Информация о достопримечательности Реликтовая можжевеловая роща в Новом Свете (Крым) с подробным описанием и фотографиями. Реликтовая можжевеловая роща на карте Крыма.

Реликтовая можжевеловая роща: фото, описание

Распечатать страницу
Реликтовая можжевеловая роща Фото: Реликтовая можжевеловая роща

Реликтовая можжевеловая роща находится в одном из красивейших мест крымского побережья в курортном поселке Новый Свет. Реликтовая можжевеловая роща располагается на территории ботанического заказника, где растет множество разнообразных лекарственных растений и обитают редкие виды животных.

Можжевеловую рощу называют долиной рая. Чтобы попасть сюда, необходимо подняться по скальной лестнице тавров, которая была прорублена в скале около 3 тысяч лет назад. Поднявшись по лестнице можно увидеть множество уникальных деревьев, очень похожих на сосны, но это не они - это реликтовый древовидный можжевельник. Установлено, что возраст некоторых из этих деревьев достигает до тысячи лет, а обхват при высоте от 5 до 7 м составляет до метра в поперечнике. Дерево можжевельника не гниёт.

Уникальные реликтовые деревья чередуются с вековыми образцами скального и пушистого дуба. Также здесь есть ясень, клён и фисташковые деревья. Осенью на деревьях видны зеленые плоды, а не шишки.

Здешний свежий морской воздух наполнен типичным запахом можжевельника, фитонцидами сосны и горного разнотравья. Особенно это чувствуется в жаркий летний полдень. Можжевеловый запах - лечебный, убивая всех микробов, он является замечательным средством для профилактики и лечения бронхо-легочных заболеваний. Особенность климата поселка Новый Свет заключается в том, что практически весь год здесь солнечная погода, которую так сильно любит можжевельник.

Ландшафтно-общегосударственный ботанический заказник с уникальными рощами можжевельника древовидного и сосны Станкевича, окружающий посёлок, сделали его притягательным и знаменитым для отдыха, как местных жителей, так и его гостей. Благодаря своим райским пейзажам это сказочное место приманивает множество фотографов, художников и поэтов. Кроме того, здесь снималось много фильмов, один из них - «Три плюс два».

Я могу дополнить описание







Реликтовая можжевеловая роща: фото


  • Реликтовая можжевеловая роща
  • Реликтовая можжевеловая роща
  • Реликтовая можжевеловая роща
  • Реликтовая можжевеловая роща
  • Реликтовая можжевеловая роща
  • Реликтовая можжевеловая роща

Последние фото туристов


Все фото туристов




Реликтовая можжевеловая роща на карте:

Расположение достопримечательности Реликтовая можжевеловая роща на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Реликтовая можжевеловая роща находится рядом.


Забронировать отель в Новом Свете по лучшей цене



Реликтовая можжевеловая роща: что рядом?

Реликтовая можжевеловая роща находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Голицынская тропа

    ~ 0,3 км
  2. Грот Голицына

    ~ 0,3 км
  3. Музей истории завода шампанских вин

    ~ 0,3 км
  4. Церковь Святителя Луки

    ~ 0,6 км
  5. Сквозной грот

    ~ 0,7 км
  6. Голубая бухта

    ~ 0,8 км
  7. Мыс Капчик

    ~ 0,9 км
  8. Гора Караул-Оба

    ~ 1,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать