Церковь Св. Марии Магдалины в Бермондси

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St Mary Magdalen Bermondsey.

Церковь Св. Марии Магдалины в Бермондси Фото: Церковь Св. Марии Магдалины в Бермондси

Фото и описание

Англиканская церковь святой Марии Магдалины в Бермондси – самое старое здание в районе, резко выделяющееся своей готической архитектурой, – стоит на углу Бермондси-стрит и Эбби-стрит. Это название («Эбби-стрит» – «улица Аббатства») напоминает о том, что очень давно на этих землях располагался монастырь.

В 1082 году прибывшие из Франции монахи построили здесь клюнийский монастырь (принадлежавший клюнийской конгрегации – ветви Ордена бенедиктинцев с центром в бургундском Клюни). Как и все монастыри этой ветви, он имел большую территорию, великолепные здания и немалое влияние. В огромных залах аббатства Бермондси короли проводили государственные советы. В этих стенах умерли королева-консорт Екатерина Валуа и вдова Эдуарда IV Елизавета Вудвилл. Здесь были похоронены многие аристократы. Всё это не помогло в 1537 году, когда Генрих VIII распустил монастыри и захватил их имущество: могущественного аббатства, на протяжении столетий игравшего важную роль в жизни страны, не стало.

Но церковь аббатства осталась, превратившись в приходскую. Впервые она упоминается в документах 1290 года. Сейчас уже неизвестно, как именно она тогда выглядела, – в 1680 году её снесли и через десять лет построили заново, от прежней архитектуры осталась только средневековая башня с готическим окном и арками. В новой церкви был портик на западной стороне, который убрали в XIX веке, когда проводили реконструкцию. После неё храм принял несколько игривый готический вид с появившимися наверху зубцами и оштукатуренными стенами. Тогда же была уменьшена башня (видимо, слишком высокая и тяжёлая), и здание обрело нынешнюю приземистость, придающую оригинальность его облику.

Церковное кладбище, закрытое для захоронений в 1854 году, сейчас представляет собой просторный сквер. Маленькое строение в юго-западном углу – сторожка, откуда следили за могилами, чтобы гробокопатели не воровали трупы (их сбывали в саусворкские больницы Гая и святого Томаса – студенты-медики и начинающие хирурги нуждались в практике).

Внутри церковь ремонтировали не раз, но в интерьере многое сохранилось: запрестольный образ, дубовая панель с резными херувимами за алтарём, две большие латунные люстры 1699 и 1703 годов, деревянная скамья церковного старосты с вырезанной на ней печатью аббатства Бермондси – лев с посохом в лапе. Металлическая скульптура работы местного кузнеца Кевина Бойса, изображающая такого же льва с посохом, была торжественно установлена в 2011 году на Саусворк-парк-роуд – как напоминание об истории района.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Св. Марии Магдалины в Бермондси на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Св. Марии Магдалины в Бермондси: что рядом?

Церковь Св. Марии Магдалины в Бермондси находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все