Достопримечательности

Альбайсин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - El Albaicin.

Фото: Альбайсин

Фото и описание

Альбайсин – это древнейший район Гранады, расположенный на склоне холма, у подножия которого шумят воды живописной реки с красивым названием Дарро.


Альбайсин представляет собой архитектурное наследие мавританского периода Испании. Его узкие извилистые улочки, планировка и архитектура сохранившихся построек переносят нас во времена процветания мусульманской культуры, распространенной в период заселения этой местности маврами. Именно в качестве «хранилища народной архитектуры мавров» Альбайсин был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

До настоящего времени здесь сохранилось множество мавританских жилых построек, например, домов, окруженных зелеными садами, которые здесь называют «кармен». Сохранились также старинные бани времен постройки 11 века, украшенные прекрасными куполами и капителями работы древних мастеров. Большинство церквей, расположенных сегодня в Альбайсине, были выстроены на местах древних мечетей. Чаще всего сама мечеть разрушалась, а сохранялся только минарет, который перестраивался в колокольню. К таким церквям можно отнести церковь Сан Хосе, возведенную на месте мусульманской мечети 11 века, а также церковь Сан Хуан де лос Рейест в готическом стиле, колокольней которой служит бывший минарет, относящийся к 13 веку.


Когда-то Альбайсин был резиденцией правителей Гранады. В 14 веке Альбайсин стал центром процветания торговли и ремесел. Здесь производили ювелирные украшения и оружие, изделия из шелка и парчи, посуду и другие предметы быта. На улочках современного Альбайсина до сих пор расположено множество мастерских, магазинов и торговых лотков.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Альбайсин на интерактивной географической карте.
Большая карта



Альбайсин: что рядом?

Альбайсин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности