• Мобильная версия

Монастырь Санта-Мария-де-Сантес-Креус

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Real Monasterio de Santa Maria de Santes Creus.

Монастырь Санта-Мария-де-Сантес-Креус Фото: Монастырь Санта-Мария-де-Сантес-Креус

Фото и описание: Монастырь Санта-Мария-де-Сантес-Креус

Монастырь Санта Мария де Сантес Креус – цистерцианский монастырь в муниципалитете Айгуамурсия в Каталонии. Его история восходит к 12-му веку, когда правители Монтегю де Альба даровали деревеньку Сантес Креус монахам из общины Вальдаура. Строительство собственно монастыря началось в 1174-м году и завершилось в 1225-м. Религиозный комплекс состоял из церкви, клуатра, дома капитула и дормитория (спального помещения монахов), а главные здания, включая церковь, имели зубчатые крыши.

Именно в монастыре Санта Мария де Сантес Креус похоронены король Петр III Арагонский и его сын Хайме II с супругой Бланш Анжуйской. По приказу короля Хайме II часть монастыря была переделана под королевские покои, оригинальный романский клуатр был перестроен в готическом стиле, а над церковью был возведен купол. Комплекс продолжал расширяться в 17-18-м веках, пока в 1835-м году монахи-цистерцианцы не были вынуждены покинуть его. В 1921-м году монастырь был объявлен национальным памятником.

Строительство монастырской церкви началось в 1174-м году, и уже в 1211-м году она была освящена. Она выстроена в форме латинского креста с центральным нефом, боковыми приделами, трансептом и часовнями, почти незаметными снаружи. Готический купол храма увенчан барочной лантерной. Главный фасад церкви примечателен романским порталом с большим готическим витражом, а в апсиде можно увидеть окно-розетку и три небольших стрельчатых окна. Как и многие другие цистерцианские церкви, эта не имеет внутренних декораций за исключением королевских гробниц и запрестольного образа работы Хосе Тремулье середины 17-го века.

Гробница короля Петра III была сделана в конце 13-го – начале 14-го веков и выглядит роскошнее гробницы его сына, короля Хайме II. Она состоит из урны, окруженной изображениями святых и помещенной над древнеримской ванной из красного порфира. Мавзолей Хайме II и его супруги был создан в 1313-1315-м годах - мраморные гробницы украшены портретами монархов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Монастырь Санта-Мария-де-Сантес-Креус на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каталонии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Монастырь Санта-Мария-де-Сантес-Креус: что рядом?

Монастырь Санта-Мария-де-Сантес-Креус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аббатство Санта-Мария-де-Поблет

    Аббатство Санта-Мария-де-Поблет~ 23,8 км

  2. Кафедральный собор Таррагоны

    Кафедральный собор Таррагоны~ 26,8 км

  3. Музей современного искусства Таррагоны

    Музей современного искусства Таррагоны~ 27,0 км

  4. Национальный археологический музей Таррагоны

    Национальный археологический музей Таррагоны~ 27,0 км

  5. Амфитеатр Таррагоны

    Амфитеатр Таррагоны~ 27,2 км

  6. Музей и некрополь первохристиан

    Музей и некрополь первохристиан~ 27,7 км

  7. Дворец Бофаруль

    Дворец Бофаруль~ 30,1 км

  8. Центр Антонио Гауди

    Центр Антонио Гауди~ 30,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать