• Мобильная версия

Пик Боливара

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pico Bolivar.

Пик Боливара Фото: Пик Боливара

Фото и описание

Пик Боливара является самой высокой (4978 м) горой Венесуэлы и относится к системе пиков в Сьерра-Невада, входящих в национальный парк Мерида в Кордильера-де-Мерида. Наряду с пиками-собратьями – Гумбольдта и Бонплан, образует главные горные вершины венесуэльских Анд.

За свою историю гора носила четыре имени, первое из которых – «Пико Ла Колумна» (колонна). В марте 1925 года по предложению группы патриотов пик был переназван в честь венесуэльского освободителя Симона Боливара. 19 апреля 1951 состоялось открытие бронзового бюста герою работы художника и скульптора Маркоса Леона Марино прямо на вершине горы. До 50-х годов 20-го века практически наравне использовались и первое, и последнее названия, до внесения изменений на мировых топографических картах.

Первые попытки покорения вершины были предприняты в 1897 и 1922 годах, старания пройти по леднику не принесли успеха ни одной экспедиции. Удачное восхождение на пик провела группа любителей - Энрике Бургуэн, Хериберто Маркес Молина и их проводник, Гусман Пенья Сааверда, совершенное по леднику Тимонсито 5 января 1935 года. Первой женщиной, взошедшей на вершину, была Жозефина Бланка Каррильо де Понте (в 1946 г).

На протяжении нескольких десятилетий велись споры о высоте пика Боливара: по разным оценкам, показатели варьировались от 4850 до 5007 метров. По случаю провозглашения Организацией Объединенных Наций Международного года гор, в 2002 Институт географии Венесуэлы совместно с Университетом Симона Боливара и Университетом Сулии решает уточнить высоту пика. Результатом этой кампании стала отметка в 4978.4 ± 0,4 м.

Учеными в середине 20-го века на склонах скалы были определены 4 ледника, но процесс глобального потепления привел к тому, что уже к 1970-м годам они исчезли, оставив голую поверхность.

Существует легенда, связанная с пиком Боливара, записанная Тулио Фебресом Кордеро. Она гласит, что самые высокие венесуэльские Анды – это пять белых орлов, укрывшихся от индийской принцессы. Девушка охотилась за птицами, чтобы украсить их перьями свое платье. Орлы, устав от преследования, присели на горные вершины. Руки принцессы, которая попыталась схватить птиц, были обращены в ледник, а снег на вершинах – это сложенные крылья белых орлов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Пик Боливара на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Мериде по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Пик Боливара: что рядом?

Пик Боливара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор Мериды

    Кафедральный собор Мериды~ 12,4 км

  2. Тематический парк-скансен Лос-Алерос

    Тематический парк-скансен Лос-Алерос~ 14,1 км

  3. Ботанический сад Мериды

    Ботанический сад Мериды~ 14,1 км

  4. Озеро Маракайбо

    Озеро Маракайбо~ 181,9 км

  5. Аквапарк «Аквамания»

    Аквапарк «Аквамания»~ 243,0 км

  6. Национальный парк Меданос

    Национальный парк Меданос~ 356,2 км

  7. Монастырь Сан-Франциско

    Монастырь Сан-Франциско~ 380,4 км

  8. Кафедральный собор Валенсии

    Кафедральный собор Валенсии~ 380,7 км

Популярные города и курорты Венесуэлы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все