Архиепископский дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio Arzobispal.

Архиепископский дворец Фото: Архиепископский дворец

Фото и описание

Архиепископский дворец расположен в южной части Севильи, в районе Санта-Крус, рядом с Королевской площадью и напротив Кафедрального собора Севильи. Дворец был построен для того, чтобы стать резиденцией епископов и архиепископов Севильи. Фасад здания был выстроен по проекту Лоренцо Фернандеса де Иглесиаса при содействии архиепископа Мануэля Ариаса в 1704 году преимущественно в стиле позднего барокко, хотя его внешний вид объединяет в себе черты сразу нескольких архитектурных стилей.

Во внутренних помещениях дворца поражают красотой главный зал, разделенный четырьмя колоннами и украшенный статуями святых, великолепные расписные потолки, фрески, картины, на которых изображены библейские сюжеты.

Фасад здания выполнен в красных тонах, украшен пилястрами белого цвета и большими балконами. Во всей постройке особенно примечательными являются два прекрасных внутренних дворика, выполненные в стиле маньеризма в период между17 и 18 веками. В одном из двориков размещен живописный фонтан, датируемый 16 столетием.

Отличается красотой исполнения главный портал, выполненный в стиле севильского барокко в 18 веке. Портал украшен мраморными колоннами, рельефными узорами, увенчан бронзовыми вазами и цветами.

Внутри дворца размещается библиотека, в которой содержится церковная литература и церковные документы, датируемые еще 14 веком. Также во дворце располагается коллекция картин и скульптур периода барокко, считающаяся третьей по величине галереей в Севилье.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Архиепископский дворец на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Архиепископский дворец: что рядом?

Архиепископский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все