• Мобильная версия

Церковь Троицы Живоначальной на Шарташе

Информация о Церковь Троицы Живоначальной на Шарташе в Екатеринбурге (Россия - Урал) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Церковь Троицы Живоначальной на Шарташе Фото: Церковь Троицы Живоначальной на Шарташе

Фото и описание: Церковь Троицы Живоначальной на Шарташе

Церковь Троицы Живоначальной на Шарташе - белокаменный однопрестольный храм, расположенный в поселке Шарташ города Екатеринбурга, неподалеку от живописного озера Шарташ.

В 1848 г. была возведена каменная часовня, которую впоследствии преобразовали в храм. Часовня строилась на средства горного ведомства. В июле 1892 г. состоялось освящение церкви во имя Святой Живоначальной Троицы. В октябре 1888 г. было принято решение сделать капитальную перестройку молитвенного здания православного прихода Шарташа в память о спасении императорской семьи Александра III при крушении поезда. Торжественная закладка первого камня в основание новой церкви состоялась в августе 1889 г.

В 1937 г. Свято-Троицкий храм закрыли. В опустевшем молитвенном помещении разместилась пожарная охрана. Высокая 27-метровая колокольня первоначально была приспособлена под пожарную вышку, а позже и вовсе снесена. Со временем здание храма использовалось в качестве кинотеатра и местного клуба. С началом Перестройки в церковном здании разместился екатеринбургский центр ремесел.

В октябре 1995 г. по решению городской администрации храм перешел Екатеринбургской православной общине. В 2000 г. закончилась капитальная реконструкция церкви: сооружена и освящена новая колокольня со звонницей. Кроме того, была благоустроена прилегающая территория, построена новая кирпичная ограда и заложен сквер.

Высота современного белокаменного сооружения составляет свыше 30 м. В 2002 г. при храме была открыта воскресная школа, а в июне 2009 г. закончилось строительство духовно-просветительского центра. В феврале 2013 г. был назначен настоятель церкви Троицы Живоначальной, после чего приход стал самостоятельным.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Екатеринбурге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Троицы Живоначальной на Шарташе: что рядом?

Церковь Троицы Живоначальной на Шарташе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник Г. Жукову~ 5,6 км

  2. Свердловский областной краеведческий музей~ 5,7 км

  3. Вознесенская церковь~ 5,9 км

  4. Усадьба Расторгуевых-Харитоновых~ 6,0 км

  5. Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших~ 6,1 км

  6. Театр оперы и балета~ 6,2 км

  7. Церковь Николая Чудотворца на Патриаршем подворье~ 6,2 км

  8. Уральский минералогический музей~ 6,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Екатеринбург 20.9
+11 Ветер З 3-6 м/с

Что почитать