Музей «Таверна Фрэнсиса»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fraunces Tavern Museum.

Музей «Таверна Фрэнсиса» Фото: Музей «Таверна Фрэнсиса»

Фото и описание

«Таверна Фрэнсиса» - это музей и ресторан, хранящие память о ключевых событиях американской истории. В небольшом скромном домике, окружённом сейчас небоскрёбами, произошли события, определившие лицо страны.

Здание это задолго до американской революции (в 1719 году) построил французский гугенот Этьен де Лэнси. В 1762 году дом купил ресторатор Сэмюэл Фрэнсис и устроил тут таверну.

Заведение быстро обрело популярность, в нём встречались «сыны свободы», сторонники независимости американских колоний. В те времена таверны часто становились центрами притяжения для различных сообществ: во время застолья были основаны, например, Нью-Йоркская торговая палата и Библиотечное общество. Однако патриоты собирались в таверне недолго: во время войны за независимость Нью-Йорк стал главной базой английских войск. В это время таверна работала нерегулярно, известно, что в 1780 году колониальный губернатор Тайрон дал тут званый ужин с участием британских генералов.

В 1783 году именно здесь велись переговоры с англичанами о порядке эвакуации их войск. Нью-Йорк стал последним городом, который покинули оккупанты, и 4 декабря 1783 года победоносный главнокомандующий Континентальной армии Джордж Вашингтон пригласил своих офицеров в таверну «Фрэнсис» – прощаться. Авторитет Вашингтона в этот момент был таков, что он мог сохранить власть. Но он подал в отставку всего через девять дней после отплытия последнего корабля англичан и, став частным гражданином, удалился в своё поместье.

Прощание происходило в Длинном зале – здесь сейчас воссоздана обстановка того времени: простые столы и стулья, знамёна. По воспоминаниям современников, Вашингтон пожал руку каждому офицеру и сказал, что его сердце полно любви и благодарности им.

На этом революционная история таверны не закончилась. После избрания Джорджа Вашингтона президентом США в маленьком здании в течение года располагались департамент иностранных дел, казначейство и военное министерство. Когда же столицу перевели в Филадельфию, государственные учреждения покинули дом, и теперь уже ничто не мешало завсегдатаям таверны.

В XIX веке здание не раз горело, его перестраивали, теперь оно мало напоминало оригинал. В 1900 году его даже собирались снести, но воспротивились «Дочери американской революции» – женская патриотическая организация. В 1907 году здание реконструировали, постаравшись воссоздать его исторический облик (достоверно сделать это оказалось невозможно: чертежи и изображения не сохранились).

Сейчас тут расположены таверна, ресторан и музей. В коллекции музея – знамёна эпохи войны за независимость, портреты Вашингтона, воссозданный зал, в котором губернатор Джордж Клинтон давал обед в честь Джорджа Вашингтона. В таверне и ресторане – пиво не хуже того, что пили здесь офицеры Континентальной армии, со слезами на глазах провожая своего командира.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей «Таверна Фрэнсиса» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Музей «Таверна Фрэнсиса»: что рядом?

Музей «Таверна Фрэнсиса» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все