Телебашня Гуанчжоу

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Canton Tower.

Телебашня Гуанчжоу Фото: Телебашня Гуанчжоу

Фото и описание

Телебашня Гуанчжоу является второй по высоте телебашней в мире. Ее строительство было начато в 2005 и завершилось к 2010 году компанией ARUP. Открытие приурочили к Азиатским играм того же года.

Высота телебашни — 600 метров, 450 из которых являются комбинацией гиперболоидной несущей оболочки из сетки и центрального ядра. Сама гиперболоидная конструкция внешней оболочки выполнена в полном соответствии с патентом 1899 года, который зарегистрировал В.Г. Шухов, русский инженер.

Общий вес телебашни достигает 50 тысяч тонн, а конструкция способна выдерживать землетрясения с магнитудой, превышающей 8 баллов согласно шкале Рихтера. Сетчатую оболочку создали из стальных труб внушительного диаметра, а венчает башню стальной шпиль, высота которого составляет 160 метров. Предназначена башня Гуанчжоу для трансляции как радио, так и ТВ-сигналов. Кроме того, является ключевой достопримечательностью города и может принимать до 10 тысяч туристов ежедневно (с телебашни открывается прекрасный обзор панорамы города).

Свою известность башня также получила под названием «Супермодель». Находится в районе Хайчжу, недалеко от пагоды Чиган и берега Жемчужной реки. Еще одно прозвище башни - “Xiao Man's Waist”, что можно перевести как "тонкая талия" (имеется в виду гейша эпохи династии Тан, славящаяся своей тонкой талией), - конструкция получила благодаря инновационному дизайну.

Застекленные обзорные площадки для туристов находятся на высотах в 449, 168, 116 и 33 метра. Обзорная платформа располагается на высоте 488 метров. Также телебашня оборудована вращающимися ресторанами, которые располагаются на высотах 428 и 418 метров.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Телебашня Гуанчжоу на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Телебашня Гуанчжоу: что рядом?

Телебашня Гуанчжоу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Китая:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все