Топ-4 самых знаменитых индейских резерваций

Индейские резервации представляют собой поселения закрытого типа, где сохранена колоритная культура коренных народов США. Эти любопытные места различаются по площади своей территории, но всегда вызывают особый интерес у любителей экзотики. Сегодня в Америке сохранилось несколько крупных резерваций, в которых существуют свои законы и миропорядок.

Резервация Навахо

Она считается крупнейшей по количеству проживающих в ней коренных индейцев. Резервация занимает площадь, которая охватывает такие штаты, как:

  • Юта;
  • Нью-Мексико;
  • Аризона.

Резервация имеет все необходимые признаки государственности, включающие собственное правительство, президента, парламент, флаг, полицейское управление, язык. Интересен тот факт, что во время войны американские власти использовали представителей племени навахо в качестве радистов, поскольку их сложный язык так и не смогли расшифровать противники.

На территории резервации туристам предлагается познакомиться с местными традициями и кухней. Одно из самых популярных блюд навахо считается мясо «джерки». Оно готовится из жирных сортов мяса по древней технологии вяления. Попробовать деликатес можно в любом кафе. Стоит отметить, что в индейских резервациях действует «сухой закон», поскольку индейцы имеют особенность на генетическом уровне быстро спиваться.

Автор фото: Andrew James. Источник: Unsplash

Экскурсии в Соединенных Штатах

Северное побережье Кауаи: по местам голливудских фильмов
Северное побережье Кауаи: по местам голливудских фильмов
0 отзывов
Увидеть радужные эвкалипты, водопады, горы, знаменитые пляжи и другие фантастические уголки острова
Каньон Ваймеа и южное побережье острова Кауаи
Каньон Ваймеа и южное побережье острова Кауаи
star star star star star
1 отзыв
Открыть необыкновенные пейзажи, легенды и памятники старейшего из основных Гавайских островов
Всё о главном курорте Америки. Обзорная экскурсия по Майами
Всё о главном курорте Америки. Обзорная экскурсия по Майами
star star star star star
23 отзыва
Побывать в лучших местах пляжной столицы США и удивиться её разнообразному облику
Путешествие на Ниагарский водопад
Путешествие на Ниагарский водопад
0 отзывов
Посетить главную природную достопримечательность США в комфортном формате
показать еще

Резервация Оглала

Официальное название резервации звучит как «Пайн-Ридж». Резервация находится на юге штата Южная Дакота. Именно здесь историки зафиксировали место кровавого сражения при Вундед-Ни в 1890 году – это ключевое событие ознаменовало окончание войны между индейцами.

По оценкам экспертов, средний возраст населения резервации составляет 23 года. Молодежь в основном занимается торговлей, а старшее поколение – воспитанием младшего. Местная экономика не отличается стабильностью, поскольку серьезный ущерб ей наносят стихийные бедствия.

Племя оглала стало особо известно после того, как провозгласило независимость республики Лакота. Это событие произошло под предводительством политического деятеля Рассела Минса, который стал прототипом легендарного Чингачгука в американском вестерне. Индейцы оглала и их предводитель сожгли американские паспорта во время восстания в 2007 году, продемонстрировав всему американскому сообществу свою независимость.


Резервация Хопи

Народность хопи отличается от навахо более миролюбивым характером и образом жизни. Если индейцы навахо преимущественно занимаются охотой, то хопи предпочитают земледелие.

Наименование племени хопи переводится с родного языка как «мирные люди». Этнографы и археологи установили, что хопи по языку и культуре схожи с древней цивилизацией ацтеков.

Гордость хопи – их земледельческая культура. Веками племя выращивало разные сорта овощей и злаков, главными из которых до сих являются:

  • кукуруза;
  • картофель;
  • томаты.

Хопи стали первыми в мире выращивать эти растения, что сделало их нацию популярной. В каждом ресторане на территории хопи есть вывеска, напоминающая о земледельческих достижениях этого племени.

Кухня хопи отличается от национальной, поскольку в ней много овощей и острых приправ. При этом мясо и морепродукты в приготовлении используются редко. Кукуруза считается священной. Согласно древней легенде, из ее побегов появились первые индейцы.

Для туристов хопи делают по желанию необычные фигурки из дерева, похожие на ритуальные куклы. Местные жители верят, что они приносят удачу и здоровье своим обладателям.

Резервация Чикасо

Племя являлось самым многочисленным в районе штата Миссисипи. Их насильственное переселение произошло в 1832 году. На тот момент количество проживающих в резервации индейцев составляло от 3 до 6 тысяч человек.

В племени отсутствовала централизованная власть. При этом индейцы создали несколько городов, в которых правил вождь. Все представители племени до сих пор поклоняются Солнцу, являющимся для них источником всего сущего и живого на земле.

Индейцы чикасо прославились своим задиристым характером и высоким уровнем военной подготовки. Они начинали готовить мальчиков к сражениям с раннего детства. Влияние авторитарных вождей на жизнь племени было весьма велико.

Сегодня на территории резервации можно познакомиться с обычаями чикасо, увидеть небольшую экспозицию, посвященную прошлому племени. Кроме того, местные жители покажут особенности строительства традиционного жилища и научат готовят национальные блюда.

Экскурсии в Соединенных Штатах

Марсианские каньоны и оазисы США с выездом из Лас-Вегаса
Марсианские каньоны и оазисы США с выездом из Лас-Вегаса
0 отзывов
Увидеть лучшие природные локации в 4 национальных парках и прочувствовать атмосферу Дикого Запада
Фантастическая Долина Огня
Фантастическая Долина Огня
star star star star star
5 отзывов
Посетить один из самых живописных природных парков Невады и насладиться марсианскими пейзажами
Знаменитые каньоны США и Лас-Вегас: тур в мини-группе
Знаменитые каньоны США и Лас-Вегас: тур в мини-группе
0 отзывов
Увидеть природные богатства страны, побывать в местах из фильмов и прокатиться по дороге 66
Бостон: прогулка по легендарному маршруту «Тропа Свободы»
Бостон: прогулка по легендарному маршруту «Тропа Свободы»
star star star star star
6 отзывов
Познакомиться с городом, где началась история независимости США
показать еще
Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3450
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
4042
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3625
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать