Достопримечательности

Гора Корковаду

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Morro do Corcovado.

Фото: Гора Корковаду

Фото и описание

Высота горы Корковаду - 700 метров, на ее пике установлена статуя Христа Спасителя. Гора содержит, главным образом, гранит, стоит на общей скальной плите с Рио-де-Жанейро и является составляющей общей горной системы с Сахарной Головой, а также входит в состав Национального парка Тижука .

Образование породы произошло около 600 миллионов лет назад. Христос Искупитель – один из самых ярких, известных символов Рио-де-Жанейро, и является самой большой в мире скульптурой ар-деко. Ее общая высота 38 метров вместе с пьедесталом, масса - 1145 тонн, расстояние от одного до другого конца руки – 28 метров, высота над поверхностью моря – 709 метров. Строительство архитектурного шедевра заняло почти пять лет, и в настоящее время эта скульптура – Национальный исторический памятник.

Чтобы добраться до вершины, можно воспользоваться железной дорогой. Ее протяженность – 3,8 км, время подъема – около 20 минут. Железная дорога имеет зубчатое зацепление во избежание скатывания с крутого склона, спроектировали и построили ее в 1884 году специалисты из Швейцарии. Поезд отправляется с интервалом в 20 минут с конечной станции, состоит из двух вагонов. Далее к скульптуре ведут ступени.

В 2003 году был проведен ряд крупных работ, чтобы облегчить доступ к подножию статуи, были оборудованы эскалаторы и лифты. Южный склон горы используют для прохождения маршрутов альпинисты.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Гора Корковаду на интерактивной географической карте.
Большая карта

Гора Корковаду: что рядом?

Гора Корковаду находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно