Дворец Аллах

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schloss Allach.

Дворец Аллах Фото: Дворец Аллах

Фото и описание

Дворец Аллах расположен в одноимённом районе Мюнхена, в северо-западной стороне города. Он ещё известен как дворец Вальдек, в честь одного из своих обитателей, графа фон Вальдека. В народе его также называют «Нойшванштайном из Дахау».

Замок был построен на стыке XIX и XX веков и задумывался в качестве охотничьего домика. Известно, что из-за капризов заказчика строителям приходилось несколько раз сносить и возводить всё заново. Стоимость постройки колеблется от полумиллиона до двух миллионов марок, что по тем временам считалось колоссальной суммой. Впоследствии дворец сменил множество хозяев, один раз даже вернувшись к своему первоначальному владельцу.

Во время Второй мировой волны замок перешёл в руки военных, некоторое время в нём размещался госпиталь. Затем в нём около 10 лет квартировались американские солдаты, обустроившие во дворце охотничий и рыболовный клуб. При них здание едва не сгорело и быстро пришло в негодность. В 1955 году его приобрел филиал немецкой машиностроительной компании MAN, размещающийся здесь и сейчас.

Дворец выполнен в неоготическом стиле и состоит из трёхэтажного основного здания, пятиэтажной башни и капеллы. Одна его сторона выходит к городскому каналу, а три других окружены большим парком, на территории которого расположено живописное озеро с двумя островками, ранее соединённых деревянным мостиком.

Здание украшено различными гербами, скульптурами рыцарей и разнообразными символическими изображениями львов, драконов и других животных, в том числе и мифологических, так как первый владелец замка увлекался греческой мифологией.

Стоящая чуть поодаль часовня освящена в честь святого Лаврентия. Рядом с ней стоит колокольня с двумя колоколами. Интересно строение церкви – она двухэтажная, и на нижнем этаже размещается сакристия. Известно, что капеллу посещали не только обитатели дворца, но и городские жители. Для всеобщего удобства и чтобы не нарушать границы территории, через канал к часовне был перекинут мостик.

Несмотря на многочисленные реставрационные работы, внешний вид замка остался неизменным с момента постройки. На данный момент дворец закрыт для туристического посещения, так как принадлежит фирме MAN и служит в качестве места размещения важных гостей.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец Аллах на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Мюнхене по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Дворец Аллах: что рядом?

Дворец Аллах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Нимфенбург

    Дворец Нимфенбург~ 7,0 км

  2. Олимпийский парк и музей БМВ

    Олимпийский парк и музей БМВ~ 7,6 км

  3. Глиптотека и Пропилеи

    Глиптотека и Пропилеи~ 10,7 км

  4. Старая и Новая Пинакотека

    Старая и Новая Пинакотека~ 10,8 км

  5. Церковь Св. Михаила

    Церковь Св. Михаила~ 11,6 км

  6. Церковь Св. Гаэтана (Театинерскирхе)

    Церковь Св. Гаэтана (Театинерскирхе)~ 11,6 км

  7. Аркада  Полководцев (Фельдхеррнхалле)

    Аркада Полководцев (Фельдхеррнхалле)~ 11,7 км

  8. Резиденция

    Резиденция~ 11,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+10
Ветер В 3-6 м/с
Погода в Германии:
Апрель / Май / Июнь

Что почитать
Открыть все