Морской музей Картахены

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Naval de Cartagena.

Морской музей Картахены Фото: Морской музей Картахены

Фото и описание

Морской музей Картахены – одна из интересных туристических достопримечательностей города. На протяжении столетий Картахена была важной базой военно-морского флота Испании, а недавно в районе порта, на пересечении улиц Калье Реаль и Калье Пескадерия, открылся Военно-морской музей. Он разместился в здании CIM (Cuartel de Instruccion de Marineria), перед входом в которое установлена огромная статуя сидящего человека. Построенное еще в конце 18-го века, это здание использовалось в разных целях – в нем размещались тюрьма и училище, а после недавнего капитального ремонта был открыт музей.

Коллекции Военно-морского музея Картахены разбиты на несколько тематических секций. Так, здесь собрано несколько моделей военных кораблей, демонстрирующих эволюцию судов на протяжении столетий. Отдельная секция посвящена истории развития навигации, ведь по мере того, как человек осваивал моря и океаны, ему приходилось совершенствовать и навигационные методы. Еще одна секция знакомит с историей морской артиллерии, ведь корабли использовались в военных целях сотни лет, - в этой секции можно увидеть разнообразное оружие, включая некоторые британские образцы. Поскольку совершенствовалось оружие, приходилось развивать и медицинские технологии для оказания помощи раненым на борту – в 18-м веке появились первые хирургические и лечебные инструменты, которые позволяли врачам лечить членов команды и поддерживать их здоровье.

Одна из самых интересных экспозиций музея посвящена истории создания подводных лодок. Исаак Пераль, родившийся в Картахене в 1851-м году, был офицером испанского флота и выдающимся инженером, а его знания и идеи позволили ему разработать проект подводного судна, способного атаковать вражеский корабль. Позднее Пераль был приглашен в Мадрид, где он презентовал свой проект, найдя поддержку и финансирование для строительства первой в мире подводной лодки. Уже в 1888-м году субмарина совершила свое первое успешное плавание и, несмотря на некоторые ограничения, произвела настоящий фурор.

Картахена известна не только как место создания первой подводной лодки, но и как место, где в 1787-м году появился дайвинг. Этому виду спорта также посвящена экспозиция в музее, в которой представлены первые гидрокостюмы, датированные 1846-м годом. А первая дайвинг-школа в городе была создана еще в 1922-м году.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Морской музей Картахены на интерактивной географической карте.
Большая карта





Морской музей Картахены: что рядом?

Морской музей Картахены находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все