Достопримечательности

Кладбище Грин-Вуд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Green-Wood Cemetery.

Фото: Кладбище Грин-Вуд

Фото и описание

Кладбище Грин-Вуд в Бруклине – важная достопримечательность и престижное место захоронения. «Нью-Йорк Таймс» писала: «Амбиции нью-йоркца – жить на Пятой авеню, дышать воздухом в Центральном парке и покоиться с праотцами в Грин-Вуде».


После своего открытия в 1838 году кладбище быстро стало любимым местом для воскресных прогулок и пикников: ещё не было ни Центрального парка, ни музея Метрополитен, а людям хотелось куда-то выйти. «Сельское кладбище» оказалось самым подходящим: это был не скромный погост, а настоящий парк в английском стиле, разработанный ландшафтными дизайнерами. Тенистые деревья, цветущие кустарники, четыре природных водоёма, разнообразный рельеф (наследие ледниковой морены) – и среди всего этого великолепные мавзолеи и надгробия. К тому же Грин-Вуд находится на Бэттл-Хилл, самой высокой точке Бруклина, обеспечивающей прекрасные виды на залив и Манхэттен.

Кладбище, принимавшее до 500 тысяч посетителей в год, считалось общеамериканской достопримечательностью – люди приезжали в США посмотреть на Ниагарский водопад и Грин-Вуд. Десятилетия спустя его ландшафт стал образцом для Центрального парка и бруклинского Проспект-парка.


Грин-Вуд и сейчас остаётся привлекательным для туристов местом. Можно воспользоваться специальным экскурсионным автобусом, а можно погулять самому. В любом случае стоит взять при входе карту – на двух квадратных километрах территории, среди множества извилистых дорожек, отмеченных чугунными уличными знаками, располагаются 600 тысяч могил. Здесь похоронены многие известные американцы, в том числе изобретатель телеграфной азбуки Сэмюэл Морзе, композитор Леонид Бернстайн, художник Жан-Мишель Баския, производители фортепиано Генри и Уильям Стейнвеи, дизайнер Луис Комфорт Тиффани.

Разрешение на фотографирование тоже окажется кстати: в Грин-Вуде есть чем полюбоваться. Если посетитель входит с главного входа (с бруклинской 5-й авеню), он сразу заметит ворота с башенками и арками. Разработанные Ричардом Апджоном каменные ворота в неоготическом стиле были построены в 1861 году. Скульптурные группы работы Джона М. Моффитта над входами изображают библейские сцены из Нового Завета. На башенках легко заметить огромные гнёзда – там живут зелёные попугаи-монахи (они в большом количестве расплодились в Нью-Йорке). Часовня неподалёку от ворот была построена в 1911 году архитектурным бюро «Уоррен и Уэтмор» – дизайнеры вдохновлялись работой знаменитого английского архитектора Кристофера Рена.


Кладбище до сих пор действующее, поэтому здесь есть не только старинные мавзолеи, но и современный: большое здание со стеклянным фасадом – фактически колумбарий. Внутри – мрамор, гранит, диваны, ковры, водопад высотой в пять этажей.

В 1920 году в Грин-Вуде был воздвигнут «Алтарь свободы» – памятник американской революции работы Фредерика Раксталла. Он изображает богиню мудрости Минерву, взмахнувшую рукой. Если встать рядом, будет понятно, кому она машет, – статуе Свободы, которая отлично видна с высоты гринвудских холмов.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Кладбище Грин-Вуд на интерактивной географической карте.
Большая карта

Кладбище Грин-Вуд: что рядом?

Кладбище Грин-Вуд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно