Дом Человека (Домус)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa del Hombre.

Дом Человека (Домус) Фото: Дом Человека (Домус)

Фото и описание

Дом человека (Домус) – уникальный интерактивный музей в городе Ла Корунья, спроектированный японским архитектором Арата Изодзаки и открытый в 1995-м году. Музей расположен на скалистом мысе с видом на залив Орсан и Атлантический океан (со специальной смотровой площадки Эль Мирадор).

Комплекс состоит из огромного выставочного зала площадью 1200 кв.м., актового зала, зала временных экспозиций и нескольких других помещений. Внутри можно найти более 200 интерактивных модулей для знакомства с человеком как биологическим видом. Перед фасадом здания, обращенным в сторону моря, установлена бронзовая статуя Фернандо Ботеро «Римский солдат», сделанной в 1985-м году. Попасть в музей можно двумя путями – со стороны набережной по широкой каменной лестнице, с которой также открываются чудесные виды (правда, сопровождаемые яростными порывами ветра), и со стороны улицы Анхель Ребольо. Главный выставочный зал разделен на четыре уровня, в которых можно познакомиться с разными человеческими ипостасями, например, личностью («Я») и обществом («Мы»), а также с работой человеческого тела, его чувствами, сердцем, двигательной системой, мозгом, навыками и языком. Здесь же есть репродукция знаменитой картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», составленная из более чем 10 тысяч фотографий разных людей. Девиз музея – «Не трогать запрещается!»

Интересно и само здание музея Домус: так, его задний фасад спроектирован в виде японской складной ширмы, каждый из элементов которой достигает 11 метров в высоту. Парапетная стена длиной 94 метра и высотой 17 метров покрыта зелеными грифельными панелями, а крыша поддерживается двумя металлическими фермами, которые покоятся на двух стенах.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом Человека (Домус) на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом Человека (Домус): что рядом?

Дом Человека (Домус) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно