10 лучших отелей Вьетнама 4 звезды на первой линии

Красивое морское побережье с райскими пляжами, древние храмовые комплексы, колоритные оживленные города — все это о Вьетнаме. Отели, расположенные на первой линии, обеспечат хороший сервис по доступным ценам. Находясь в шаговой доступности от моря, они имеют облагороженную территорию с развитой инфраструктурой, отлично подходящую для комфортного отдыха, разнообразных развлечений, интересного досуга.

Famiana Resort & Spa 4*

Источник фото: Ostrovok.ru

Курорт уровня четыре звезды находится на западном побережье острова Фукуок (Вьетнам), на окраине городка Дуонг-Донг. В ближайших окрестностях гостиничного объекта расположены такие популярные достопримечательности курорта, как музей Кой-Нгуон (1 км) пагода Су-Муон (3 км). Удобная транспортная доступность — всего 5 км до аэропорта Фукуок. До города Хошимин (бывший Saigon) можно долететь за 60 мин.

Год постройки отеля — 2012. Комплекс занимает территорию в 20 га, включая часть местного пляжа. Гостям здесь предлагается размещение в 2-этажных коттеджах и 1-этажных виллах среди тропических садов. Номера оформлены в островной стилистике. Это просторные помещения с деревянной отделкой, оснащенные ТВ, сейфом, мини-баром, бесплатными косметическими принадлежностями.

Famiana Resort & Spa владеет собственным пляжем, расположенным в 30 м от построек (1-я линия). Шезлонги, зонты и полотенца постояльцам выдаются бесплатно. Также гостям доступен отдых в саду, на террасе с оборудованием для барбекю. Здесь функционирует открытый бассейн, СПА-центр с парной, джакузи, массажем. Активные туристы могут посещать тренажерный зал, заниматься дайвингом, серфингом, играть в мини-гольф. Для детей предусмотрен отдельный резервуар для купания, игровая площадка.

Питание обеспечивают 2 ресторана. Famiana специализируется на местных блюдах, Garden — на азиатской и европейской кухне.

Экскурсии в Вьетнаме

Выгодный трансфер в Камрани
Выгодный трансфер в Камрани
0 отзывов
Безопасно и комфортно доехать из аэропорта в отель или из отеля в аэропорт
Путешествие в страну драконов и фей. Индивидуальный тур по Центральному и Северному Вьетнаму
Путешествие в страну драконов и фей. Индивидуальный тур по Центральному и Северному Вьетнаму
0 отзывов
Совершить круиз на яхте, познакомиться с высокогорными племенами и побывать в местном Диснейленде
На север Вьетнама: индивидуальный тур из Ханоя в Сапу
На север Вьетнама: индивидуальный тур из Ханоя в Сапу
0 отзывов
Полюбоваться каскадами рисовых террас, подняться к Вратам рая и узнать, как живут хмонги
Из Дананга — в королевский город Хюэ!
Из Дананга — в королевский город Хюэ!
0 отзывов
Великолепный дворцовый комплекс, семиэтажная пагода, древние усыпальницы и римский храм за 1 день
показать еще

Citadines Bayfront Nha Trang 4*

Источник фото: Booking.com

Этот апарт-отель расположен в прибрежном курортном городе Нячанге (адрес: 62 Tran Phu). От него можно за 15-20 минут пешком добраться до основных достопримечательностей: башни «Лотос», центрального парка, местного собора и музея Александра Йерсена. Ближайший аэропорт международного сообщения в поселении Камрань находится на расстоянии 26 км.

Гостиница 2017 года постройки удачно разместилась на побережье Нячанга. Она занимает площадь в 27 га и состоит из одного здания и обустроенной территории. Для гостей доступно 310 номеров разных категорий (от студий до люксов). Это элегантные, современные помещения, оформленные в нейтральных тонах. Номера повышенной комфортности оборудованы гостевой зоной, апартаменты — мини-кухней.

Расстояние до пляжа — всего 70 м. Он имеет песчано-галечное покрытие. Инфраструктура комплекса Citadines Bayfront Nha Trang включает:

  • бизнес-центр с переговорными и конференц-залами;

  • открытый бассейн (190 кв. м.) круглогодичного использования с террасой для отдыха;

  • оздоровительный центр;

  • фитнес-зал;

  • ТВ-комнату;

  • бильярдную;

  • теннисные столы.

