Пещеры

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Magarasi.

Пещеры Фото: Пещеры

Фото и описание

Пиратское прошлое Алании не могло не оставить свои следы в многочисленных пещерах и гротах, которые разбросаны вдоль всего побережья. До них можно добраться только с моря. Как утверждают местные аборигены, когда-то в одной из них - Кызлар Магарасы - пираты прятали похищенных во время набегов женщин.

Пещера Караин Магарасы – это один из самых интересных археологических и исторических памятников и одновременно самая большая естественная пещера в Турции. Она располагается в Средиземноморском регионе страны, рядом с селом Ягджа (район Йеникой), на расстоянии двадцати семи километров на северо-запад от Анталии, на восточном склоне скалистой горы Чан. Сама пещера располагается на высоте приблизительно триста семьдесят метров над уровнем моря и восемьдесят метров вверх по склону, там, где зона равнина из известкового туфа граничит с Западным Тавром. Пещера имеет высоту около ста пятидесяти метров.

Караин Магарасы кроме природной ценности являет собой ещё и большую историческую ценность. Благодаря своему удобству и весьма удачному расположению, её, начиная где-то со времен эпохи палеолита (около двадцати пяти тысяч лет тому назад), населяли люди, оставившие очень большое количество вещественных напоминаний о своем пребывании.

Пещера Дамлаташ Магарасы расположена у западного подножья полуострова, в центре города Алания. Название Дамлаташ переводится с турецкого языка как «камень в каплях» (damla - капля, tash - камень).

Обнаружена пещера была во время работ по строительству порта, которые проводились в 1948 году. На этом месте располагалась каменоломня. После взрыва, который был произведен с целью получения камня для строительства паромного причала, был открыт вход в пещеру. Внутри неё были обнаружены сталагмиты и сталактиты удивительной красоты, их возраст составляет около пятнадцати тысяч лет. Пещеру взяли под охрану и начали исследовательские работы.

Дамлаташ представляет собой одну из немногочисленных турецких пещер, которые специально оборудованных для посещения туристов. Побывать в ней полезно людям, больным астмой. Целебными факторами здесь являются очень большая влажность, стабильная температура, небольшая ионизация и радиоактивность воздуха, а также повышенное содержание углекислого газа.

Пещера Дим Магарасы - древнее природное образование, сплошь заполненное сталагмитами и сталактитами самых причудливых форм и цветов. В самом центре пещеры есть маленькое соленое озеро. Это место уже давно было известно местным жителям, промышляющим охотой, они находили в ней пристанище. В 1986 году пещера стала обустраиваться для посетителей и с 1998 года является местной достопримечательностью.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пещеры на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пещеры: что рядом?

Пещеры находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все