Порт Пуэрто Банус

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Puerto Banus.

Порт Пуэрто Банус Фото: Порт Пуэрто Банус

Фото и описание

Порт Пуэрто Банус – это марина – специально оборудованная стоянка для яхт, расположенная в районе Нуэва Андалусия в 6 км к юго-западу от Марбельи на побережье Коста дель Соль. Порт был построен в 1970-м году Хосе Банусом, местным предпринимателем, как роскошная стоянка яхт и торговый комплекс. С тех пор он превратился в один из самых крупных развлекательных центров на побережье Коста дель Соль с 5 миллионами посетителей в год, среди которых встречаются и мировые звезды.

Построенный вокруг прибрежной деревушки в типичном средиземноморском стиле, Пуэрто Банус может предложить своим гостям дорогие торговые центры, рестораны и бары. Здесь можно увидеть роскошные автомобили и огромные яхты, принадлежащие знаменитостям и богачам со всего мира.

Архитектор Нолди Шрек, участвовавший в проектировании и строительстве Беверли-Хиллз, в 1966-м году встретился с князем Альфонсо де Гогенлохем, который пригласил его поработать над строительством отеля «HotelMarbellaClub». В ходе этой работы Шрек познакомился с Хосе Банусом и убедил его, что Пуэрто Банус – неподходящее место для возведения огромных небоскребов. Вместо этого он предложил застройщику реализовать проект изысканной андалусийской деревушки со стоянкой для яхт. Так Хосе Банус стал крупнейшим застройщиком жилых туристических комплексов на побережье Коста дель Соль, а новый порт был назван его именем.

Торжественное открытие комплекса состоялось в мае 1970-го года – на нем присутствовали такие знаменитости, как режиссер Роман Полански, основатель «Playboy» Хью Хефнер, князь Монако Ренье III и княгиня Грейс (бывшая голливудская кинозвезда Грейс Келли). Гостей развлекал молодой Хулио Иглесиас.

Климат на территории Пуэрто Банус мягкий, с севера порт защищен горной грядой Кордильера Пенибетика. Добраться сюда можно из аэропорта Малаги, который расположен в 60 км. В основном порт посещают туристы из Северной Европы и арабских стран, а также испанцы. Главной достопримечательностью порта является его марина с причалом на 915 судов. За набережной лежат улицы с барами, модными бутиками и ночными клубами. Главная площадь порта носит имя Антонио Бандераса. Из других достопримечательностей Пуэрто Банус – бульвар Ла Фама, трехтонная статуя носорога, созданная в 1956-м году самим Сальвадором Дали, и бронзовая статуя «Ла Виктория» высотой 26 метров, созданная скульптором Зурабом Церетелли и подаренная порту мэром Москвы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Порт Пуэрто Банус на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Порт Пуэрто Банус: что рядом?

Порт Пуэрто Банус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все