• Мобильная версия

Могила Аскебе Турбеси

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Akbese Sultan Mescidi.

Могила Аскебе Турбеси Фото: Могила Аскебе Турбеси

Фото и описание: Могила Аскебе Турбеси

Погребальный комплекс султана Аскебе Турбеси находится внутри крепости Алании, в ста метрах от мечети Сулеймание. Он был возведен в 1230 году по указанию Аскебе Турбеси – первого начальника крепости при султане Алладине Кейкубате I. Выполнен комплекс был из камня, а купол и внутренние стены покрыты кирпичом. Здание, имеющее форму квадрата, состояло из двух помещений – непосредственно усыпальницы султана Аскебе Турбеси и месджита. В усыпальнице находится длинная гробница.

Здесь же расположены еще три усыпальницы. Скорее всего, апсида месджита ранее была покрыта фаянсом. На ней имеется изображение с надписью, в которой говорится: "Только Всевышний знает победителей небес и земли. Дома для совершений молитвы Аллаху строят лишь те, кто истинно верит в Него и в наступление ссудного дня. Здание построено в 1230 году, в дни правления нуждающегося в благосклонности Аллаха великого султана Алладина, его бедным рабом Аскебе". На постаменте, в нескольких метрах от месджита, находится минарет, имеющий цилиндрическую форму, выполненный из кирпича. До настоящих времен дошла лишь часть минарета до балкончика.

Ещё в скале, на которой расположена усыпальница, выдолблены три дополнительные древние гробницы, длина каждой из них составляет по два метра. Из дошедших до нас источников известно, что они использовались в более поздние периоды в качестве хранилищ для воды.

Своеобразным символом комплекса являются расставленные в салонах и в саду сосуды для пепла. Эти сосуды в большей своей части являются изделиями местного происхождения, имевшие распространение в киликийском регионе. Выполнены они были из известняка и связаны с погребальной церемонией. Прекрасно понимая как тяжело сделать могилу в скалистой местности, местные жители вынуждены были сжигать тела умерших, а пепел размещать в специальных сосудах, выполненных из известняка, которого было очень много в данной местности. Говорят, они верили в то, что сжигание умершего должно было принести его близким бессмертие и одновременно свидетельствовало об уважении к покойнику. Сосуды были выполнены различных размеров и относились в большей мере к римскому и византийскому периодам. По форме сосуды напоминают саркофаг, а крышка похожа на седло.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Могила Аскебе Турбеси на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Аланье по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Могила Аскебе Турбеси: что рядом?

Могила Аскебе Турбеси находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Крепость Алании

    Крепость Алании~ 0,0 км

  2. Мечеть Сулейманийе

    Мечеть Сулейманийе~ 0,3 км

  3. Корабельная верфь Терсане

    Корабельная верфь Терсане~ 0,8 км

  4. Башня Кызылкуле

    Башня Кызылкуле~ 0,8 км

  5. Археологический музей

    Археологический музей~ 1,3 км

  6. Пещеры

    Пещеры~ 1,6 км

  7. Шаравсинский караван-сарай

    Шаравсинский караван-сарай~ 12,4 км

  8. Лаэртес

    Лаэртес~ 16,7 км

Популярные города и курорты Турции:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Аланья 22.10
+18 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Турции:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать