• Мобильная версия

Национальный парк «Тоскано-Эмилианские Аппенины»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco Emiliano.

Национальный парк «Тоскано-Эмилианские Аппенины» Фото: Национальный парк «Тоскано-Эмилианские Аппенины»

Фото и описание: Национальный парк «Тоскано-Эмилианские Аппенины»

Национальный парк «Тоскано-Эмилианские Аппенины», основанный в 2001 году, раскинулся в самом сердце региона, известного своими природными красотами, производимыми здесь продуктами и сделанными вручную сувенирами. Он включает в себя территории провинций Масса, Лукка, Реджо Эмилия и Парма.

Парк расположился на горном хребте, который разделяет итальянские регионы Тоскана и Эмилия-Романья. Недалеко находятся национальные парки «Чинкве Терра» и «Форесте Казентинези, Монте Фальтерона, Кампинья».

Большая часть территории парка занята высокогорными лугами с удивительной красоты озерами, над которыми возвышаются вершины Альпе ди Суччизо, Монте Прадо и Монте Кусна. Со стороны Редджо Эмилии видна интересная геологическая формация – Пьетра ди Бисмантова, которую в своей «Божественной комедии» упоминал Данте. Это узкое, полуцилиндрическое плато с крутыми вертикальными стенами высотой до 300 метров. Тоскано-Эмилианские Апеннины могут похвастать невероятным разнообразием природных ландшафтов - от высокогорных лугов и вересковых пустошей до озер, водопадов и стремительных потоков, прокладывающих себе путь среди скал. Здесь на площади в 23 тысяч га обитают волки, дикие бараны, косули, беркуты, и произрастает множество редких видов растений.

Одна из высочайших вершин парка – Монте Кусна (2121 метра) – известна также под другими именами: «Мертвый Человек», «Человек, который спит»» или просто «Гигант» за схожесть очертаний с лежащим человеком. Монте Прадо (или Прато), расположенная на границе провинций Редджо Эмилия и Лукка, достигает высоты в 2054 метра. А гора Альпе ди Суччизо высотой 2017 метров имеет пирамидальную форму и рассечена несколькими ущельями. Здесь находится источник рек Секкиа и Энца – правых притоков реки По, которая является длиннейшей в Италии.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк «Тоскано-Эмилианские Аппенины» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Тоскане по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Национальный парк «Тоскано-Эмилианские Аппенины»: что рядом?

Национальный парк «Тоскано-Эмилианские Аппенины» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Монте Кусна

    Гора Монте Кусна~ 6,8 км

  2. Природный парк «Апуанские Альпы»

    Природный парк «Апуанские Альпы»~ 21,3 км

  3. Национальный парк "Апуанские Альпы"

    Национальный парк "Апуанские Альпы"~ 24,7 км

  4. Природный парк «Фриньяно»

    Природный парк «Фриньяно»~ 26,7 км

  5. Кафедральный собор Каррары

    Кафедральный собор Каррары~ 28,9 км

  6. Гора Чимоне

    Гора Чимоне~ 33,4 км

  7. Сарцана

    Сарцана~ 34,1 км

  8. Исторический центр Пьетрасанта

    Исторический центр Пьетрасанта~ 37,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать