Что посмотреть в Бразилии

Голубая мечта товарища Бендера, Бразилия и сегодня манит путешественника своими непревзойденными красотами. Интересуетесь, что посмотреть в Бразилии, кроме карнавала в Рио-де-Жанейро? Поверьте, стране диких обезьян и жгучих мулаток есть что показать любознательному туристу в любое время года и не только в Рио. Одни только пляжи здесь стоят мессы, а если вы еще и любитель футбола, жизнь заиграет самыми яркими красками. Природных чудес в далекой Бразилии тоже не счесть, а потому не забудьте бросить в чемодан удобную обувь – ходить придется много и долго!

Экскурсии в Бразилии

Бразилиа — столица из советского прошлого
Бразилиа — столица из советского прошлого
star star star star star
5 отзывов
Познакомиться с главными достопримечательностями «города-самолета» на автомобильной экскурсии
Знакомьтесь, Рио!
Знакомьтесь, Рио!
star star star star star
68 отзывов
Статуя Христа Искупителя, фавелы, лес Тижука, водопад Духов и богемная Санта-Тереза за один день
Сердце Рио: гуляем и влюбляемся
Сердце Рио: гуляем и влюбляемся
star star star star star
22 отзыва
Познакомиться с историческим центром самого яркого города Бразилии
Блеск и нищета Рио – прогулка по центру города
Блеск и нищета Рио – прогулка по центру города
star star star star star
34 отзыва
Проследить историю города и поразиться его контрастам
показать еще

ТОП-15 достопримечательностей Бразилии

Амазонка

Экосистема самой протяженной реки на Земле уникальна, и Амазонка становится ежегодно предметом мечтаний сотен тысяч туристов, желающих своими глазами увидеть самые большие легкие планеты. Здесь все «самое-самое»: крупнейший речной остров в самой большой в мире дельте реки, огромные кувшинки, на листьях которых может разместиться целый человек, самые большие на планете пресноводные рыбы и местные племена, живущие по особым законам, как и сотни лет назад.

Статуя Христа-Искупителя

Скульптура на вершине горы Корковадо давно стала визитной карточкой Рио. 38-метровая фигура Христа Искупителя была установлена над городом в 1931 году в честь годовщины независимости Бразилии. Ее каркас и остальные составляющие везли из Франции, а деньги собрали местные жители. Высота монумента – 46 м. с пьедесталом, размах рук – 28 м.
Ежегодно к подножью скульптуры поднимается около 2 млн. человек. Бразильского Христа Искупителя включили в список Новых семи чудес света.

Добраться: на такси, арендованном авто или минипоезде.
Открыто: с 8 до 19.
Цена билета: от 16 евро.

Корковаду

Название этой горы со статуей Христа на вершине в переводе с португальского звучит как «горбун». Вершина располагается на территории национального парка Тижука – самого большого леса в мире, расположенного в городской черте.
Особая достопримечательность Коркаваду – это миниатюрная железная дорога, доставляющая туристов на вершину. Протяженность путей – 3,8 км. Три поезда, состоящие из пары вагончиков, следуют каждые 20 минут. Столько же занимает и сам подъем на вершину.
От верхней станции на Корковаду ведут 223 ступени. Их можно преодолеть на лифте или пешком.

Добраться: от пляжа Ипанема – авт. N 570, 583, 584, от Копакабаны – авт. N583, от автовокзала Novo Rio Bus Terminal – авт. N126.
Цена билета: от 16 евро.

Пан-ди-Асукар

Не только изображение статуи Христа Искупителя растиражировано на открытках и почтовых марках из Бразилии. Вы сможете посмотреть и на Сахарную голову, неизменно украшающую панорамные фото залива Гуанабара в Рио-де-Жанейро. 400-метровая вершина получила такое название из-за необычной формы. У ее подножия в 1565 году было основано поселение португальцев, выросшее затем в город Рио-де-Жанейро, а в 1912 году на Сахарную Голову провели канатную дорогу.

Адрес: Monto do Pão de Açúcar.
Фуникулер открыт ежедневно с 8 до 19.50.
Цена билета: 21 евро.

Копакабана

Мы говорим «пляж» – подразумеваем «Копакабана». Именно так считает уже не одно поколение жителей Бразилии. На четырехкилометровой прибрежной полосе вы найдете зажигательные тусовки, разнообразные возможности для занятий активными видами спорта, загорелых мулаток и мускулистых бегунов, а также десятки магазинов, сотни отелей и ресторанов, казино и ночных клубов.
Больше всего посетителей пляж принимает в новогоднюю ночь. Вечером 31 декабря здесь собираются сотни тысяч человек в белых одеждах (привет, Остап!) и чествуют морскую богиню Йеманджи.

Парк Ибирапуэра

Второй по величине парк Сан-Паулу хорошо известен не только его жителям, но и туристам. Кроме обычных дорожек для прогулок в парке построено несколько зданий, где расположены музеи, проходят выставки и конференции. Внимания путешественника достойны:

  • Великий Маркиз – здание, где расположена экспозиция Музея современного искусства Бразилии.
  • Павильон Сицилло Матараццо, где проходят биеннале искусства, а в январе и июне – Неделя моды Сан-Паулу.
  • Выставочный дворец с экспозициями Музея аэронавтики и Фольклорного музея.
  • Планетарий в виде летающей тарелки с 20-метровым куполом. Здесь можно увидеть созвездия Южного полушария.

Адрес: Av. Pedro Álvares Cabral - Vila Mariana, São Paulo.
Открыто: с 5 до 24 в будни и круглосуточно – по выходным.

Шапада-дус-Веадейрус

В Национальном парке в штате Гояс, расположенном на древнем плато, охраняются более 20 видов орхидей, пальмы и перечные деревья. Животный мир представлен ягуарами, броненосцами, болотными оленями и тапирами. В небе можно увидеть грифов, а в скальной породе часто встречаются обнажения кристаллов аметиста. Водопады парка достойны особого внимания. Самый крупный из них низвергается с высоты 120 метров и называется Рио-Прету-Фолс.
Парк занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его биосистема уникальна, а возраст плато, расположенного на высоте 600-1600 метров над уровнем моря, насчитывает 1,8 млрд. лет.

Санта-Тереза

Старый район в центре Рио называют местным Монмартром. Он знаменит узкими извилистыми улочками и проживающей там богемой – уличными художниками и музыкантами.
Район возник и развивался вокруг монастыря Санта-Терезы, который основали на холме Дестерру в середине XVIII века. Очень скоро район обжили местные богачи, и сохранившиеся с тех пор колониальные особняки стали визитной карточкой Санта-Терезы. Впечатляющий пример колониальной архитектуры – акведук Кариока, доставляющий воду из местной реки. Сегодня его реконструировали в мост для трамвая, соединяющего район Санта-Тереза с центром Рио. Катание в желтых вагончиках без окон и дверей – любимое развлечение туристов. Это единственная трамвайная линия в городе, сохраненная в качестве местной достопримечательности.

Лестница Селарона

125 метров в высоту и 215 ступеней – это Лестница Селарона в Рио-де-Жанейро. Она носит имя своего создателя, чилийского художника Хорхе Селарона. Лестница соединяет Санта-Терезу с районом Лапа и официально называется ул. Мануэля Карнейро.
Чилиец решил отремонтировать ветхую лестницу, которая располагалась возле его дома. Более 20 лет он подбирал разноцветные плитки, выполненные в технике азулежу, собирал осколки зеркала и керамики и украшал лестницу яркой мозаикой. Ему приходилось терпеть насмешки соседей, санкции властей за неуплату счетов и прочие лишения, но Хорхе не сдавался. Спустя несколько лет его работа превратилась в одну из самых популярных достопримечательностей не только Рио, но и всей Бразилии. Вы можете посмотреть на лестницу Селарона и даже почтить память художника, сделав селфи на фоне его любимого детища.

