• Мобильная версия

Археологический парк «Офел»

Информация о Археологический парк «Офел» (Ophel and Davidson Center) в Иерусалиме (Израиль) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Археологический парк «Офел» Фото: Археологический парк «Офел»

Фото и описание: Археологический парк «Офел»

Археологический парк «Офел» надо посетить, чтобы представить, как выглядел Иерусалим во дни земной миссии Иисуса Христа, практически накануне разрушения города римлянами.

Парк лежит возле Навозных (Мусорных) ворот в южной стене Старого города. В древнейшие времена тут был холм Офел (это название означает «подъём, бугор»), неоднократно упоминавшийся в Ветхом Завете. При царе Соломоне холм срыли, местность начали застраивать.

Прежде чем войти в парк, имеет смысл заглянуть в находящийся тут же центр Дэвидсона – музей в подвалах дворца Омейядов, раскопанных археологами. Создан центр на пожертвования американского бизнесмена, одного из крупнейших в мире производителей автомобильных стёкол Уильяма Дэвидсона. Здешняя экспозиция с объектами виртуальной реальности – одна из самых технологически продвинутых в Иерусалиме. Можно «походить» по грандиозному Второму храму, реконструированному Иродом Великим, – убедительная визуализация создана с научной точностью.

Не менее интересны реальные экспонаты центра. Тут выставлен старейший письменный документ Иерусалима – крохотный кусочек обожжённой глины с аккадской клинописью, предположительно XIV века до н. э. В руинах дворца Омейядов был найден римский каменный столб с высеченным именем цезаря Веспасиана, завоевателя Иерусалима, и с упоминанием о Десятом римском легионе, штурмовавшем великий город в 70 году.

Реальный археологический парк рядом с центром Дэвидсона – рай для того, кто интересуется историей Святой Земли. Здесь в изобилии представлены остатки построек времён Второго Храма, включая каменные арки, в которых находились упоминаемые в Писании лавки храмовых торговцев.

В те времена каждый иудей обязан был регулярно приносить в храме жертвы. Денежные пожертвования делались специальной монетой («сиклями священными»). В дни религиозных праздников сотни тысяч паломников устремлялись к святилищу, возле которого шли бойкая торговля жертвенными животными и голубями, денежная мена. Именно в такой день Иисус «выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им; написано, – дом Мой домом молитвы наречётся, а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф 21:12-13).

Монументальные ступени ведут к Храмовой горе, к трёхарочным, заложенным каменной кладкой, воротам Хулды – они названы именем иерусалимской пророчицы, предсказавшей кару народу Израиля. Большинство ступеней реконструированы, но остались и древние – велика вероятность, что по ним проходил Христос. Тут же – множество остатков микв (ритуальных бассейнов для омовения перед входом в Храм). Археологи откопали и хорошо сохранившийся жилой дом византийской эпохи VI-VII веков с оштукатуренными стенами и мозаичными полами.

Туристы ходят по специально проложенным лестницам и пандусам, с которых удобно осматривать развалины. Сохранилась высокая башня, построенная крестоносцами в качестве наблюдательной, – на неё можно подняться, отсюда отлично видны долина Кедрон, Масличная гора, Еврейский квартал Иерусалима.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Иерусалиме по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Археологический парк «Офел»: что рядом?

Археологический парк «Офел» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический парк «Город Давида»~ 0,1 км

  2. Еврейский квартал~ 0,2 км

  3. Музей «Сожжённый дом»~ 0,2 км

  4. Мечеть аль-Акса~ 0,2 км

  5. Стена Плача~ 0,2 км

  6. Иродианский квартал (Археологический музей Воль)~ 0,2 км

  7. Туннели Стены Плача~ 0,2 км

  8. Четыре сефардские синагоги~ 0,3 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Иерусалим 26.9
+18 Ветер З 3-6 м/с
Погода в Израиле:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать