоится один из императоров династии Цинь. Это данные китайских археологов. Судя по всему, сами китайцы исследования все же проводили.

Что обнаружили. При строительстве погибло порядка 700 000 человек. Их останки спрессованы в стенах сооружения. Для технологий того времени нормальная цифра. Ужасает другое: человеческие кости хаотично перемешаны. Как будто тела были разорваны на части страшной силой. 

Единственное объяснение выводит на инопланетный след. То есть пришельцы создали монолитное сооружение. Слуги императора при строительстве внутренней полости нарушили целостность объекта. Неизвестная сила убила их за вторжение в запретную постройку.

А еще в районе Белой пирамиды происходят необъяснимые авиакатастрофы, исчезают люди. Некоторые возвращаются, но с потерей памяти.

Автор фото: Gary Todd. Источник: Википедия

Почему скрывают пирамиды

Инопланетная природа сооружений – рабочая версия всех догадок и гипотез. Возможно, мегалиты содержат доказательства палеоконтактов с пришельцами. Или даже данные, которые помогут человечеству совершить технологический рывок. И эти сведения Поднебесная хочет оставить за собой.

Более сдержанная версия: в пирамидах хранятся некие документы – на пергаменте, папирусе или даже камне – которые могут в корне изменить представления о происхождении и истории человечества. И Китай не готов к обнародованию шокирующих данных.

Славянская версия. Китайские древние легенды рассказывают о прародителях со светлыми глазами и волосами. Которые прибыли с севера. И при раскопках обнаружены кости людей европеоидной расы. Возможно даже русичей. Крайне неприятно жителям Китая, с их Великой китайской стеной, признать первенство северных соседей в сооружении пирамид.

Практическая версия: эти сооружения вообще построены для межгалактического общения. Это технологические объекты для обмена некими сигналами, а сама долина пирамид – центр связи с другими цивилизациями.

Экскурсии в Китае

Морская прогулка на яхте
Морская прогулка на яхте
0 отзывов
Отправиться в атмосферное путешествие по волнам Южно-Китайского моря и отдохнуть с комфортом
Остров обезьян: путешествие из Санья
Остров обезьян: путешествие из Санья
star star star star star
3 отзыва
Прокатиться по самой длинной канатной дороге в Китае и погулять по заповедному острову обезьян
Сиань и его Терракотовая армия
Сиань и его Терракотовая армия
star star star star star
8 отзывов
Погулять по крепостной стене и посетить известный на весь мир музей терракотовой армии за 1 день
Чэнду: старый район + заповедник больших панд
Чэнду: старый район + заповедник больших панд
star star star star star
1 отзыв
Понаблюдать за чёрно-белыми мишками, которым грозит вымирание, а ещё погулять по атмосферным улочкам
показать еще
Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3480
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
4065
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3653
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать