• Мобильная версия

Церковь Сан Джованни ин Брагора

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - San Giovanni in Bragora.

Церковь Сан Джованни ин Брагора Фото: Церковь Сан Джованни ин Брагора

Фото и описание: Церковь Сан Джованни ин Брагора

Сан Джованни ин Брагора – римско-католическая церковь в Венеции в квартале Кастелло, расположенная на углу площади Кампо Бандьера и Моро неподалеку от всегда заполненной туристами набережной Рива дельи Скьявони. Она была основана в начале 8-го века, предположительно, святым Магнусом из Одерцо, а в следующем столетии по приказу дожа Пьетро III Кандиано была перестроена для того, чтобы принять на хранение мощи святого Иоанна Крестителя, имя которого она носит. Следующая реконструкция имела место в 1178-м году. Именно в Сан Джованни ин Брагора крестили Пьетро Барбо, будущего Папу Римского Павла II, а в 1678-м году - великого композитора Антонио Вивальди.

Свой нынешний облик церковь получила во время реставрации 1475—1505-го годов под руководством архитектора Себастьяно Мариани да Лугано. Тогда к оригинальному зданию, построенному в форме базилики, был добавлен простой кирпичный фасад в стиле поздней готики с малым количеством декораций и плавными изгибами сверху. Чуть в стороне стоит небольшая колокольня с тремя видимыми колоколами – она была построена на месте другой, снесенной в 1826-м году. Внутреннее убранство храма украшено картинами Чима да Конельяно и Альвизе и Бартолемео Виварини, которые были отреставрированы в 1990-х годах.

Вторая часовня справа посвящена Святому Иоанну Милостивому, мощи которого были привезены в Венецию из Египта в 1247-м году. А часовня слева примечательна огромной изысканно украшенной купелью 15-го века – той самой, в которой крестили Вивальди. Ученые считают, что семья композитора в те годы жила рядом с церковью. В день, когда родился Вивальди, в Венеции случилось землетрясение, и повитухи, решив, что ребенок не выживет, срочно окрестили его в ближайшей церкви. Но судьба распорядилась иначе – Вивальди не только выжил, но и стал одним из самых прославленных сынов Венеции.

Происхождение слова Брагора в названии церкви до сих пор остается неясным. По одним предположениям, оно происходит от греческого слова «агора», что означает «площадь», - перед зданием действительно есть площадь. По другим версиям, оно может происходить от слов местного диалекта «брагора» - «рынок» или «браголаре» - «ловить рыбу».








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Сан Джованни ин Брагора на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Венеции по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Сан Джованни ин Брагора: что рядом?

Церковь Сан Джованни ин Брагора находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Набережная Рива дельи Скьявони

    Набережная Рива дельи Скьявони~ 0,4 км

  2. Арсенал

    Арсенал~ 0,4 км

  3. Церковь Сан Франческо делла Винья

    Церковь Сан Франческо делла Винья~ 0,4 км

  4. Соломенный мост

    Соломенный мост~ 0,5 км

  5. Мост Вздохов

    Мост Вздохов~ 0,5 км

  6. Дворец Дожей

    Дворец Дожей~ 0,5 км

  7. Собор Св. Марка

    Собор Св. Марка~ 0,6 км

  8. Часовая башня

    Часовая башня~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 22.10
+12 Ветер З 5-9 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать