• Мобильная версия

Холм Славы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Холм Славы Фото: Холм Славы

Фото и описание: Холм Славы

Холм Славы возвышается недалеко от холма Дарсан, куда на канатной дороге можно попасть с Ялтинской набережной. На вершине холма в 1967 г. был создан величественный мемориальный комплекс. Открытие этого комплекса было запланировано к 50-летию революции 1917 года. Здесь увековечен подвиг многих героев гражданской войны, Великой Отечественной войны. Имена этих отважных людей тесно связаны с историей города Ялта.

Мемориал представляет собой внушительных размеров белое кольцо, сделанное из железобетона и отделанное декоративным инкерманским белым камнем. На тыльной стороне кольца высечены силуэты воинов-героев Советской Армии, партизан, подпольщиков, моряков-черноморцев. В центре мемориала горит Вечный огонь. Авторами памятника являются архитекторы А. В. Степанов, В. А. Петербуржцев, А. А. Попов. Следует также отметить, что поднявшись на вершину Холма Славы можно полюбоваться живописным видом Ялты и окрестностей.

В 1973 г. у основания лестницы, которая ведет к вершине холма, была закреплена стела, ее автором был архитектор П. А. Стариков. Облицованная гранитом стела впоследствии вошла в состав мемориального комплекса на Холме Славы. На граните высечены имена всех тех, кто героически сражался за власть Советов в период гражданской войны в Крыму. Среди них такие известные деятели революции как М. В. Фрунзе, Д. И. Ульянов, Я. Ю. Тарвацкий, В. К. Блюхер, главный председатель Гурзуфского ревкома И. И. Подвойский. На этом мемориале увековечены имена революционеров. О. Бронштейна и Ю. А. Дражинского, жестоко замученных белогвардейцами в 1920 г. Не забыты и имена политзаключенных Н. М. Сосновского, который возглавлял Ялтинский ревком в 1919 г., председателя Ялтинского ревкома подполья П. М. Ословского.

Надписи «Морякам-черноморцам», «Воинам Советской Армии» и «Партизанам и подпольщикам», высеченные рядом с силуэтами солдат внутри мемориала служат напоминанием о стойкости, великодушии, мужестве и самопожертвовании героев войн.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Холм Славы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Ялте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Холм Славы: что рядом?

Холм Славы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Армянская церковь

    Армянская церковь~ 0,5 км

  2. Собор Св. Александра Невского

    Собор Св. Александра Невского~ 0,5 км

  3. Лютеранская церковь Св. Марии

    Лютеранская церковь Св. Марии~ 0,6 км

  4. Часовня Новомучеников и Исповедников Российских

    Часовня Новомучеников и Исповедников Российских~ 0,8 км

  5. Купальни Роффе

    Купальни Роффе~ 0,8 км

  6. Музей Леси Украинки

    Музей Леси Украинки~ 0,8 км

  7. Городская набережная

    Городская набережная~ 0,9 км

  8. Ялтинский Крокодиляриум

    Ялтинский Крокодиляриум~ 0,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ялта 23.10
+13 Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Крыме:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать