Национальный парк Тижука

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque Nacional da Tijuca.

Национальный парк Тижука Фото: Национальный парк Тижука

Фото и описание

Национальный парк был создан указом президента Республики 6 июля 1961 года с целью сохранить древние тропические леса Тижука. Национальный парк Тижука был объявлен биосферным заповедником ЮНЕСКО в 1991 г. Заповедник площадью 3 958.47 га занимает около 3,5% от муниципального района Рио-де-Жанейро. Заповедник разделен на четыре сектора: Лес Тижука, Серра-да-Кариока, Педра Бонита/ Педра да Гавея, Претос Форрос/ Кованка.

Несмотря на то, что это самый маленький национальный парк Бразилии, он является самой посещаемой достопримечательностью, принимая около 2 миллионов посетителей в год. Зеленая зона расположена в центральной части округа, ее территория прерывается и смешивается с городскими районами.

Изначально весь парк был покрыт плотным покровом тропических дождевых лесов. Из-за массированной вырубки древесины для потребностей мельниц по переработке сахарного тростника, строительства, дров и угля, гончарных и бытовых целей, а также расширения плантаций кофе он очень сильно пострадал. В 1860 году по приказу Педру II, проводились восстановительные работы по высадке деревьев. Вместе с естественной регенерацией это дало хороший результат, в сегодняшних лесах произрастает богатая и разнообразная флора.

В результате флористических изменений, которые произошли за последние 400 лет, и отсутствия связи с другими лесами, в парке не водятся все виды животных, которые обычно населяют подобные массивы. Здесь обитают ядовитые змеи, броненосцы, муравьеды, еноты, разные виды приматов, гадюки, ящерицы, игуаны и гекконы. Достаточно богата орнитофауна – постоянно место жительства в национальном парке имеют попугаи, колибри, голуби, канюки, кружевницы и ястребы.

Парк открыт ежедневно с 8 до 17 часов, и до 18 часов в летнее время. Множество дорог позволяют выбрать наиболее удобный способ посещения – пешком, на велосипеде, мотоцикле, автомобиле и автобусе. Туристические компании подготовят оптимальный маршрут для желающих подняться к статуе Христа. В определенных местах разрешается купание в водопадах, плавание, пикники. Кроме того, на постоянной основе работает фотовыставка об истории Национального парка Тижука.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк Тижука на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк Тижука: что рядом?

Национальный парк Тижука находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бразилии:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все