Для детей в отеле предусмотрена мелководная купель, организованы мини-клубы. Еду сервирует главный ресторан Ngon. Здесь доступны как интернациональные блюда, так и деликатесы азиатской, вьетнамской кухни.


Novotel Phu Quoc Resort 4*

Источник фото: Booking.com

На юго-западном побережье острова Фукуок, в 15 км от его центра, в местечке Дуонг-Донг находится отель знаменитой сети Novotel. В 3 км от него разместилась Кокосовая тюрьма, популярная достопримечательность курорта, сооруженная еще во времена Индокитайской войны. Международный аэропорт острова довольно близко — в 7 км.

Комплекс 2016 года постройки. Он состоит из главного здания (5 этажей) и бунгало разных видов. Гостям предлагается 364 номера, оформленных в приятных пастельных оттенках. Они оснащены ЖК-телевизорами, свободным доступом к Wi-Fi. Улучшенные апартаменты имеют отдельный гостевой уголок, выход на террасу/балкон. Из окон видно море, озеро.

До ближайшего общественного пляжа от гостиницы можно дойти за 2-3 минуты. Он полностью оборудован для отдыха. 

На территории отеля Novotel Phu Quoc Resort есть:

  • конференц/банкетный зал;

  • сад;

  • терраса с барбекю-принадлежностями;

  • 2 резервуара для купания открытого типа;

  • СПА-центр с разными видами парных, джакузи, массажем;

  • фитнес-центр;

  • теннисный корт;

  • пункт проката велосипедов.

Для маленьких постояльцев оборудована отдельная купель, мини-клубы, игровые площадки и зоны. Завтраки сервирует ресторан Food Exchange. В заведении Phu Quoc Seafood можно отведать блюда азиатской кухни, местные морепродукты.

Mercury Phu Quoc Resort & Villas 4*

Источник фото: Booking.com

Этот объект уровня четыре звезды находится на побережье курортного города Дуонг-Донг, в 800 м от жемчужной фермы, 2 км — от аэропорта и 7 км от центра. Отель построили в 2015 году. Он состоит из 73 вилл, окруженных зелеными садами. Для размещения гостей предусмотрено 153 апартамента. Это элегантные помещения с кондиционерами, ЖК-телевизорами, гостевыми зонами.

Гостиница Mercury Phu Quoc Resort & Villas владеет частным песчаным пляжем, до которого всего 50 м. Инфраструктура комплекса включает:

  • бизнес-центр с конференц-залами;

  • открытый круглогодичный бассейн с панорамным видом;

  • СПА-центр, на пространстве которого можно посетить сауну, хамам, джакузи, сеанс массажа;

  • 2 теннисных корта;

  • фитнес-зал;

  • пункт водных развлечений, проката велосипедов.

Регулярно для постояльцев организовывают экскурсионные туры для знакомства с местной архитектурой, культурой. Ресторан Little Island угощает завтраками, а также блюдами европейской, азиатской кухни по меню. Вечером здесь проводят развлекательные программы.

Thien Thanh Resort Phu Quoc 4*

Источник фото: Booking.com

На белопесчаном побережье Сиамского залива, на о. Фукуок, в городке Дуонг-Донг (также встречается такой вариант написания названия этого популярного места  — Зыонгдонг) расположился курорт Thien Thanh Resort Phu Quoc. Точный адрес — 78 Tran Hung Dao. На расстоянии 1 км от него находится пагода Су-Муон и ночной рынок острова.

Отель основали в 2009 году, а спустя 6 лет — полностью реставрировали. Он занимает площадь в 10 000 кв. м. и состоит из главного 10-этажного здания, 6 бунгало, 3 пристроек, окруженных тропическим садом. Гостям здесь предлагается 44 номера (2-местных, семейных, люксов), а также проживание на виллах. Роскошный интерьер главного корпуса выполнен в лучших традициях классики: здесь присутствуют колонны, арки, лепнина, позолота. Бунгало оформлены в островной стилистике, отличаются деревянной отделкой. В каждом помещении есть кондиционер, ТВ, чайник, гигиенические принадлежности.

От гостиницы до пляжа — 70 м. На территории курорта для отдыха оборудованы:

  • бассейн площадью 200 кв. м;

  • фитнес-центр;

  • детский клуб.

