Башня Сан-Мартин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torre de San Martin.

Башня Сан-Мартин Фото: Башня Сан-Мартин

Фото и описание

Башня Торре Сан Мартин – одна из самых красивых туристических достопримечательностей эпохи Средневековья в небольшом городе Теруэль неподалеку от Валенсии. Построенная в 1316-м году в стиле мудехар и обновленная в 16-м веке, в 1986-м году она была внесена в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО наряду с другими строениями стиля мудехар в Теруэле.

Башня Торре Сан Мартин возводилась между 1315-м и 1316-м годами, в период расцвета искусства мудехар, которое продолжало существовать, несмотря на то, что христиане уже отвоевали арагонские земли. Этот стиль сочетал в себе элементы мавританского, готического и поздне-ренессансного искусства, хотя христиане в ту эпоху предпочитали строить в романском стиле с сильным влиянием французского искусства. В 1550-м году нижняя часть бышни была отреставрирована, поскольку пострадала от эрозии, вызванной повышенной влажностью в регионе. Эта надвратная башня, как и многие другие городские строения, выложена из кирпича и украшена белой и зеленой керамической глазурью. Свое название башня получила по имени стоящей рядом церкви Святого Мартина, датированной эпохой барокко. Через Торре Сан Мартин, под стрельчатой аркой, проходит дорога. По своей структуре башня напоминает минареты династии Альмохадов – две квадратные башни с лестницей между ними, внутренняя башня имеет три этажа с крестовыми сводами. А по внешнему облику – городскую башню Эль Сальвадор, фасад которой также украшен цветной керамикой.

Интересна стоящая рядом с башней церковь Сан Мартин – первые упоминания о ней относятся к 1196-му году, хотя нынешнее строение датируется концом 17-го века. Она состоит из трех нефов, крытой внутренней галереи для прогулок, цилиндрического свода с люнетами в центральном нефе и ребристого свода в боковых.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Сан-Мартин на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Сан-Мартин: что рядом?

Башня Сан-Мартин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно