Музей Королевской академии музыки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Royal Academy of Music Museum.

Музей Королевской академии музыки Фото: Музей Королевской академии музыки

Фото и описание

Музей Королевской академии музыки находится в отдельном здании рядом с академией, в двух шагах от Риджентс-парка. Это не только собрание музыкальных инструментов и артефактов, но и научно-исследовательский центр.

Сама Королевская академия музыки – консерватория, являющаяся частью Лондонского университета. Основана она в 1822 году, в нынешнем своём краснокирпичном здании находится с 1911 года. Соседний корпус, где располагается музей, построен в 1822 году Джоном Нэшем как часть главного входа в Риджентс-парк (Йоркские ворота). Интерьер был уничтожен нацистской бомбой в 1940 году, но внешне здание осталось точно таким, каким его задумал Нэш.

В музее имеются три постоянные галереи. На первом этаже находится коллекция инструментов известных музыкантов. Здесь экспонируются дирижёрские палочки и секундомер выдающегося английского дирижёра сэра Генри Джозефа Вуда, ударные инструменты перкуссиониста Джеймса «Джимми» Блэйда, восстановленная валторна блестящего валторниста Денниса Брейна, разбившегося в 1957 году на спортивном автомобиле после концерта на Эдинбургском фестивале. Здесь же, на первом этаже, постоянно сменяются тематические временные выставки.

Второй этаж посвящён струнным инструментам – тут можно увидеть шедевры Страдивари, Амати, Гварнери, Руджери, а также рисунки, гравюры, исторические документы. На отдельном стенде представлена скрипка «Виотти» Антонио Страдивари, созданная знаменитым мастером в 1709 году для скрипача Джованни Батиста Виотти. В 1928 году её купил коллекционер Джон Брюс, а в 2002 году сын собирателя решил отдать скрипку государству в счёт уплаты налога на наследство. Однако рыночная стоимость шедевра была куда выше, чем сумма налога. Тогда известные деятели английской культуры обратились к нации с просьбой собрать недостающие 2,1 миллиона фунтов стерлингов. Впервые в истории Британии общество собрало такую сумму для приобретения раритета.

Третий этаж занимает галерея фортепиано. Её экспонаты демонстрируют этапы развития английского квадратного рояля в первой половине XIX века, позволяют сравнить его с инструментами изящного венского стиля. Все фортепиано находятся в отличном состоянии и используются для демонстрации звука.

За почти два века существования академия накопила также огромное количество автографов, писем, гравюр, находящихся сейчас в музее. Сердцевиной этой коллекции являются оригинальные рукописи Шуберта, Мендельсона, Листа, Брамса, Перселла.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Королевской академии музыки на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Королевской академии музыки: что рядом?

Музей Королевской академии музыки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все