Экзотические домашние питомцы, популярные в разных штатах Америки

Экзотические домашние питомцы – это редкие или необычные животные, которые нуждаются в особом уходе. Скорее всего, это звери, которые выросли в дикой природе, а не в неволе.

К экзотическим мы не будем относить тех домашних любимцев, которые уже не являются большой редкостью, как например, змеи или ежики. Теперь модно держать дома более странных и непривычных животных.

Особенно выделяются в подборе милых питомцев для всей семьи американцы. В каждом штате Америки действуют свои законы, которые касаются выбора домашних любимцев. Например, в 8 штатах смотрят сквозь пальцы на то, что у кого-то дома живет тигр. Зато во всех остальных штатах существует запрет на содержание тигра в качестве домашнего животного.

Экзотические амфибии и морские обитатели

Лягушек и саламандр выбирают в качестве домашних любимцев довольно часто, потому что они яркие, красивые и не похожи на животных соседа. Также к популярным домашним земноводным относятся огненные пузатые жабы, которые в дикой природе водятся на азиатских рисовых плантациях. Они отличаются небольшими размерами и очень пестрой окраской, в которой можно выделить черный, оранжевый и зеленый оттенки. Огненные жабы не требуют особого ухода, живут до 15 лет и вполне подходят в качестве питомца для человека, который раньше не держал дома амфибий. Правда, в руки это животное брать не рекомендуется, так как оно выделяет яд и даже может укусить.

Среди домашних амфибий можно назвать и цецилиана. Он напоминает большого дождевого червя и выглядит не очень привлекательно. Разводить в неволе такого червя очень сложно. Скорее всего, желающим иметь дома такого питомца продадут экземпляр, добытый в дикой природе.

К группе экзотических морских домашних животных отнесем и змеиношеюю черепаху. Выглядит она как нечто среднее между черепахой и змеей, так как имеет слишком длинную шею, из-за чего не может прятать голову в панцирь. Когда черепаха чувствует опасность, то выделяет неприятный запах, что отталкивает потенциальных хозяев. Уход за таким питомцем довольно сложен.

В отличие от змеешеих черепах, анемоновый краб (Lybia edmondsoni), которого также называют крабом-помпоном, - желанный обитатель многих морских аквариумов. Он водится в океанских водах около Гавайев, достигает в длину 1,3 см, но славится вовсе не этим. В каждой его клешне зажато по анемону, которыми он машет, как помпонами, отпугивая хищников. Такой милый краб прекрасно уживается с другими аквариумными рыбками.

Наконец, некоторые «любители» держат дома садовых угрей, несмотря на все сложности по уходу за ними. Угрю нужно обеспечить очень глубокую песчаную подстилку, в которую они любят зарываться и высовывать наружу лишь головы. Также будет очень сложно их накормить, так как в природе угри питаются планктоном, которое несет океанское течение. Длина одной особи может достигать 40 см.

Экскурсии в Соединенных Штатах

Каньон Ваймеа и южное побережье острова Кауаи
Каньон Ваймеа и южное побережье острова Кауаи
star star star star star
1 отзыв
Открыть необыкновенные пейзажи, легенды и памятники старейшего из основных Гавайских островов
Всё о главном курорте Америки. Обзорная экскурсия по Майами
Всё о главном курорте Америки. Обзорная экскурсия по Майами
star star star star star
22 отзыва
Побывать в лучших местах пляжной столицы США и удивиться её разнообразному облику
Северное побережье Кауаи: по местам голливудских фильмов
Северное побережье Кауаи: по местам голливудских фильмов
0 отзывов
Увидеть радужные эвкалипты, водопады, горы, знаменитые пляжи и другие фантастические уголки острова
Путешествие на Ниагарский водопад
Путешествие на Ниагарский водопад
0 отзывов
Посетить главную природную достопримечательность США в комфортном формате
показать еще

Экзотические паукообразные и насекомые

Какую только живность не держат в домашних условиях любители экзотики. Часто в качестве домашних питомцев выступают мадагаскарские шипящие тараканы длиной около 6-10 см и палочники, которые маскируются под веточки.

Держат дома и пауков-птицеедов, которые считаются безвредными для человека, так как их яд очень слабый и не представляет особой опасности. Еще одно преимущество таких паучков состоит в том, что кормить их можно раз в неделю.

Отдельным пунктом в списке экзотических насекомых, которых держат в домашних инсектариях, идут скорпионы. Самым популярным видом скорпионом для дома считаются императорские скорпионы. Их яд не опасен для человека.

Для любителей домашних насекомых особый интерес представляют бесхвостые хлыстовые скорпионы. Если их потревожить, то они могут выстрелить сильной струей остро пахнущей жидкости, в которой есть уксусная кислота. За такую особенность этих «милых» насекомых называют «уксусами». Для их содержания потребуется инсектарий с глубоким слоем почвы.


Экзотические кошки и те, кто их напоминает

По некоторым данным, на территории Соединенных Штатов количество домашних тигров превышает их популяцию в дикой природе. Чтобы держать дома тигра или леопарда, нужно обладать особой смелостью и понимать, что это, действительно, опасные животные, мало напоминающие ласковых домашних котят.

Среди экзотических кошек, которых заводят дома, можно назвать:

  • кошек Саванна – искусственно выведенный в 2001 году вид кошачьих, полученный в результате скрещения обычной кошки и дикого сервала и имеющий окраску в виде леопардовых пятен (это самые дорогостоящие кошечки в мире);
  • пятнистых генетт – африканских зверьков, выглядящих так, словно их предками были кошки и хорьки (они настолько пугливы, что при малейшей опасности забираются на своего хозяина, как на дерево);
  • бинтуронгов, чье второе неофициальное название «кошачьи медведи», - они неприятно пахнут, но очень доверчивы и легко приручаются;
  • азиатских пальмовых циветт – тех самых животных, которые поедают кофейные зерна, перерабатывают их и дают материал для изготовления самого дорогого и ценного кофе в мире;
  • кошек Жоффруа – южноамериканских кошек, которые не превышают по размеру обычных домашних и имеют красивые пятнистый окрас и быструю реакцию.

Экскурсии в Соединенных Штатах

Долина Смерти: легендарный национальный парк США
Долина Смерти: легендарный национальный парк США
0 отзывов
Посетить все культовые локации заповедника и узнать о самом жарком месте на планете
Плотина Гувера на реке Колорадо
Плотина Гувера на реке Колорадо
0 отзывов
Побывать на границе Аризоны и Невады и прогуляться по плотине высотой 221 м
Фантастическая Долина Огня
Фантастическая Долина Огня
star star star star star
5 отзывов
Посетить один из самых живописных природных парков Невады и насладиться марсианскими пейзажами
Бостон: прогулка по легендарному маршруту «Тропа Свободы»
Бостон: прогулка по легендарному маршруту «Тропа Свободы»
star star star star star
6 отзывов
Познакомиться с городом, где началась история независимости США
показать еще
Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3393
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3985
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3543
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать