Экстрим-парк «Роза Хутор»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Экстрим-парк «Роза Хутор» Фото: Экстрим-парк «Роза Хутор»

Фото и описание

Экстрим-парк «Роза Хутор» - центр, где проводятся соревнования по сноуборду и фристайлу. Это профессиональные спуски, построенные для проведения соревнований во время Зимних Олимпийских игр 2014 года. Они возведены рядом с горной олимпийской деревней и входят в состав комплекса «Роза Хутор». Если бы не вмешательство Международного Олимпийского Комитета, зона для фристайла находилась бы отдельно от сноуборд-парка. Но в 2008 году было принято решение объединить воедино эти два комплекса. Так появился экстрим-парк «Роза Хутор».

Наблюдать за состязаниями по спуску на сноубордах могут одновременно более 6 тысяч человек. Зона для болельщиков во фристайл-центре более компактна и способна вмещать только 4000 зрителей.

Экстрим-парк был построен в 2011 году, а в начале следующего года в нем уже проходили соревнования по фристайлу и сноуборду на Кубок России и Кубок Европы. В 2013 году экстрим-парк в Красной Поляне принимал чемпионат мира по этим дисциплинам. Сюда съехались спортсмены из разных стран мира.

В настоящее время в высокий зимний сезон можно стать свидетелем тренировки спортсменов, покоряющих крутые спуски на доске. Летом около экстрим-парка очень много туристов, ведь здесь проходят многие популярные пешеходные маршруты.

Кафе и ресторанов в сноуборд- и фристайл-комплексе «Роза Хутор» нет. Сытно перекусить можно, опустившись на подъемнике «Экстрим» вниз – к цивилизации, отелям, магазинам и точкам общепита. Средний чек за обед составит от 500 до 1500 рублей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Экстрим-парк «Роза Хутор» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Экстрим-парк «Роза Хутор»: что рядом?

Экстрим-парк «Роза Хутор» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно