• Мобильная версия

Символ Пекина

Печать

фото: Символ Пекина

Столица Китая предлагает туристам прогуляться по району Зона искусств 798, чтобы полюбоваться новыми и старыми архитектурными стилями и формами; провести время в живописном парке Бэйхай; побывать на пекинской опере; погрузиться в ночную жизнь с ее развлечениями на улице Санлитун или в районе Удаокоу; поприсутствовать в сентябре на международном фестивале туризма и культуры.

Храм Неба

Храм - символ Пекина, построенный в форме круга, около 500 лет был местом, где 1 раз в год императоры проводили ритуалы вознесения молитв стихиям Неба (прошения о возникновении дождя, ветра, жары и холода согласно вековечным природным циклам) и Земли (прошения о щедром урожае).

В храмовом комплексе интерес представляет зал, где императоры готовились к молитвам, храм Хуанцюньюй (славится “говорящей стеной” – благодаря уникальной конструкции, она – отличный проводник звуков; кроме того, здесь удастся ознакомиться с табличками, где отражены имена всех китайских правителей), а также здания, где можно полюбоваться старинными музыкальными инструментами и предметами для обрядов.

Вокруг храма расположился кипарисовый парк: туристы тут отдыхают, а китайцы – занимаются китайской гимнастикой и различными единоборствами.

Запретный город

Запретный город состоит из 2 частей – Внешнего (его предназначением было проведение церемониальных обрядов) и Внутреннего (здесь жил император со своей семьей, где он занимался государственными и повседневными делами) дворцов.

Раньше входить в дворцовый комплекс, построенный из кирпича, плитки, дерева и мрамора, было запрещено, а сегодня сюда могут попасть все желающие (на 72 га расположено около 800 зданий в виде беседок, галерей, павильонов) за 40-60 юаней (цена зависит от сезона). Здесь удастся побывать на постоянных выставках (можно полюбоваться царским китайским фарфором и посольскими дарами) и новых собраниях (китайская живопись, каллиграфия). А желающие, заплатив отдельно за вход 10 юаней, смогут побывать в Зале Часов и Галерее Сокровищ.

Пекинская телебашня

Телебашня, высотой 405 м, приготовила для путешественников несколько сюрпризов: им удастся полюбоваться представителями морской фауны в подводном мире “Тайпинян” (имеется 80-метровый прозрачный туннель); насладиться панорамой Летнего дворца, Белой Пагоды и прочих достопримечательных мест со смотровой площадки с высоты более 230 м (рассмотреть детали можно, воспользовавшись мощным телескопом); поужинать во вращающемся ресторане (радует посетителей европейскими и китайскими кушаньями) на 220-метровой высоте. Стоит отметить, что ежегодно в телебашне проходит забег, участники которого бегут наверх, оставляя позади себя не менее 1400 ступеней.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.01.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая