Госпиталь Де-ла-Каридад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hospital de la Caridad.

Госпиталь Де-ла-Каридад Фото: Госпиталь Де-ла-Каридад

Фото и описание

Недалеко от арены Пласа-де-Торос-де-ла-Маэстранса, практически на берегу реки Гвадалквивир в Севилье расположено здание благотворительного госпиталя Де-ла-Каридад, или Госпиталя милосердия. Основателем госпиталя был дон Мигель Маньяра, который после смерти молодой жены решил создать на этом месте больницу.

Госпиталь Де-ла-Каридад был построен на развалинах старой часовни в 1662 году. Автором проекта выступил архитектор Бернардо Симон де Пинеда, он же являлся создателем многих скульптур и других декоративных элементов в фасаде и внутренней отделке здания. Фасад церкви больницы выполнен преимущественно в стиле барокко и визуально разделен по горизонтали на три части. Две верхние части украшены изразцами, изображающими Святых Иакова и Георгия, а также добродетелей – Веры, Надежды и Любви. В третьей, нижней части фасада располагается вход, здесь, по обе стороны от двери расположены скульптурные изображения Сан-Фернандо и Сан-Эрменехильдо.

Основные работы по оформлению церкви госпиталя были проведены выдающимися севильскими художниками Бартоломе Мурильо и Вальдесом Леалем, в частности, Леалем был расписан купол церкви и люнеты по сторонам алтаря, он также принимал участие в создании и оформлении алтаря. Работы над созданием алтаря церкви были завершены в 1674 году, в центре его расположена скульптурная композиция "Оплакивание Христа", созданная Педро Ролданом. Стены церкви украшены великолепными картинами художников Мурильо и Бернардо Симона де Пинеда.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Госпиталь Де-ла-Каридад на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Госпиталь Де-ла-Каридад: что рядом?

Госпиталь Де-ла-Каридад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все