Часовня семьи Чан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tran Family Chapel.

Часовня семьи Чан Фото: Часовня семьи Чан

Фото и описание

Часовня семьи Чан – усыпальница многих поколений богатой семьи этнических китайцев, приехавших в Хойан на рубеже XVII-XVIII веков. Одна из самых интересных достопримечательностей города.

Ее построил в 1802 году глава семьи в стиле, традиционном для того времени. Дом – характерное архитектурное творение Хойана XIX столетия. Он деревянный, как и большинство городских домов того времени. И точно также представляет собой сочетание японского и китайского архитектурных стилей. Но китайский доминирует, что особенно заметно в планировке строения – в строгом соответствии философскому учению фэн-шуй. Что отличает часовню семьи Чан – большой сад с пышной растительностью. Он раскинулся на площади в 1500 квадратных метров и окружен высокими стенами.

Дом разделен на две части – основную усыпальницу и гостиную для членов семьи. Часовня оформлена в типичном для восточной философии духе поклонения предкам – очень тщательно, красиво и богато. Алтарь декорирован каменными табличками, на которых высечены имена всех членов семьи, чьи урны находятся в усыпальнице.

Гостиная, уставленная антикварной мебелью, достойна отдельного описания. В ней созданы раздельные входы: правый для женщин и левый для мужчин. В центре есть третья дверь, которая открывается в дни праздника Тэт – восточного нового года. Это самый важный для вьетнамцев праздник, когда, согласно поверью, духи предков возвращаются в родной дом. Для них открывается центральная дверь.

Члены большой и очень известной семьи Чан сегодня живут не только в Хойане. Но в новый год по восточному лунному календарю со всех концов света они съезжаются в родовой дом – почтить память своих предков и поблагодарить их.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Часовня семьи Чан на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Часовня семьи Чан: что рядом?

Часовня семьи Чан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Вьетнама:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все