Берлинская государственная опера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Staatsoper Berlin.

Берлинская государственная опера Фото: Берлинская государственная опера

Фото и описание

Один из самых старых и интересных театров Германии - Берлинская государственная опера -  может похвастаться своей богатой историей. Датой ее основания считается 1742 год, а первой ролью театра стала роль Придворной оперы в период правления Фридриха II. Первым спектаклем, сыгранным в этом театре, был «Цезарь и Клеопатра» немецкого композитора Грауна. Тогда произошло судьбоносное событие – опера Берлина начала сотрудничать с Берлинской государственной капеллой, и это сотрудничество продолжается по сей день.

Около столетия прошло до страшного пожара, когда здание оперы было повреждено настолько, что его попросту перестроили. В 1843 году Берлинская опера открылась вновь. Нужно сказать, что через эту сцену прошли многие знаменитые европейские премьеры опер, включая знаменитого «Вольного стрелка» Вагнера, во многих случаях за дирижерским пультом стояли сами композиторы.

В 20 веке в Берлинской опере работали многие талантливые и известные композиторы, среди которых был и Рихард Штраус, и Бруно Вальтер, а имена дирижеров Отто Клемперера и Александера фон Цемлинского гремели на весь мир. В период страшной Второй мировой войны труппа театра пострадала, ведь из нее были уволены все евреи, но в противовес в театре появился Герберт фон Караян – талантливый музыкант и руководитель, проработавший в театре до 1945 года. Во время войны оперу не раз бомбили, но каждый раз восстанавливали, ведь она была излюбленным местом отдыха офицеров Третьего Рейха. Окончательное послевоенное восстановление здания Оперного театра Берлина произошло в 1955 году.

Современная история продолжает свой ход: в 2010 году Берлинскую оперу закрыли на реконструкцию и сегодня существуют планы строительства нового здания, с которым старую оперу объединят различными подземными и надземными переходами. Главная задача, которую поставили перед собой современные архитекторы, – вернуть опере ее первоначальный вид, а все технические помещения, репетиционные залы и административные кабинеты будут перенесены в новое здание.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Берлинская государственная опера на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Берлинская государственная опера: что рядом?

Берлинская государственная опера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все