Фёдоровские луга

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фёдоровские луга Фото: Фёдоровские луга

Фото и описание

Одно из живописных мест в окрестностях Тольятти расположено на левом берегу реки Волги, в 72 километрах от Самары: сеть озёр, негустой лиственный лес и ровные зелёные поляны - всё это территория Фёдоровских лугов.

Луга были названы в честь близлежащего посёлка Фёдоровка, образованного в 1736 году тайным советником Фёдором Васильевичем Наумовым. Позднее, когда разросшийся город подошёл вплотную к посёлку, было принято решение о вхождении Фёдоровки в состав Комсомольского района города Тольятти.

Озёра на Фёдоровских лугах, образованные в результате подтопления паводковыми водами, славятся богатой рыбалкой. Основные обитатели озёр: краснопёрка, плотва, лещ, верховка, сорога, окунь, карась и щука. Небольшие озёра (около двух метров в глубину) с песчано-илистым дном к осени обильно зарастают кустарником и камышом. Летом Фёдоровские луга пестрят разнообразными цветами, воздух наполняется ароматами душистых трав и земляники.

Наибольшую популярность Фёдоровским окрестностям приносит знаменитый Грушинский фестиваль. Ежегодно, с 1997 года, в первые выходные июля территория Фёдоровского луга превращается в палаточный городок с ночными посиделками у костра под звуки бардовской песни. Любимые исполнители со всех концов света на сцене, выполненной в форме гитары, поют новые и полюбившиеся старые авторские песни.

Также на Фёдоровских лугах проходят кроссы, альпинистские соревнования и игры по волейболу и футболу.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фёдоровские луга на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фёдоровские луга: что рядом?

Фёдоровские луга находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все