На расстоянии 1 км находится дайвинг-центр Vietnam Explore PADI, где можно заняться сноркелингом, ловлей рыбы, кальмаров. Исследовать окрестности позволяет аренда велосипеда. Питание постояльцев обеспечивает местный ресторан. Он сервирует завтраки, подает блюда вьетнамской кухни по меню. Бар предлагает насладиться коктейлями, барбекю.

Sunrise Nha Trang Beach Hotel & Spa 4*

Источник фото: Booking.com

Этот бутик-отель расположен в 0,5 км от центра Нячанга и в 100 м от Музея провинции Кханьхоа. Его построили в 2004 году, а в 2019 — полностью реновировали. Комплекс занимает площадь в 7 га и состоит из главного корпуса на 10 этажей и 7-этажной пристройки. Это красивые белоснежные здания с эффектными арками. Для постояльцев здесь подготовлено 126 современных номеров: 2-местных повышенной комфортности, премиальных, семейных, полулюксов и люксов. Комнаты с большими окнами и балконами оформлены в приятных бежевых тонах. 

Гостиница Sunrise Nha Trang Beach Hotel & Spa владеет песчаным пляжем, до которого всего 50 м. Постояльцы могут посещать его совершенно бесплатно. 

Инфраструктура самого отеля включает:

  • 3 конференц-зала, вмещающих до 200 чел.;

  • бассейн открытого типа;

  • СПА-центр с сауной, турецкой баней, джакузи и массажными процедурами;

  • теннисный корт;

  • дайвинг-центр.

Для детей оборудована отдельная купель, разработано специальное меню. Питание обеспечивает ресторан Imperial, предлагающий завтраки, блюда интернациональной, вьетнамской кухни.

Blue Ocean Resort 4*

Источник фото: Booking.com

На мысе Муйне, среди кокосовых пальм расположился курорт Blue Ocean Resort. Расстояние от него до ближайшего города Фантхьет составляет 13 км, до Хошимина — 250 км. В 400 м от объекта находится Музей жемчуга.

Гостиницу построили в 2000 году, отреставрировали спустя 8 лет. Она занимает площадь в 17,6 га и состоит из 2-х корпусов и 50 отдельно стоящих бунгало. Для гостей здесь предусмотрено 84 номера. Интерьеры комнат оформлены в теплых бежево-коричневых тонах, вся мебель деревянная. В каждом номере обустроен гостевой уголок, есть кондиционер, ТВ, персональный сейф, электрочайник. Улучшенные апартаменты оснащены собственным балконом, с которого виден сад или море.

Курортный комплекс владеет собственным песчаным пляжем. До него всего 50 м. Также в отеле имеется: конференц-зал, вмещающий до 80 чел., СПА-центр, сувенирный магазин. На территории оборудован бассейн с террасой для загара, теннисный корт, поле для гольфа, пункт проката снаряжения для занятий водными видами спорта, рыбалки.

Местный ресторан Senses сервирует завтраки, блюда азиатской, европейской кухни по меню. Здесь есть отдельное питание для детей, проводятся кулинарные мастер-классы.

TTC Hotel - Michelia 4*

Источник фото: Booking.com

Недалеко от музея Александра Йерсена и рынка Чо Дам г. Нячанга находится гостиница Michelia, входящая в сеть отелей TTC. Это район с множеством кафе, магазинов, расположенный рядом с ж/д вокзалом. Отсюда до аэропорта г. Камрань — 35 км.

Курортный комплекс TTC Hotel - Michelia работает с 2011 года. Он состоит из 12-этажного здания на 201 номер и занимает площадь в 3300 кв. м. Для размещения здесь доступны 2-местные номера, семейные апартаменты, делюксы и люксы. Комнаты просторные, светлые, с панорамными окнами.

Гостиница имеет собственный небольшой песчаный пляж. Он оборудован шезлонгами, зонтами для комфортного отдыха. На территории комплекса есть:

  • бизнес-центр с конференц-залами;

  • открытая купель площадью 350 кв. м;

  • спортзал;

  • СПА-зона;

  • терраса с принадлежностями для барбекю;

  • станция велопроката.

Для детей обустроен мелководный водоем, игровая площадка. Завтраки для клиентов сервирует ресторан Red Tilapia, блюда азиатской кухни по меню предлагает Goldfish.

