• Мобильная версия

Остров Грасиоза

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Graciosa.

Остров Грасиоза Фото: Остров Грасиоза

Фото и описание

Ла Грасиоза – один из островов архипелага Чинихо, входящего в состав муниципалитета Тегисе и расположенный в 2 км от острова Лансароте через пролив Эль Рио. Берега острова хорошо видны с утесов Фармара на Лансароте и привлекают туристов своими пляжами с золотым песком и бирюзовыми водами. Остров преимущественно равнинный, с четырьмя небольшими вершинами, самая высокая из которых – Лас Агухас – достигает всего 266 метров.

Ла Грасиоза – это единственный обитаемый остров архипелага, здесь постоянно проживает чуть более 600 человек. При этом на острове нет дорог и, соответственно, почти нет автомобилей (кроме такси). Калета дель Себо – главный населенный пункт острова, основанный в середине 19-го века. Сегодня именно сюда приходят паромы с Лансароте. На западнеой окраине Калета дель Себо находится пляж Плайя дель Саладо с кемпингом. Вторая деревушка острова – Касас де Педро Барба - превращена в эксклюзивный курорт. Туристы также посещают пляж в южной части острова – Плайя де ла Кочина.

Воды вокруг Ла Грасиозы невероятно богаты рыбой – это обусловлено температурой воды и мягким климатом. Чаще всего здесь ловят тунец и скумбрию, но встречаются и акулы. Знатоки же приезжают сюда за белым и голубым марлином, вес которого варьируется от 20 до 60 кг. При этом выловленные рыбы после фотосессии с удачливым рыбаком выпускаются обратно в море.

Ла Грасиоза и другие острова архипелага Чинихо – Алегранса, Монтанья Клара, Роке дель Эсте, Роке дель Оэсте – в 1986-м году были объявлены морским заповедником, который сегодня является самым большим в Европе (его площадь достигает 71 тысячи га). Туристы могут посетить эти острова в составе организованной группы и полюбоваться чудесными пейзажами, не испорченными деятельностью человека. Осмотреть Ла Грасиозу также можно в ходе велосипедной прогулки по специально проложенным маршрутам. Сходить с маршрутов не рекомендуется, чтобы не нанести непоправимый ущерб уязвимым экосистемам острова.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Остров Грасиоза на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Лансароте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Остров Грасиоза: что рядом?

Остров Грасиоза находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Смотровая площадка Мирадор-дель-Рио

    Смотровая площадка Мирадор-дель-Рио~ 5,1 км

  2. Остров Монтанья-Клара

    Остров Монтанья-Клара~ 5,8 км

  3. Орсола

    Орсола~ 6,2 км

  4. Остров Роке-дель-Оэсте

    Остров Роке-дель-Оэсте~ 6,6 км

  5. Вулкан Монте-Корона

    Вулкан Монте-Корона~ 8,1 км

  6. Ариа

    Ариа~ 12,1 км

  7. Пещера Куэва-де-лос-Вердос

    Пещера Куэва-де-лос-Вердос~ 12,2 км

  8. Пещера Хамеос дель Агуа

    Пещера Хамеос дель Агуа~ 12,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все