Водопады Игуасу

В знаменитом на весь мир комплексе водопадов Игуасу – более 270 водных потоков разной высоты и ширины. Они низвергаются в 23 км от места, где река Игуасу впадает в Парану. Общая ширина водопадов, часто включаемых в список Семи природных чудес света, составляет более 2,5 км. Высота, с которой падают потоки, достигает местами 82 метров. Крупнейший из водопадов Игуасу – «Горло Дьявола». Он расположен прямо на границе Бразилии с Аргентиной.
Для туристов в национальном парке «Игуасу» оборудованы смотровые площадки, откуда можно безопасно наблюдать за падающими потоками. Пешеходные и автомобильные маршруты проложены в непосредственной близости от водопадов. Остановиться можно в отелях, а неподалеку от бразильско-аргентинского природного чуда построен международный аэропорт.

Ближайший город: Фос-ди-Игуасу.
Добраться: из Рио на автобусе или самолете, дальше на такси или арендованном авто.

Самбодром

Этот адрес в Рио хорошо знаком каждому жителю Бразилии, ведь ежегодно по 700-метровой улице проходят сотни тысяч человек, участвующие в бразильском карнавале.
Улица окружена трибунами для зрителей. Она разделена на сектора трех категорий, и цена билетов на карнавал зависит от того, в какой части трибун оказывается зритель.
Парад чемпионов карнавала начинается в 21 час в Пепельную среду после объявления победителей, принявших участие в отборочном туре.

Адрес: R. Marquês de Sapucaí - Santo Cristo.

Собор Сан-Паулу

Один из самых внушительных по размерам неоготических соборов планеты возведен в Сан-Паулу в 1913 году на месте старой церкви. Высота храма – 111 м., ширина – 48 м. Венчает сооружение 30-метровый купол, выполненный по образцу флорентийского. Одновременно собор может принять 8 тыс. человек.
Интерьер храма впечатляет великолепием и роскошью. На его отделку потребовалось 800 тонн мрамора. Окна выполнены в виде классических готических роз и покрыты цветными витражами, а внутренние капители украшают фигуры животных и традиционных для Бразилии плодов кофе и ананасов.

Амазонас

Красивейший театр в городе Манаус был открыт в конце XIX века в самый разгар «каучуковой лихорадки». Его считают символом роскошной жизни во времена, когда экономика процветала, благодаря добыче ценного сырья на каучуковых плантациях.
Здание театра было построено на деньги плантаторов. Дабы создать атмосферу Старого Света, для интерьеров были завезены железо из Великобритании, муранское стекло из Италии, медь для украшений из Бельгии, полированное дерево из Франции. Фойе оформлял итальянец.
Разорение плантаторов в связи с окончанием каучукового бума привело к запустению здания театра. Оно поросло лианами, а купол провалился, не выдержав тропических ливней. «Амазонас» восстановили в 1990 году, и сегодня на сцене театра вновь ставят спектакли.

Адрес: пл. Себастьяна, Манаус.

Кафедральный собор в Бразилиа

Самый необычный собор страны – кафедральный храм в административной столице Бразилиа. Он сооружен во второй половине ХХ века в стиле модернизм. Здание представляет собой 16 гиперболоидных колонн, символизирующих простертые к небу руки. Пространство между ними заполняют витражи, а ко входу в огромное светлое помещение храма ведет длинный темный коридор.

Художественный музей в Сан-Паулу

Известнейшая экспозиция в Латинской Америке привлекает ежегодно более полумиллиона посетителей. В Художественном музее выставлено 8000 живописных и скульптурных работ, регулярно проводятся выставки иконописи и фотографии.

Экскурсии в Бразилии

Мир бразильского карнавала!
Мир бразильского карнавала!
star star star star
3 отзыва
Возможность заглянуть за кулисы самого известного шоу в мире
Курс настоящего кариоки
Курс настоящего кариоки
star star star star star
8 отзывов
Прогулка по самому самобытному району Рио в стиле местных жителей
Самые красочные места Рио за полдня!
Самые красочные места Рио за полдня!
star star star star
2 отзыва
Посетить роскошные смотровые площадки и полюбоваться городом с разных ракурсов в дружеской компании
Два брата: подъём на смотровую с легендарными видами
Два брата: подъём на смотровую с легендарными видами
0 отзывов
Забраться на вершину горы-символа бразильского кинематографа
показать еще
Варвара Цибаровская
Варвара Цибаровская
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3393
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3985
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3543
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать