• Мобильная версия

Археологический парк «Офел»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ophel and Davidson Center.

Археологический парк «Офел» Фото: Археологический парк «Офел»

Фото и описание: Археологический парк «Офел»

Археологический парк «Офел» надо посетить, чтобы представить, как выглядел Иерусалим во дни земной миссии Иисуса Христа, практически накануне разрушения города римлянами.

Парк лежит возле Навозных (Мусорных) ворот в южной стене Старого города. В древнейшие времена тут был холм Офел (это название означает «подъём, бугор»), неоднократно упоминавшийся в Ветхом Завете. При царе Соломоне холм срыли, местность начали застраивать.

Прежде чем войти в парк, имеет смысл заглянуть в находящийся тут же центр Дэвидсона – музей в подвалах дворца Омейядов, раскопанных археологами. Создан центр на пожертвования американского бизнесмена, одного из крупнейших в мире производителей автомобильных стёкол Уильяма Дэвидсона. Здешняя экспозиция с объектами виртуальной реальности – одна из самых технологически продвинутых в Иерусалиме. Можно «походить» по грандиозному Второму храму, реконструированному Иродом Великим, – убедительная визуализация создана с научной точностью.

Не менее интересны реальные экспонаты центра. Тут выставлен старейший письменный документ Иерусалима – крохотный кусочек обожжённой глины с аккадской клинописью, предположительно XIV века до н. э. В руинах дворца Омейядов был найден римский каменный столб с высеченным именем цезаря Веспасиана, завоевателя Иерусалима, и с упоминанием о Десятом римском легионе, штурмовавшем великий город в 70 году.

Реальный археологический парк рядом с центром Дэвидсона – рай для того, кто интересуется историей Святой Земли. Здесь в изобилии представлены остатки построек времён Второго Храма, включая каменные арки, в которых находились упоминаемые в Писании лавки храмовых торговцев.

В те времена каждый иудей обязан был регулярно приносить в храме жертвы. Денежные пожертвования делались специальной монетой («сиклями священными»). В дни религиозных праздников сотни тысяч паломников устремлялись к святилищу, возле которого шли бойкая торговля жертвенными животными и голубями, денежная мена. Именно в такой день Иисус «выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им; написано, – дом Мой домом молитвы наречётся, а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф 21:12-13).

Монументальные ступени ведут к Храмовой горе, к трёхарочным, заложенным каменной кладкой, воротам Хулды – они названы именем иерусалимской пророчицы, предсказавшей кару народу Израиля. Большинство ступеней реконструированы, но остались и древние – велика вероятность, что по ним проходил Христос. Тут же – множество остатков микв (ритуальных бассейнов для омовения перед входом в Храм). Археологи откопали и хорошо сохранившийся жилой дом византийской эпохи VI-VII веков с оштукатуренными стенами и мозаичными полами.

Туристы ходят по специально проложенным лестницам и пандусам, с которых удобно осматривать развалины. Сохранилась высокая башня, построенная крестоносцами в качестве наблюдательной, – на неё можно подняться, отсюда отлично видны долина Кедрон, Масличная гора, Еврейский квартал Иерусалима.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Археологический парк «Офел» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Иерусалиме по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Археологический парк «Офел»: что рядом?

Археологический парк «Офел» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический парк «Город Давида»

    Археологический парк «Город Давида»~ 0,1 км

  2. Еврейский квартал

    Еврейский квартал~ 0,2 км

  3. Музей «Сожжённый дом»

    Музей «Сожжённый дом»~ 0,2 км

  4. Мечеть аль-Акса

    Мечеть аль-Акса~ 0,2 км

  5. Стена Плача

    Стена Плача~ 0,2 км

  6. Иродианский квартал (Археологический музей Воль)

    Иродианский квартал (Археологический музей Воль)~ 0,2 км

  7. Туннели Стены Плача

    Туннели Стены Плача~ 0,2 км

  8. Четыре сефардские синагоги

    Четыре сефардские синагоги~ 0,3 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Иерусалим 25.11
+11 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Израиле:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать