Мэрия (Аюнтамьенто)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ayuntamiento.

Мэрия (Аюнтамьенто) Фото: Мэрия (Аюнтамьенто)

Фото и описание

Здание Мэрии (Аюнтамьенто) Севильи было построено в период с 1527 по 1564 год. Расположенное практически в центре города, между красивыми площадями Пласа де Нуэва и Пласа де Сан-Франциско, это здание сегодня считается одним из самых красивых в городе.

Сооружение было возведено по проекту архитектора Диего де Рианьо, под руководством которого достраивался и Кафедральный собор Севильи. В облике здания переплетаются элементы и приемы, свойственные стилям Ренессанс и испанского платереско.

Восточный фасад здания, обращенный на площадь Сан-Франциско, выполнен в стиле платереско. Фасад богато декорирован цветочным орнаментом, пилястрами, балюстрадой, рельефными изображениями исторических и мифических лиц и прекрасной, изящной лепниной. Фасад также украшают изображения геральдических эмблем Геракла и Цезаря, по легенде считающихся основателями города. Изначально главный вход в здание осуществлялся именно со стороны площади Сан-Франциско. В 19 веке здание было отреставрировано под руководством архитекторов Деметрио де лос Риоса и Бальбино Брауна, которые создали новый западный фасад в неоклассическом стиле, выходящий на площадь Пласа де Нуэва. В процессе строительных работ главный вход в здание был перенесен на его фасад со стороны Пласа де Нуэва. В реализации проекта принимали участие также известные скульпторы Педро Лопес Домингос, Хосе Родригес Ордоньес и Мануэль Эчегоян.

В здании Мэрии хранится городской архив, в котором собраны сведения об истории Севильи со времен правления Католических королей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мэрия (Аюнтамьенто) на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мэрия (Аюнтамьенто): что рядом?

Мэрия (Аюнтамьенто) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все