Centara Mirage Resort Mui Ne 4*

Источник фото: Booking.com

В живописном городе Муйне на юге Вьетнама, недалеко от пляжа Хам-Тьен расположилась гостиница Centara Mirage Resort Mui Ne. Точный адрес — Huynh Thuc Khang street. Это в 1,5 км от ручья Фей, знаменитой природной достопримечательности региона. Еще 5 километров отделяют отель от центра кайтбординга Surfpoint. На территории этого курортного комплекса есть то, чем немногие отели уровня 5 звезд могут похвастаться, — собственный аквапарк.

Объект занимает огромное пространство с белопесчаными дюнами возле мыса, где лучше всего заниматься водными видами спорта. Он выполнен в испанском средиземноморском стиле, отличающемся песочно-синей цветовой гаммой, отделкой деревом. Для гостей здесь оборудовано 984 апартаментов внутри одно- и двухэтажных вилл, расположенных среди цветочных и пальмовых садов. Номерной фонд включает стандартные номера, 1-3-комнатные бунгало с собственными бассейнами и спуском к воде. Все они оформлены в средиземноморской стилистике. Это просторные апартаменты, где есть место для отдыха и развлечений.

Территория комплекса усыпана многоуровневыми искусственными водоемами, по центру самого большого размещен полноразмерный корабль. До ближайшего пляжа Ham Tien Beach — 150 м. Также туристы могут отдыхать в саду, на террасе возле бассейна. Постояльцам доступны:

  • площадки Camp Safari и E-Zone, где есть множество развлечений для детей и взрослых;

  • СПА-центр Cenvaree (для взрослых) и Spa Candy (для малышей);

  • фитнес-центр и студия йоги;

  • прокат велосипедов;

  • бесплатная частная парковка.

Рестораны Mundo, Waterfall и Suan Bua обеспечивают завтраки (шведский стол, традиционный азиатский завтрак или заказ по меню). Также они предлагают блюда вьетнамской, тайской, интернациональной кухонь. Перекусить возможно в кафе Faro, где подают еду на смотровой площадке, есть бар возле бассейнов.

Pullman Vung Tau 4*

Источник фото: Booking.com

Эта гостиница локализуется практически в центре портового города Вунгтау. От нее до статуи Иисуса Христа, маяка — 2,6 км, до Белой виллы и мыса Нгинь-Фонг — около 3,5 км. Pullman Vung Tau выгодно отличается от других курортов, так как он городской и пляжный одновременно, ведь занимает прибрежную зону на юге Вьетнама. Обычно же отели в этой стране относятся к одной какой-либо категории.

Открыли объект в 2014 году. 13-этажное здание вмещает 356 номеров: улучшенных 1-2-местных, делюксов, люксов, представительских. Интерьеры дополнены красивой деревянной отделкой, создающей атмосферу уюта. Во всех номерах есть кровати king-size, Из панорамных окон открываются виды на море, городские постройки.

До пляжа Back Beach отсюда можно дойти пешком за несколько минут. Место активно используется для отдыха, поскольку здесь белый песок и плавный спуск к воде. Постояльцы могут купаться в бассейне, загорать на террасе, релаксировать в саду, СПА-центре, заниматься фитнесом, играть в гольф. Для деловых целей предусмотрены специальные помещения. Питание предоставляет ресторан Riviera, где сервируют завтраки, блюда американской, вьетнамской, австралийской кухонь, а также деликатесы из гриля/барбекю.

Экскурсии в Вьетнаме

Фуд-тур по самобытному Данангу
Фуд-тур по самобытному Данангу
star star star star star
2 отзыва
Взглянуть изнутри на быт вьетнамцев и оценить местную кухню в аутентичных местах города
Хойан — вьетнамская Венеция
Хойан — вьетнамская Венеция
0 отзывов
Получить тысячу невероятных впечатлений в городе Тысячи фонариков
Дананг и Хойан. Самое интересное за 1 день!
Дананг и Хойан. Самое интересное за 1 день!
star star star star star
1 отзыв
Незабываемый день в центральном Вьетнаме — прогулка над облаками, лучшая еда в Азии и много другое
Романтический Хойан и храмовый комплекс Мишон из Дананга
Романтический Хойан и храмовый комплекс Мишон из Дананга
0 отзывов
Посетить один из самых красивых городов Вьетнама и увидеть древние индуистские храмы за 1 день
показать еще
Наталья Воеводина
Наталья Воеводина
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2844
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3130
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2616
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать