Статуя «Жена рыбака»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dona marinera.

Статуя «Жена рыбака» Фото: Статуя «Жена рыбака»

Фото и описание

В конце пляжа Ллорет в приморском городе Ллорет-де-Мар есть большая скала, вершина которой приспособлена под отличную смотровую площадку. К ней ведет широкая изогнутая лестница.

В центре площадки, обнесенной перилами, возвышается бронзовая статуя, изображающая Донью Маринеру, что переводится с испанского как «жена рыбака». Официальное название скульптуры – «Венера Ллорет». Памятник установлен в честь всех тех местных женщин, которые выходили на берег, провожая и встречая своих мужей, отправившихся на рыбную ловлю, и до боли в глазах всматривались в морскую синь, пытаясь заметить лодку с любимым человеком на борту.

Памятник, созданный каталонским талантливым зодчим Эрнестом Марагаллом, торжественно открыли в 1966 году, во время празднования тысячелетнего юбилея города. Тогда же была придумана легенда, что, если дотронуться до ноги Доньи Маринеры и смотреть за горизонт, куда направлен взгляд статуи, исполнится самое сокровенное желание. Местные жители и гости города тут же поверили в статую, исполняющую желания, о чем свидетельствуют натертые до блеска ступни Жены рыбака.

Доступ на площадку, где установлена статуя высотой 2,4 метра, открыт круглые сутки. Вечером сюда приходит романтично настроенная молодежь, днем не протолкнуться от туристов. С площадки открывается вид на широкий пляж Ллорет с белым песком, протянувшийся на более чем полтора километра. Статуя «Жена рыбака» стала одной из визитных карточек курорта Ллорет-де-Мар. Ее изображение тиражируют на открытках, магнитах, футболках, тарелках.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Статуя «Жена рыбака» на интерактивной географической карте.
Большая карта





Статуя «Жена рыбака»: что рядом?

Статуя «Жена рыбака» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все